сознательный выбор бессознательного родительства - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 20:01     #1
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

вот везде все такие сознательные-пресознательные. как вы можете судить по моим сообщениям я по жизни дисидент и уж если на что-то идет всеобщая мода ну никак не могу удержаться и не сделать с точностью до наоборот, приводя при этом веские доводы, что мой путь на самом деле правильный. такой вот овнёный характер.

если вы тоже родились под этим знаком или просто не разделяете принципов сознательного родительства и считаете это правильным, предлагаю объединяться!

мои доводы против:
1. РОДЫ. выговор педиатра: "сама рожала? ну и дура! без родовых травм в наших роддомах редко обходятся. отсюда и риск дцп, и проблемы с органами дыхания и др. др. др" (с чем я столкнулась - проблемы с бронхами и легкими у новорожденного; у моей подруги ребёнок в родах задохнулся, от нее я узнала, как много детей проводят первые недели жизни на искусственной вентиляции легких). безопаснее в нашей стране искать возможность прокесариться.

2. СОВМЕСТНЫЙ СОН. себе знаю, время, когда ребёнок, которого с рождения клали спать с родителями, будет готов с удовольствием спать в своей кроватке не наступает никогда. в первый день жизни или на двенадцатом году это будет для него стресс. в моем детстве у родителей не было таких теорий, но жилищные условия в течение довольно долгого времени не позволяли поставить мне отдельную кровать. и вот я помню, как в 5-6-7-8-9 лет, когда у меня появилась своя кровать, норовила всеми правдами и неправдами заснуть в кровати родителей и капризничала, что без мамы мне снятся плохие сны. поэтому мой ребёнок с рождения спит только в своей кровати.

3. ПОСТОЯННОЕ НОШЕНИЕ В СЛИНГЕ. См. п.2. от этого не отучить в 6-9 мес. да и в пять мес. носить на себе 7 кг. всё время моя знакомая экспериментировала - расхлёбывала это и в трехлетнем ребёнкином возрасте. Трехлетняя дочка у нее хуже годовалой маму ни на шаг не отпускала, постоянно требовала, чтобы ее носили на ручках и не могла понять, что она уже большая и тяжёлая.

4. ГВ и прикормы - дело конечно хорошее, но меня убивает, когда при несовместимости ферментов убежденые мамы мучают "приспосабливанием" новорожденного младенца.

5. ПАМПЕРСЫ. Тут лично я с "сознательными" полностью солидарна. Приучала с рождения, в результате месяцев с 10-11 без проблем пользуемся горшком, хотя программа максимум была достичь результата к 2 мес., как положено у сознательных. Ну раз уж я тут собираю всех дисидентов, милости просим всем аргумантам ЗА памперсы хоть до пяти лет.

Что еще не написала, вспомню позже и добавлю.
Старый 01-11-2008, 20:10     #2
Annemari
Ветеран

Annemari отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
3. ПОСТОЯННОЕ НОШЕНИЕ В СЛИНГЕ. См. п.2. от этого не отучить в 6-9 мес. да и в пять мес. носить на себе 7 кг. всё время моя знакомая экспериментировала - расхлёбывала это и в трехлетнем ребёнкином возрасте. Трехлетняя дочка у нее хуже годовалой маму ни на шаг не отпускала, постоянно требовала, чтобы ее носили на ручках и не могла понять, что она уже большая и тяжёлая.
Ну не знаю. Мой сын до 7 месяцев в слинге ездил постоянно, а сейчас чудесно ходит ногами либо катается в коляске. Но вы тут, как я понимаю, не меня искали, а единомышленников
Старый 01-11-2008, 20:14     #3
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА, вы основываетесь на собственном опыте или вам главное противостояние против общественного мнения?
Старый 01-11-2008, 20:19     #4
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Я скажу так я не против не за,я за то что удобнее и легче мне.А дети когда подрастают (примерно в возрости 3 лет кто то по позже) и писать на горшок будут и спать в своёй кроватке,и кушать сами и всё остальное.
Я это говорю только по опыту
Старый 01-11-2008, 20:20     #5
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

человек хочет, чтоб ему памятник поставили.
Старый 01-11-2008, 20:27     #6
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissa_spb Посмотреть сообщение
Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА, вы основываетесь на собственном опыте или вам главное противостояние против общественного мнения?
в основном, на собственном опыте.

про памятник: а сознательные хотят, чтобы им не просто памятник поставили, а еще и подписали: "за перевоспитание неправильных родителей в правильные".

у меня среди тех с кем я общаюсь в основном сознательные, которые рассказывают мне, как я не права во всём и никаких доводов против их устоев слушать не хотят. вот я и подумала, что может на форуме есть тоже такие.

кстати, стала читать внимательно "сознательный" топик: критики там немало. Очень точно замечено одним из авторов про то, что принципы хороши для совсем маленьких и про невозможность следовать постулируемым принципам до конца с подросшим ребёнком (год-два и старше).
Старый 01-11-2008, 20:31     #7
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
в основном, на собственном опыте.

про памятник: а сознательные хотят не только, чтобы им не просто памятник поставили, а еще и подписали: "за перевоспитание неправильных родителей в правильные".

у меня среди тех с кем я общаюсь в основном сознательные, которые рассказывают мне, как я не права во всём и никаких доводов против их устоев слушать не хотят. вот я и подумала, что может на форуме есть тоже такие.
Какая разница, сознательные, не сознательный, вместе спать, раздельно. Главное чтоб удобно всем было.
Старый 01-11-2008, 20:49     #8
фли
Элита

фли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рики Тики Тави Посмотреть сообщение
Я скажу так я не против не за,я за то что удобнее и легче мне.
ппкс. на мне хоть кол теши, всё сделаю так, как удобно мне и моему ребёнку. ну, и называют пусть это все как хотят
Старый 01-11-2008, 20:53     #9
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Я чего-то туплю. То, что вы написали, вы за это или против?
Старый 01-11-2008, 20:55     #10
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

чего вы кому доказать-то хотите?? спор о воспитании все равно бесполезен, у каждого свое мнение.. так что вы никого не переубедите, чтоб вас переубеждали - вы тоже вроде не хотите.. то есть не ясно, зачем этот топик.