сознательный выбор бессознательного родительства - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 23:42     #31
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Я много делаю того, что шокирует моих подруг, которые такого не делают со своими детьми, они, в свою очередь, тоже делают вещи которые я правильными не считаю. И дальше-то что? Вот я курю. Курила и буду курить. И ГВ закончила в 7 месяцев и совметный сон не практиковала. И... Ну в общем много еще всяких "и", у меня есть чудные подруги которые не курят практикуют совместный сон и кормят дольше чем я или не кормят вааще, слишком кутают, кормят после года банками и т.д. Я, знаете, очень против кутанья долгого гв и кормления банками. И в моем мире это правильно, я этого и не делаю, другие люди живут в других мирах, в своих собственных, и им правильно так как делают они. Я не выношу мозг им, они не выносят мозг мне и мы прекрасно сосуществуем. Тот, кто пытается учить того, кто его об этом не просил, просто не уважает этого человека и вряд ли с такими людьми стоит общаться.
Старый 01-11-2008, 23:47     #32
кай
Элита

кай отсутствует

А я из всего вышенаписанного уяснила только то, что все уже ходят на горшок, а мы еще в памперсах. 2 месяца уже приучаю, а все бестолку.
Старый 01-11-2008, 23:51     #33
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Какая разница, сознательные, не сознательный, вместе спать, раздельно. Главное чтоб удобно всем было.
Ппкс
Старый 01-11-2008, 23:53     #34
katerina-mama-sashi
Частый гость

katerina-mama-sashi отсутствует

У автора видно терзания и внутреннии противоречия-хочется,как у "сознательных",но не получается,поэтому надо выдвинуть обратную теорию и отстаивать ее.а то комплекс "плохой матери" развивается...
Старый 01-11-2008, 23:54     #35
malych
Старожил

malych отсутствует

я так поняла автора: сейчас много пишут о так называемом осознанном родительстве (и определеных способах рождения и воспитания, как то: домашние роды, совместный сон, ношение ребенка в слинге и пр). Вроде как эти родители осознанно и с полной ответственности подходят к проблемам рождения и воспитания своих детей выбирая из всех вариантов единственно правильный и полезный для ребенка. среди таких родителей встречается много одержимых этой идеей, желающих не только применить свои принципы, но и нести их в массы. именно поэтому часто и разгораются споры о том как лучше родить, кормить, носить и выращивать. как-то само собой родитель не следующий осознанному родительству, вроде как неосознанно подходит ко всем этим процессам, не задумываясь. Вот автор и предлагает подумать и пообсуждать разные другие варианты, потому как и эти варианты мы чаще всего мы выбираем осознанно.

Бесполезно спорить как правильно рожать и кормить, просто потому что "так правильно". Раз люди выбирают альтернативные способы, значит для кого-то правильно по-другому.

Второго ребенка как по написанному автором - рожала КС, осознанно искала возможность для этого. Ребенком в плане здоровья весьма довольна, не секунду о своем решении не жалела. Первого рожала ЕР, тоже была убеждена была что это лучшее, что я могу для ребенка сделать. Эти иллюзии развеялись, но это только у меня, никому свое мнение не сватаю.

Спала совместно со старшим - до сих пор один не ложится,только с мамой или папой. а ночью приходит к нам все равно спать. лет до 5 в своей кравати не спал вообще. ничего плохого в этом нет, но неудобно страшно. Маленького ночью беру кормиться, и чаще засыпаю раньше, чем он накормится. поэтому вроде как большую часть ночи он со мной. мне это пока удобно - прекрасно высыпаюсь, но как только с ГВ завяжем, буду переселять в свою кровать.

Про слинг сказать ничего не могу, не пользовалась. еще с первым полюбила кенгурушку, ей и пользуюсь со вторым. Но наверное и слинг штука не плохая, как вариант. По моему, это средство ношения ребенка, а не символ осознанного родительства.
Старый 01-11-2008, 23:57     #36
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga389 Посмотреть сообщение
Привет!
1) А у Вас есть статистика смертей младенцев и мамочек при домашних родах, когда своевременно не была оказана помощь? Наверное если сравнить кол-во домашних родов и родов в роддомах, то я думаю несчастных случаев при дом. родах больше.
2) А что такого плохого, если даже 5-6-7-8-9 летний ребенок спит с родителями, замечала немало примеров(в т.ч. собственных) прекрасные выросли дети.
Вы прекрасно понимаете что такой статистики быть не может, потому что убийцы-домашние акушеры хорошо умеют заметать следы,здесь есть топ про колыбельку,какая Вам нужна статистика? А во тпо роддомам статистику найти не проблема и там не все так печально как при домашних родах.
9 летний ребенок который хочет спать с родителями нуждается в помощи психолога а может быть даже психиатра,имхо
Старый 01-11-2008, 23:59     #37
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerina-mama-sashi Посмотреть сообщение
У автора видно терзания и внутреннии противоречия-хочется,как у "сознательных",но не получается,поэтому надо выдвинуть обратную теорию и отстаивать ее.а то комплекс "плохой матери" развивается...
А чего там может хотеться? Или по Вашему мнению есть только сознательные(то есть настоящие родители),и те которые так...погулять вышли(то есть те кто не сознательный фиговые родители? )
Старый 02-11-2008, 00:11     #38
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerina-mama-sashi Посмотреть сообщение
ну что тут шпильками ковырять? как раз автор никаких теорий не выдвигает,ни прямых ни обратных, а предлагает обсудить реальный опыт.
Старый 02-11-2008, 00:17     #39
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga389 Посмотреть сообщение
Привет!
1) А у Вас есть статистика смертей младенцев и мамочек при домашних родах, когда своевременно не была оказана помощь? Наверное если сравнить кол-во домашних родов и родов в роддомах, то я думаю несчастных случаев при дом. родах больше.
2) А что такого плохого, если даже 5-6-7-8-9 летний ребенок спит с родителями, замечала немало примеров(в т.ч. собственных) прекрасные выросли дети.

1) а это к чему вопрос?
2) ничего плохого, просто очень тесно и неудобно. особенно личную жизнь вести.
Старый 02-11-2008, 00:29     #40
nasta_p
Участник

nasta_p отсутствует

"""1. РОДЫ. выговор педиатра: "сама рожала? ну и дура! без родовых травм в наших роддомах редко обходятся. отсюда и риск дцп, и проблемы с органами дыхания и др. др. др" (с чем я столкнулась - проблемы с бронхами и легкими у новорожденного; у моей подруги ребёнок в родах задохнулся, от нее я узнала, как много детей проводят первые недели жизни на искусственной вентиляции легких). безопаснее в нашей стране искать возможность прокесариться."""

Что касается родов.То у меня было кесарево ,которое я не планировала. Не скажу ,что прошло идеально. Начиная от анастезии ,... а о безопастности ну даже смешно
Не создавайте иллюзий у беременных.

"""5. ПАМПЕРСЫ. Тут лично я с "сознательными" полностью солидарна. Приучала с рождения, в результате месяцев с 10-11 без проблем пользуемся горшком, хотя программа максимум была достичь результата к 2 мес., как положено у сознательных. Ну раз уж я тут собираю всех дисидентов, милости просим всем аргумантам ЗА памперсы хоть до пяти ле"""т

Ну ,значит у Вас толпа нянек и мамок рядом скакала и стирала пеленки.А то бы Вас так сильно не радовало Ваше сознательное.