![]() |
А у вас ТСЖ проверяет сколько человек живет в квартите???
Живу в доме, где есть ТСЖ. Причем председатель живет со мной в одном подъезде. Счетчиков на воду у меня нет. Когда я въезжала в квартиру (2 года назад) - меня спрашивали, сколько человек будет жить в квартире. Я сказала - что я одна. Фактически живу со своим МЧ. В квитанциях за коммуналку мне считали воду за одного человека. Сейчас пришла квитанция с оплатой за 2-х. Председатель знает всех в доме и видимо сказала, чтобы мне пересчитали оплаты. У меня уже была такая ситуация, я тогда подходила к председателю, говорила, что это ошибка и живу я все же одна. Тогда мне пересчитали. Вот теперь снова придется идти. А так не хочется.:005: Вот мне интересно, а как в других домах - неужели также строго. Мой МЧ прописан в Питере, и там, платят коммуналку за него. Но нам так удобнее, чтобы здесь платить меньше. Как быть?
|
По идее не имеют права пересчитывать если не прописан или минимум не зарегистрирован по месту пребывания у Вас. Поговорите с председателем - пусть организовывает установку счетчиков, если так волнует расход воды. По кол-ву человек вроде считают только воду и газ, свет - по счетчику, остальные платежи вроде от количества кв метров.
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня в квартире прописанных вообще нет, за одного человека (за себя) я платить готова и не отказываюсь, но вот за второго... а как люди квартиры сдают - неужто тоже пересчитывают жильцов?:010: |
Цитата:
|
Цитата:
Надо бы с юристом проконсультироваться, но ИМХО в ТСЖ не правы и сют нос не в свое дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати из-за налоговой многие предпочитают не вступать в конфликт с председателем тсж, в итоге одна нечестность ведет за собой другую.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |