| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Linny на сообщение "А агенты... Они же даже не звонят нам...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
!!!! А агентов (без предупреждения и звонка) я бы и близко не пустила!!!!! Где гарантия, что пришёл именно агент? Был неприятный случай в жизни: в 8 вечера к подруге д.б. прийти дедушка, а в итоге пришёл "Тимур и его команда" , благо, что через пять минут пришёл дедушка и когда внучка не открыла дверь, стал открывать своим ключом. "Гостей" это испугали, они "вышли" из окна 2-го этажа прихватив какие-то ценности .К счастью и внучка и дедушка остались живы. Я после этого стараюсь бдить . |
|
|
|
ответ для Crystal на сообщение "Как мне кажется, проблема в первую..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Linny на сообщение "Отношение хозяйки съемной квартиры к..."
|
|
Мега-элита
|
У меня знакомого некрасиво выселили из съёмной квартиры. Он перед тем, как съехать, вылил под пакретину куриное яйцо... К чему это я? Да так, к слову вспомнилось...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я не смогу описать сейчас, что тогда было, могу только сказать, что хозяйка и так заходила, когда меня не было. А однажды она позвонила на домашний номер, я трубку не взяла, так как собиралась уходить, решила, что если что-то срочное, то всегда на мобильный позвонят. Немного задержалась, собираясь. И вдруг в замке поворачивается ключ, и хозяйка заходит с двумя тетками. Надо сказать, что я тогда еще только думала, съезжать или нет. И хозяйку еще не успела предупредить. Я и раньше знала, что она ко мне заходит и людей приводит, типа, ремонт посмотреть, но ничего ей не говорила, но тут уже смолчать не могла. Тут все и началось.
Потом я приняла решение уехать из этой квартиры, так как только открыла фирму и нужны были все средства на развитие. И договорилась с хозяйкой, что буду жить за залог, который оставила. Она меня пыталась выселить раньше и начала водить агентов, намекая им и мне, что я выеду тогда, когда новые жильцы согласятся въехать. Но я ей стала пудрить мозги, что может быть и останусь. Тут она снова стала вежлива и предупредительна. А для себя я решила, что выеду числа первого-второго. То есть первого вывезу вещи, второго все вымою и уберу, хотя квартира и так была вылизана. Контракт был до пятого, о чем хозйяка предпочла забыть. Еще я позвонила своему агенту и попросила присутствовать при сдаче квартиры, так как я предполагала, что на меня будут повешены всевозможные дефекты. 1-го я хозяйке сказала, что все-таки буду уезжать, и она тут же заявилась со всеми швабрами-метелками, хотя я еще толком и умыться-то не успела. Начала все мои вещи на балкон убирать и махать шваброй. Типа, сегодня приедут люди и квартира должна быть уже пустая. Надо сказать, что насчет машины я договорилась только на вечер, на джипе вполне можно было все мои вещи увезти. Никаких сумок-упаковок у меня еще не было. Вещи она сама стала распихивать по пакетам и отправлять на балкон. К этому времени она развела водную феерию. Когда я ей сказала, что контракт-то у меня до пятого и она не имеет права меня выселять раньше, она ответила, что может делать все, что хочет, начала всю квартиру осматривать, придралась к тем, косякам, которые оставили ее же ремонтники, и свалила все это на меня, сказав, что я ей еще и должна буду. Потребовала договор и бумаги об оплате ,а когда я ей сказала, что отдам при выезде, она отобрала у меня ключи и сказала, что пока я ей не отдам, она меня не выпустит из квартиры и не впустит никого. И сейчас она позвонит ребятам, и они со мной разберуться. Тут я поняла, что надо быстрее валить, так как разговора не получится. Отдала ей договор, позвонила одному знакомому на легковухе, он помог отвезти одну партию вещей, а потом уехал по делам, я тут же начала искать следующего - через час и он мне помог вывезти. Квартиру я снимала год, однокомнатную за 500 долларов. И отношения с хозяйкой были великолепные, она даже сватала мне своего сына и говорила, что такую невестку аккуратную очень бы хотела иметь. но это все до той поры, пока я ее не попросила не водить в мое отсутствие людей, а когда сказала, что хочу съехать, то она вообще в монстра превратилась. |
|
|
ответ для Linny на сообщение ":010: Вечные гости? Да уж, тяжело вам..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Грустная история....... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я в своей ситуации решила, что лучше я выеду, чем буду устраивать бои без правил.
агент ничем мне не смогла помочь, так как я до нее дозвонилась уже после того как выехала. Так что все мои грандиозные планы по безболезненному и правильному выезду остались в зачаточном состоянии. Была у меня мысль опять снимать квартиру, но такой экстремальный выезд перешиб все хорошие впечатления о целом годе проживания. |
|
|
ответ для Linny на сообщение "Девочки, спасибо всем за поддержку!..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Агент, сдавший эту квартиру, в такой ситуации-не помощник! Когда у нас возникали проблемы с квартирантами, агентство разводило руками и предлагало разобраться самим, а они мол только информационные услуги оказывают. |
|
|
|
|
|
бородатый, как коленка
|
Не понимаю, почему вы их пускаете? Я бы просто не пускала. Безо всяких дебатов, пока я плачу деньги - это моя квартира, я здесь хозяйка...
А сначала пускать, потом жаловаться на форуме - непонятно это мне... |
|
|
ответ для Зина на сообщение "У меня знакомого некрасиво выселили из..."
|
|
В ожидании чуда
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Согласна с Гном-ом.
Все-таки Вы не одна, а с мужем, и хозяйка не в соседней квартире живет. А что в договоре-то прописано по поводу выезда из квартиры. имеет ли право хозяйка водить агентов? Я-то выехала почти в тот срок, который намечала, могла бы и раньше, но просто из вредности осталась. |