| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Froggie на сообщение "спасибо Вам :flower: большое..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Froggie на сообщение "интересно, сколько мне придёт квитанция..."
|
|
Ветеран
|
У моей мамы стоЯт счетчики на воду. Но если один месяц не снять показания, в кватанчию включают оплату воды. И если не хочешь оплачивать по городскому тарифу, снимай показания и пиши заявление с просьбой пересчитать. Это что не везде так?
|
|
|
ответ для Почемушка на сообщение "У моей мамы стоЯт счетчики на воду. Но..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И я если честно не понимаю претензий тех, кто живет вдесятером и хочет платить только за собственника! |
|
|
|
ответ для Клариса на сообщение "А у вас ТСЖ проверяет сколько человек..."
|
|
Участник
|
У нас с сестрой была такая проблема (правда очень давно). Прописана одна, а жили вдвоем. В один прекрасный день пришла квитанция с оплатой за 2-их. Пошли к бухгалтеру ТСЖ и попросили показать основание для начисления квартплаты с 2-их. Ввиду отсутствия такового, попросили ее все пересчитать. Больше проблем не возникало.
|
|
|
ответ для solnishko на сообщение "У нас с сестрой была такая проблема..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
ругаться не хочется, я здесь, надеюсь, жить буду долго, платить за 2-х тоже не хочется. а у вас такой деловой подход![]() у меня за одного - хол.вода = 164, гор. вода = 176 а вообще за двушку 50 метров мне насчитали 2460 ![]() графы которые меня особенно порадовали: обсл. дома= 171 обсл. лифта = 105 ![]() уб. лестн = 64 сан. содер =65 не ясно мне - сан. содержание и уборка лестниц - это разные вещи?? оч. мусора= 45 вывоз мусора= 103 это тоже разные статьи расхода??? ну и напоследок кап. ремонт = 76 тек. ремонт = 231 вот такая петрушка АУР мы платим = 152 рубля и 98 рублей Сбербанку вроде по чуть-чуть все, а круглая сумма набегает ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы 7 лет снимаем жилье. В разных местах. Никогда со справками проблем не было. Я раз в месяц прихожу в контору в приемные часы и мне без всякой засады дают справки. Две - мне и мужу. Что мы проживаем и оплачиваем воду в таком-то ТСЖ. Мы при встрече с родителями отдаем им эти бумажки. Они также с приемные часы относят их в свои контары. Все. Это не какое-то бессмысленное стирание ног. Эти деньги стОят того, чтобы раз в месяц после работы заскочить в соседний подъезд. Заодно новости послушать)))
|
|
|
ответ для Почемушка на сообщение "Мы 7 лет снимаем жилье. В разных..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я не усложняю, но для меня это совсем не просто. Короче, не охота делать лишних телодвижений, честно, их и так приходится много делать по жизни![]() |
|
|
|
ответ для Клариса на сообщение "деньги безусловно стОят, ага, только у..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Живу в доме ЖСК (то же, что и ТСЖ).
Могу объяснить, почему за тех, кто старается схитрить (жить в доме и не платить), приходится платить соседям. В домах ТСЖ и ЖСК стоЯт ОБЩЕДОМОВЫЕ счетчики. По этим счетчикам ТСЖ рассчитывается с поставщиками - Водоканалом и Теплосетями. Израсходовало ТСЖ 2000 кубов воды в месяц - будьте любезны заплатить по тарифу за воду и за ее канализацию еще столько же. И поставщиков не волнует, зарегистрированы живущие или нет. Эта плата разбрасывается на все квартиры. Теперь по поводу того, что платят там, где прописаны. А придя в кафе поужинать вы не пробовали заявить, что уже оплатили ужин в другом месте, но не стали его есть? Для того и выписывают справки тем, кто живет ЗДЕСЬ (даже если не прописан), чтобы предъявить их ТАМ (где прописаны), чтобы ТАМ сделали перерасчет. И вы же РЕАЛЬНО расходуете воду ЗДЕСЬ. Почему же не хотите платить за полученную услугу? Насчет экономии со счетчиками. Без счетчиков вам начисляют по городским нормативам: считается, что каждый человек потребляет 6 кубов холодной воды и 4,5 куба горячей. Со счетчиками - сколько выльете. Я, установив счетчики полтора года назад, стал платить не за 12 кубов ХВ и 9 ГВ (нас двое), а за 2-4 ХВ и 1-3 ГВ. Разброс - потому что летом воды тратим меньше (на даче живем). Расчеты по числу прописанных - глупость, отрыжка старой системы. Если у человека три квартиры, а прописан он может быть только в одной - за остальные можно совсем не платить? Установка счетчиков снимает эту проблему - не живешь в квартире, не расходуешь воду - не платишь за две самые весомые статьи. |
|
|
ответ для Михалыч на сообщение "Живу в доме ЖСК (то же, что и ТСЖ).
..."
|
|
Наш человек
|
![]() |