Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Аника на сообщение "Чувствую себя мамонтом. Ископаемым"
|
Элита
![]() |
А уменя систрс с вышем образованием,но не знает ктотакая Крупская.
|
![]() |
ответ для yasy на сообщение "А уменя систрс с вышем образованием,но..."
|
Мега-элита
![]() |
А я завидую тем, кто не знает, кто такая Крупская.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "вот, вот... а как же разные взгляды?..."
|
Мега-элита
![]() |
А вот не так все и просто - по теме топика.
Для меня сложно определить отношение к октябрятам - пионерам - комсомольцам. То есть я не сомневаюсь, что к концу своего существования эти институты практически выродились чуть ли не в свою противоположность. А идеи-то были хорошие. Самые лучшие впечатления о создании пионерии были у меня от "Кортика" Рыбакова, Гайдаровских "Военной тайны", "Тимура и его команды". Да, еще Чебурашка с Геной про пионеров хорошо разузнавали. ![]() А потом была уже такая заорганизованность, никакой свободы, сплошная обязаловка и в пионерах и в комсомоле. Пионеры были с 8-9 до 14-15 лет, что общего между младшими и старшими? А всех заталкивали на одни и те же дела. Уже смешно. Наверное, все идеи рождаются, стареют и умирают, как нас учит диалектика, и на смену к ним приходят другие. И не надо их силком реанимировать... ИМХО, конечно, но самыми замечательными днями для меня были две недели в комсомольском инструктивном лагере под Москвой, где собрались только члены комитов комсомола московских школ. (Ох, как давно это было! ![]() Наверное, поэтому часто слышу ностальгические нотки в воспоминаниях людей об Артеке или Орленке (сама никогда там не была). В общем, разного и много про все это можно рассказать. Наверное, очень все от людей конкретных зависит, от организаторов движения. Это как колхозы - единицам с председателями повезло, так они и жили не тужили, а другие загибались... Надо ли жалеть о том, что ушли пионеры и комсомольцы? Помнить о прошлом надо, а рыдать... Чего рыдать-то? Если время потребует, создадут что-то новое. Пока о том, что появилось в молодежных движениях, слышу в основном отзывы ... ну, так себе, скажем. И вообще, о необходимости организованности молодежи можно долго спорить - что в этом хорошего, а что плохого. Есть такое мнение, что если не инициировать объединения в приличные общества, молодежь сбивается в неконтролируемые стаи. Есть, о чем подумать. ![]() Ой, наверное отклонилась я от темы. ![]() Последний раз редактировалось mamaNel, 04-11-2008 в 02:08. |
![]() |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "Всё правильно :065: По ЛВ-теории они..."
|
Мега-элита
![]() |
+1. Тем более, думается мне, что никто не знает правды ни от чего умер Ленин, ни Сталин, да ни черта никто не знает, окромя непосредственного окружения или того, кто что-то им подсыпал. И, боюсь, что никогда не узнаем, наше дело читать официальные версии.
|
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "А вот не так все и просто - по теме..."
|
Мега-элита
![]() |
Молодежи не объединения нужны, а доступность разнообразных занятий: кружки, секции и т.п. Вот там то и будут эти неконтролируемые объединения. По интересам.
|
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "А вот не так все и просто - по теме..."
|
Мега-элита
![]() |
В вашем посте был мой ник. Честно говоря, согласна со всем, что Вы написали. Только "другие взгляды" относились к вопросу изучения истории, т.е. о последовательностьи изучаемых материалов.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я считаю, что если ответили ребята, что не знают о комсомоле ничего, значит, простите, в школе историю не учили.
Гордиться тем, что ты не знаешь историю своей страны и то, чем жили твои родители - глупо. Почти уверена, что не зная ничего о комсомоле эти молодые люди не знают ничего и о Крымской войне. Грустно. Мамонтом и динозавром себя не чувствую. Мне 26 лет. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
я вот ща получило культурнейший шокинг
напротив 2 девахи, 20ти и 25 лет вроде не дети, ну интелект через край не брызжит, но не думала, что все так запущено одна ищит че то там и спрашивает... ой тут Питера нет, как он раньше назывался? -посмотри Ленинград -А может Сталинград? -да точно Сталинград я грю че? ![]() ![]() ![]() -ДА!!! посмотри, был при Сталине, я помню такой город!!! ![]() а Вы комсомол ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Лора на сообщение "я вот ща получило культурнейший..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Услышав в первый раз, я не поверила. В нашем детстве не было истории города ни в сетке, ни факультативом, школа, в которой я училась, была вообще ниже плинтуса, даже по Советским меркам. Мой моск, отказывается признавать уровень сегодняшнего образования.Когда речь идет еще о школе, то еще как-то..... а когда пишут про студентов - ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Странно, что не ответили те трое.
И в школе проходят, и фильмы есть советские, книги, опять же, и рассказы бабушек-мам - столько источников - как можно не знать? Может, придумали, чтоб сюжет замутить? |