☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 61 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2008, 21:03
ответ для lusya на сообщение "ты в чистом виде даешь?"
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
ты в чистом виде даешь?
готовый творог? конечно... ну чуть водички иногда добавляю,чтоб пожиже становилось...
Старый 04-11-2008, 21:06     #602
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
кефир еще сама не ввела,(гриб ращю,для понимающих),но собираюсь на днях, а творог делаю из молока(скоропортящ.)1 рецепт: из хорошего молока , из 200 мл получается примерно 50 гр - ставишь в кастюле на плиту, чуть-чуть подогрела (пишут до 40 градусов) - я уже на глаз и добавляешь 1 столовую ложку кальция хлорида жидкого (полное названия Хлорид Кальция или Хлористый Кальций - 10%) - продается в аптеках, но не всех подряд, а крупных несетевых и там где еще что-то делают сами, короче надо поспрашивать в разных - и далее все это начинаешь быстро мешать ложкой, пока оно нагревается, далее сама увидишь как молоко створаживается, получаются крупинки, не доводя до кипения выключаешь, остужаешь, откидываешь на марлю, которая в сите, и протераешь через сито - веришь, у меня уже эта процедура занимает, 2 минуты.
2 рецепт - из кефира - ставишь в стакане стеклянном кефир на водяную баню (т.е. в кастрюлю с водой) - и на медленный огонь, и постепенно увидишь, как вода нагреваясь превращает кефир в творог - далее откидываешь на марлю с ситом и тоже самое - протераешь - чуть дольше по времени, зато хлорид не нужно покупать
Спасибо огромное!!! Надо будет поробовать!

А можно ли делать творог из магазинного кефира (вопрос от моей мамы, я его нифига не поняла )?
Старый 04-11-2008, 21:09     #603
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
понятно
честно говоря нам все подходит, совсем мы не аллергики в этом отношении)) у меня свекровь все на эту тему переживала, столько тряпочек наготовила)))
у нас тоже свекровь поначалу сопротивллась.пока одна не осталась с малышом)))
Старый 04-11-2008, 21:13     #604
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
а с чего ты решила, что молока не хватает? Ты сцедить не можешь? Доча весь день на груди висит? Если бы захотела кушать - съела бы смесь я думаю.

.
У меня и раньше сцеживать не получалось,а сейчас грудь совсем как тряпочки..Да и сама я чувствую что молока совсем мало..Правда я уже сознательно не борюсь за выработку молока

Моё мнение по поводу стычек..Я считаю что никто никому здесь ничего не навязывает и если ктото не согласен с каким либо высказыванием,старайтесь просто пропускать мимо себя и необращать внимания на такие посты.Но опять же своё мнение имеет право высказать каждый,на то и форум..МИРУ МИР!
Старый 04-11-2008, 21:18     #605
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
У меня и раньше сцеживать не получалось,а сейчас грудь совсем как тряпочки..Да и сама я чувствую что молока совсем мало..Правда я уже сознательно не борюсь за выработку молока

Моё мнение по поводу стычек..Я считаю что никто никому здесь ничего не навязывает и если ктото не согласен с каким либо высказыванием,старайтесь просто пропускать мимо себя и необращать внимания на такие посты.Но опять же своё мнение имеет право высказать каждый,на то и форум..МИРУ МИР!
я тоже так считала(((
Старый 04-11-2008, 21:24
ответ для -Настенька- на сообщение "я тоже так считала((("
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Цитата:
я тоже так считала(((
Ну так и считай!!! И не надо переживать! Ну написала ты что не любишь Либеро(привела свои доводы),но это же не значит что ты агитируешь всех мам которые используют Либеро срочно переходить на чтото другое! Я вот допустим Хагисы люблю,и даже если сейчас все мне писать будут что они плохие я всё равно буду их использовать до тех пор пока сама не обожгусь.
Тут видимо при каждом посте надо "ИМХО" добовлять...чтоб было всем понятно что это не утверждение а всего лишь твоё мнение!
Старый 04-11-2008, 21:28     #607
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
у нас тоже свекровь поначалу сопротивллась.пока одна не осталась с малышом)))
наша бабушка (да и папа) отсилы раз пять поменяли подгузник) они до сих пор слабо представляют как это делается)
Старый 04-11-2008, 21:28
ответ для Лисена на сообщение "А мы с рождения только..."
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
Девочки что делать???Молока почти 3 капли,смесь не ест из бутылки(балуется),прикорм не ест...орет и рот закрывает...Я уже на грани
Подскажите хоть что нибудь...
Сил тебе справится! Знаю, как это тяжело, когда ребенок сам не знает, чего хочет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 04-11-2008, 21:33     #609
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Сил тебе справится! Знаю, как это тяжело, когда ребенок сам не знает, чего хочет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
толи у меня уже истеричное,то ли что..но почемуто прочитав посмеялась....
Спасибо хоть улыбнулась))
Старый 04-11-2008, 21:37     #610
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
А никто не ругал и не прославлял,откуда ты это взяла????тем более....сказала о том ,что знаю!!! и какие категоричные высказывания.......помоему форум -это для того ,чтобы обсуждать или давать советы и слушать других,а не набрасываться на написанное....Могу тогда просто языком чесать, мож так всем станет легче,особенно тем,кто устал от моих постов.....короче от добра....добра не ищут((((( а то тут затопчут за слово "не советую" или ваще забаннят
Насть, вот мы и обсуждаем если тебе показалось, что мы "набросились" и "затоптали" - то ихвини, мы не зотели такое впечатление производить
я тебе на 100% верю, что в производстве подгузников Лимберо используют не самые лучшие материалы.
Но ты же сама согласишься, что нет никакой гарантии, что на производстве других марок все пучком
Вот мы и стараемся показать картину полную, представить 2 стороны одной медали После твоего поста что Либеро плохие подгузы, может сложиться впечатление, что остальные хорошие - что не есть правда, правда?
Где-то вычитала, что однобокая правды может исказить картину хуже, чем полная ложь не помню дословно, но смысл тот же...

Опять таки повторюсь - это форум, тут все могут говорить и писать что угодно, я только хотела призвать писать взвешенно и осторожно и если есть например какие-то противопоказания или особые указания к советам - не забывать их писать