Чувствую себя мамонтом. Ископаемым - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 01:31     #191
yasy
Элита

yasy отсутствует

А уменя систрс с вышем образованием,но не знает ктотакая Крупская.
Старый 31-10-2008, 01:37     #192
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

А я завидую тем, кто не знает, кто такая Крупская. Свободные люди! Особенно моя зависть проявлялась в 96-м году, когда я уже училась в институте, а мимо меня на улице проходили школьники из школы в банданах и модных штанах. Как же я им завидовала, потому что тоже ужасно хотела бы так одеваться в школе, а в нашу перестройку и постперестройку еще не было такой клевой одежи и денег на нее! А одноклассники, помнится, все были закомплексованы и забиты строгой советской моралью, зато вместо того, чтобы хоть как-то веселиться и устраивать тусовки, на вечеринках только напивались по примеру старших поколений.
Старый 31-10-2008, 01:46     #193
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

А вот не так все и просто - по теме топика.

Для меня сложно определить отношение к октябрятам - пионерам - комсомольцам.

То есть я не сомневаюсь, что к концу своего существования эти институты практически выродились чуть ли не в свою противоположность. А идеи-то были хорошие.

Самые лучшие впечатления о создании пионерии были у меня от "Кортика" Рыбакова, Гайдаровских "Военной тайны", "Тимура и его команды".
Да, еще Чебурашка с Геной про пионеров хорошо разузнавали.

А потом была уже такая заорганизованность, никакой свободы, сплошная обязаловка и в пионерах и в комсомоле. Пионеры были с 8-9 до 14-15 лет, что общего между младшими и старшими? А всех заталкивали на одни и те же дела. Уже смешно.

Наверное, все идеи рождаются, стареют и умирают, как нас учит диалектика, и на смену к ним приходят другие. И не надо их силком реанимировать...

ИМХО, конечно, но самыми замечательными днями для меня были две недели в комсомольском инструктивном лагере под Москвой, где собрались только члены комитов комсомола московских школ. (Ох, как давно это было!!) И не было потребителей, а все инициативнные, и так быстренько создавали какие-то проекты, капустники, выступления, стенгазеты и т.п.

Наверное, поэтому часто слышу ностальгические нотки в воспоминаниях людей об Артеке или Орленке (сама никогда там не была).

В общем, разного и много про все это можно рассказать. Наверное, очень все от людей конкретных зависит, от организаторов движения. Это как колхозы - единицам с председателями повезло, так они и жили не тужили, а другие загибались...

Надо ли жалеть о том, что ушли пионеры и комсомольцы? Помнить о прошлом надо, а рыдать... Чего рыдать-то? Если время потребует, создадут что-то новое. Пока о том, что появилось в молодежных движениях, слышу в основном отзывы ... ну, так себе, скажем.

И вообще, о необходимости организованности молодежи можно долго спорить - что в этом хорошего, а что плохого. Есть такое мнение, что если не инициировать объединения в приличные общества, молодежь сбивается в неконтролируемые стаи. Есть, о чем подумать.

Ой, наверное отклонилась я от темы.

Последний раз редактировалось mamaNel, 04-11-2008 в 02:08.
Старый 31-10-2008, 01:46     #194
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Всё правильно По ЛВ-теории они ... его мозг. Как известно Ленин умер как раз от чего-то (склероз... но мне можно, я ископаемое) мозгового.
+1. Тем более, думается мне, что никто не знает правды ни от чего умер Ленин, ни Сталин, да ни черта никто не знает, окромя непосредственного окружения или того, кто что-то им подсыпал. И, боюсь, что никогда не узнаем, наше дело читать официальные версии.
Старый 31-10-2008, 01:53     #195
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
... Есть такое мнение, что если не инициировать объединения в приличные общества, молодежь сбивается в неконтролируемые стаи. Есть, о чем подумать.

...
Молодежи не объединения нужны, а доступность разнообразных занятий: кружки, секции и т.п. Вот там то и будут эти неконтролируемые объединения. По интересам.
Старый 31-10-2008, 02:02     #196
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

В вашем посте был мой ник. Честно говоря, согласна со всем, что Вы написали. Только "другие взгляды" относились к вопросу изучения истории, т.е. о последовательностьи изучаемых материалов.
Старый 31-10-2008, 09:04     #197
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Я считаю, что если ответили ребята, что не знают о комсомоле ничего, значит, простите, в школе историю не учили.
Гордиться тем, что ты не знаешь историю своей страны и то, чем жили твои родители - глупо. Почти уверена, что не зная ничего о комсомоле эти молодые люди не знают ничего и о Крымской войне. Грустно.
Мамонтом и динозавром себя не чувствую. Мне 26 лет.
Старый 31-10-2008, 13:23     #198
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

я вот ща получило культурнейший шокинг
напротив 2 девахи, 20ти и 25 лет
вроде не дети, ну интелект через край не брызжит, но не думала, что все так запущено

одна ищит че то там и спрашивает... ой тут Питера нет, как он раньше назывался?
-посмотри Ленинград
-А может Сталинград?
-да точно Сталинград

я грю че? он был Сталинградом?
-ДА!!! посмотри, был при Сталине, я помню такой город!!!ДО Ленинграда он был Сталинград!

а Вы комсомолКрупская гусары
Старый 31-10-2008, 13:30     #199
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
я вот ща получило культурнейший шокинг
напротив 2 девахи, 20ти и 25 лет
вроде не дети, ну интелект через край не брызжит, но не думала, что все так запущено

одна ищит че то там и спрашивает... ой тут Питера нет, как он раньше назывался?
-посмотри Ленинград
-А может Сталинград?
-да точно Сталинград

я грю че? он был Сталинградом?
-ДА!!! посмотри, был при Сталине, я помню такой город!!!ДО Ленинграда он был Сталинград!

а Вы комсомолКрупская гусары

Услышав в первый раз, я не поверила. В нашем детстве не было истории города ни в сетке, ни факультативом, школа, в которой я училась, была вообще ниже плинтуса, даже по Советским меркам. Мой моск, отказывается признавать уровень сегодняшнего образования.Когда речь идет еще о школе, то еще как-то..... а когда пишут про студентов -
Старый 03-11-2008, 20:46     #200
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

Странно, что не ответили те трое.
И в школе проходят, и фильмы есть советские, книги, опять же, и рассказы бабушек-мам - столько источников - как можно не знать?
Может, придумали, чтоб сюжет замутить?