Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А у вас ТСЖ проверяет сколько человек живет в квартите??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=823021)

Клариса 04-11-2008 22:04

А у вас ТСЖ проверяет сколько человек живет в квартите???

Живу в доме, где есть ТСЖ. Причем председатель живет со мной в одном подъезде. Счетчиков на воду у меня нет. Когда я въезжала в квартиру (2 года назад) - меня спрашивали, сколько человек будет жить в квартире. Я сказала - что я одна. Фактически живу со своим МЧ. В квитанциях за коммуналку мне считали воду за одного человека. Сейчас пришла квитанция с оплатой за 2-х. Председатель знает всех в доме и видимо сказала, чтобы мне пересчитали оплаты. У меня уже была такая ситуация, я тогда подходила к председателю, говорила, что это ошибка и живу я все же одна. Тогда мне пересчитали. Вот теперь снова придется идти. А так не хочется.:005: Вот мне интересно, а как в других домах - неужели также строго. Мой МЧ прописан в Питере, и там, платят коммуналку за него. Но нам так удобнее, чтобы здесь платить меньше. Как быть?

Trinary 04-11-2008 22:22

По идее не имеют права пересчитывать если не прописан или минимум не зарегистрирован по месту пребывания у Вас. Поговорите с председателем - пусть организовывает установку счетчиков, если так волнует расход воды. По кол-ву человек вроде считают только воду и газ, свет - по счетчику, остальные платежи вроде от количества кв метров.

Natalija 04-11-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от slivano4ka (Сообщение 17631690)
Живу в доме, где есть ТСЖ. Причем председатель живет со мной в одном подъезде. Счетчиков на воду у меня нет. Когда я въезжала в квартиру (2 года назад) - меня спрашивали, сколько человек будет жить в квартире. Я сказала - что я одна. Фактически живу со своим МЧ. В квитанциях за коммуналку мне считали воду за одного человека. Сейчас пришла квитанция с оплатой за 2-х. ?

У нас тож считают по количеству проживающих, а не прописанных.

Клариса 04-11-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 17632469)

:(
у меня в квартире прописанных вообще нет, за одного человека (за себя) я платить готова и не отказываюсь, но вот за второго...
а как люди квартиры сдают - неужто тоже пересчитывают жильцов?:010:

Клариса 04-11-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 17632355)
По идее не имеют права пересчитывать если не прописан или минимум не зарегистрирован по месту пребывания у Вас. Поговорите с председателем - пусть организовывает установку счетчиков, если так волнует расход воды. По кол-ву человек вроде считают только воду и газ, свет - по счетчику, остальные платежи вроде от количества кв метров.

так счетчики-то за мой счет устанавливать будут, да, воду считают от кол-ва людей, и мне бы очень хотелось бы, чтобы считали за одного человека.

Trinary 04-11-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от slivano4ka (Сообщение 17632747)
так счетчики-то за мой счет устанавливать будут, да, воду считают от кол-ва людей, и мне бы очень хотелось бы, чтобы считали за одного человека.

говорят, что когда счетчики и живут двое - все равно экономнее это чем за одного без счетчика. к тому же принесите справку из ЖЭКа по месту жительства мч подтверждающую, что он живет там и там платит за услуги. А если к вам гости приедут например на три дня пять человек, председатель об это должен знать? И пересчитать?

Надо бы с юристом проконсультироваться, но ИМХО в ТСЖ не правы и сют нос не в свое дело.

Trinary 04-11-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от slivano4ka (Сообщение 17632692)
у меня в квартире прописанных вообще нет, за одного человека (за себя) я платить готова и не отказываюсь, но вот за второго...

когда сдают квартиры - тогда это обычно стараются не светить, чтобы не иметь проблем с налоговой.

Natalija 04-11-2008 22:37

Цитата:

Сообщение от slivano4ka (Сообщение 17632692)

Я как раз сдавала семье с 2-х летним ребенком. Платила за троих, хотя прописана была только я. Потом поставили щетчики и стали платить по нему.

Trinary 04-11-2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 17632469)

а на каком основании интересно? юридически могут доказать,что не прописанные и не зарегистрированные у Вас проживают?

Trinary 04-11-2008 22:39

кстати из-за налоговой многие предпочитают не вступать в конфликт с председателем тсж, в итоге одна нечестность ведет за собой другую.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.