Отношение хозяйки съемной квартиры к жильцам. Кто прав? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2006, 14:55     #21
Larsi
Старожил

Larsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linny Посмотреть сообщение
А агенты... Они же даже не звонят нам. Вот сегодня, она просто пришла со словами " я квартиру смотреть, с хозяйкой все оговорено", причем никто даже не потрудился предупредить, что так будет. Мы, конечно, постараемся теперь поскорее переехать, ремонт сократим до минимума, но все равно, как-то гадко и неприятно от всего этого...
Хозяйка не права !!!! А агентов (без предупреждения и звонка) я бы и близко не пустила!!!!! Где гарантия, что пришёл именно агент? Был неприятный случай в жизни: в 8 вечера к подруге д.б. прийти дедушка, а в итоге пришёл "Тимур и его команда", благо, что через пять минут пришёл дедушка и когда внучка не открыла дверь, стал открывать своим ключом. "Гостей" это испугали, они "вышли" из окна 2-го этажа прихватив какие-то ценности .
К счастью и внучка и дедушка остались живы.
Я после этого стараюсь бдить .
Старый 04-11-2006, 14:58     #22
Larsi
Старожил

Larsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кле0 Посмотреть сообщение
А разуться агенту Вы не пробовали предложить? зачем пускать было в обуви-то?
Если им проблема снять обувь, да и ещё и в квартире где есть ДЕТИ , пусть бахилы хотя бы с собой приносят
Старый 04-11-2006, 15:05     #23
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

У меня знакомого некрасиво выселили из съёмной квартиры. Он перед тем, как съехать, вылил под пакретину куриное яйцо... К чему это я? Да так, к слову вспомнилось...
Старый 04-11-2006, 15:06     #24
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

Я не смогу описать сейчас, что тогда было, могу только сказать, что хозяйка и так заходила, когда меня не было. А однажды она позвонила на домашний номер, я трубку не взяла, так как собиралась уходить, решила, что если что-то срочное, то всегда на мобильный позвонят. Немного задержалась, собираясь. И вдруг в замке поворачивается ключ, и хозяйка заходит с двумя тетками. Надо сказать, что я тогда еще только думала, съезжать или нет. И хозяйку еще не успела предупредить. Я и раньше знала, что она ко мне заходит и людей приводит, типа, ремонт посмотреть, но ничего ей не говорила, но тут уже смолчать не могла. Тут все и началось.
Потом я приняла решение уехать из этой квартиры, так как только открыла фирму и нужны были все средства на развитие. И договорилась с хозяйкой, что буду жить за залог, который оставила.
Она меня пыталась выселить раньше и начала водить агентов, намекая им и мне, что я выеду тогда, когда новые жильцы согласятся въехать. Но я ей стала пудрить мозги, что может быть и останусь. Тут она снова стала вежлива и предупредительна. А для себя я решила, что выеду числа первого-второго. То есть первого вывезу вещи, второго все вымою и уберу, хотя квартира и так была вылизана. Контракт был до пятого, о чем хозйяка предпочла забыть. Еще я позвонила своему агенту и попросила присутствовать при сдаче квартиры, так как я предполагала, что на меня будут повешены всевозможные дефекты.
1-го я хозяйке сказала, что все-таки буду уезжать, и она тут же заявилась со всеми швабрами-метелками, хотя я еще толком и умыться-то не успела. Начала все мои вещи на балкон убирать и махать шваброй. Типа, сегодня приедут люди и квартира должна быть уже пустая.
Надо сказать, что насчет машины я договорилась только на вечер, на джипе вполне можно было все мои вещи увезти. Никаких сумок-упаковок у меня еще не было.
Вещи она сама стала распихивать по пакетам и отправлять на балкон.
К этому времени она развела водную феерию. Когда я ей сказала, что контракт-то у меня до пятого и она не имеет права меня выселять раньше, она ответила, что может делать все, что хочет, начала всю квартиру осматривать, придралась к тем, косякам, которые оставили ее же ремонтники, и свалила все это на меня, сказав, что я ей еще и должна буду.
Потребовала договор и бумаги об оплате ,а когда я ей сказала, что отдам при выезде, она отобрала у меня ключи и сказала, что пока я ей не отдам, она меня не выпустит из квартиры и не впустит никого. И сейчас она позвонит ребятам, и они со мной разберуться.
Тут я поняла, что надо быстрее валить, так как разговора не получится. Отдала ей договор, позвонила одному знакомому на легковухе, он помог отвезти одну партию вещей, а потом уехал по делам, я тут же начала искать следующего - через час и он мне помог вывезти.

Квартиру я снимала год, однокомнатную за 500 долларов. И отношения с хозяйкой были великолепные, она даже сватала мне своего сына и говорила, что такую невестку аккуратную очень бы хотела иметь. но это все до той поры, пока я ее не попросила не водить в мое отсутствие людей, а когда сказала, что хочу съехать, то она вообще в монстра превратилась.
Старый 04-11-2006, 15:08     #25
Larsi
Старожил

Larsi отсутствует

Цитата:
Вечные гости?
А агент что изменит? Мы эту квартиру сняли весной, времени много уже прошло, он же не может всех клиентов помнить.
А как же договор аренды? Должен же он как-то защищать Ваши права!!!!!!!! Таких безумных (как Ваша хозяйка) надо ставить на место. Вы поступили по-человечески предупредив её заранее, а она..... Привлечь бы грамотного в юридических вопросах человека, но будет ли стоить овчинка выделки?
Грустная история.......
Старый 04-11-2006, 15:19     #26
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

Я в своей ситуации решила, что лучше я выеду, чем буду устраивать бои без правил.
агент ничем мне не смогла помочь, так как я до нее дозвонилась уже после того как выехала. Так что все мои грандиозные планы по безболезненному и правильному выезду остались в зачаточном состоянии.
Была у меня мысль опять снимать квартиру, но такой экстремальный выезд перешиб все хорошие впечатления о целом годе проживания.
Старый 04-11-2006, 15:33     #27
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Цитата:
Девочки, спасибо всем за поддержку!

Сегодня агент к нам пришел в 8 утра, муж его не пустил, потом я позвонила хозяйке, высказала все, что я по этому поводу думаю. Она сказала, что ее все наши возражения не беспокоят, ключ от квартиры у нее есть, будет ходить с агентами сама и открывать дверь. Дожились
Ну, это уже наглость! А договор у Вас есть? что в нем прописано насчет хозяйкиных посещений? имеет она право приходить, чаще, чем раз в месяц, да еще и в ваше отсутствие? Если этот момент не оговорен, то могу посочуствовать и пожелать как можно скорее найти себе жилье, управу найти на эту даму будет сложно.

Агент, сдавший эту квартиру, в такой ситуации-не помощник! Когда у нас возникали проблемы с квартирантами, агентство разводило руками и предлагало разобраться самим, а они мол только информационные услуги оказывают.
Старый 04-11-2006, 15:43     #28
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Не понимаю, почему вы их пускаете? Я бы просто не пускала. Безо всяких дебатов, пока я плачу деньги - это моя квартира, я здесь хозяйка...
А сначала пускать, потом жаловаться на форуме - непонятно это мне...
Старый 04-11-2006, 15:48     #29
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
У меня знакомого некрасиво выселили из съёмной квартиры. Он перед тем, как съехать, вылил под пакретину куриное яйцо... К чему это я? Да так, к слову вспомнилось...
Ну да, конечно, к слову Только паркета тут, к сожалению, нет. Да и не умею я так
Старый 04-11-2006, 15:48     #30
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

Согласна с Гном-ом.

Все-таки Вы не одна, а с мужем, и хозяйка не в соседней квартире живет.
А что в договоре-то прописано по поводу выезда из квартиры. имеет ли право хозяйка водить агентов?

Я-то выехала почти в тот срок, который намечала, могла бы и раньше, но просто из вредности осталась.