сознательный выбор бессознательного родительства - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 00:34     #1
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от гагара Посмотреть сообщение
А чего там может хотеться? Или по Вашему мнению есть только сознательные(то есть настоящие родители),и те которые так...погулять вышли(то есть те кто не сознательный фиговые родители? )
Вот меня больше всего в названии "осознанные родители" возмущает именно это. Дескать, кто не с нами - тот бессознательный, читай фиговый, или дурак. С декларированными в соответствующем топе принципами я отчасти согласна, отчасти нет. Кроме того, там много такого, что должно индивидуально подходить паре мать-ребенок, тот же совместный сон или слинг. Не могу я с хроническим остеохондрозом гулять с ре в слинге, тем более до года и старше. Даже если захочу, этим я в большей мере угроблю себя, чем помогу ребенку. Ну и т.п.
Но несмотря на все это, я считаю себя вполне сознательным родителем. Взвешивающим все "за" и "против". Именно это является "сознательностью" в моем понимании. Поэтому меня лично раздражает, когда это слово присваивается ограниченной группой людей непонятно по какой причине.
Старый 02-11-2008, 08:32     #2
~Анюта~
Элита

~Анюта~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Оля~мама~Поли~ Посмотреть сообщение
Ничего писать не буду, потому что просто не хочу. А вот что раздражает - это то, что некоторые называют себя "сознательными", тогда напрашивается вывод, что остальные - бессознательные что-ли или как? По мне так "сознательное" родительство надо переименовать в "естественное" или в "первобытное", может быть, вот и встанет все на свои места.
Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
апплодируем стоя! А главное, как ново...
Меньше париться насчет абстрактных советов про абстрактных детей, больше слушать себя и своего ребенка - вот и вся хитрость. По-моему, это и есть естественное материнство.

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
да, мысль о переименовании дельная. ведь знакомые меня упрекают именно в бесознаельности. а подходов к воспитанию ребёнка можетдействительно великое множество, которое никак не разделится на сознательное и бессознательное родительство. бессознательное - это, на мой взгляд только когда мама в обмороке.
Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Вот меня больше всего в названии "осознанные родители" возмущает именно это. Дескать, кто не с нами - тот бессознательный, читай фиговый, или дурак. С декларированными в соответствующем топе принципами я отчасти согласна, отчасти нет. Кроме того, там много такого, что должно индивидуально подходить паре мать-ребенок, тот же совместный сон или слинг. Не могу я с хроническим остеохондрозом гулять с ре в слинге, тем более до года и старше. Даже если захочу, этим я в большей мере угроблю себя, чем помогу ребенку. Ну и т.п.
Но несмотря на все это, я считаю себя вполне сознательным родителем. Взвешивающим все "за" и "против". Именно это является "сознательностью" в моем понимании. Поэтому меня лично раздражает, когда это слово присваивается ограниченной группой людей непонятно по какой причине.
+1000000000000000000
Я все ждала когда же кто нибудь ответит "сознательным"!
Не знаю кто как ,а я после родов очень остро все воспринимала,и очень расстраивалась если у меня что-то не получается,и начитавшись, тогда еще в разделе О малышах до года"Аппологеты"я чувствовала себя просто зверем,.Ну это все быстро прошло за бытовыми проблемами!
Рожала сама в роддоме,т.к считаю и считала, что рисковать жизнью ребенка не имею права.
Спали и спим вместе,это никого не напрягает,а я очень люблю,когда Ольга спит рядом.
Педагогический прикорм так и не освоила,запуталась через две недели после ввода прикорма,плюнула и стала кормить так как получалось.
Слинг куплен.Лежит.Освоить эту чудо весЧь,тоже не удалось,кончилось тем,что Ольга однажды чуть не выпала из него.Скоро отдам беременной подруге,может ей пригодится.
В 1,5 закончила ГВ и почувствовала себя самой счастливой на свете,даже в страшном сне не могу представить как я кормлю до трех лет!
Привет всем Несознательным!
Старый 02-11-2008, 00:11     #3
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerina-mama-sashi Посмотреть сообщение
У автора видно терзания и внутреннии противоречия-хочется,как у "сознательных",но не получается,поэтому надо выдвинуть обратную теорию и отстаивать ее.а то комплекс "плохой матери" развивается...
ну что тут шпильками ковырять? как раз автор никаких теорий не выдвигает,ни прямых ни обратных, а предлагает обсудить реальный опыт.
Старый 01-11-2008, 23:54     #4
malych
Старожил

malych отсутствует

я так поняла автора: сейчас много пишут о так называемом осознанном родительстве (и определеных способах рождения и воспитания, как то: домашние роды, совместный сон, ношение ребенка в слинге и пр). Вроде как эти родители осознанно и с полной ответственности подходят к проблемам рождения и воспитания своих детей выбирая из всех вариантов единственно правильный и полезный для ребенка. среди таких родителей встречается много одержимых этой идеей, желающих не только применить свои принципы, но и нести их в массы. именно поэтому часто и разгораются споры о том как лучше родить, кормить, носить и выращивать. как-то само собой родитель не следующий осознанному родительству, вроде как неосознанно подходит ко всем этим процессам, не задумываясь. Вот автор и предлагает подумать и пообсуждать разные другие варианты, потому как и эти варианты мы чаще всего мы выбираем осознанно.

Бесполезно спорить как правильно рожать и кормить, просто потому что "так правильно". Раз люди выбирают альтернативные способы, значит для кого-то правильно по-другому.

Второго ребенка как по написанному автором - рожала КС, осознанно искала возможность для этого. Ребенком в плане здоровья весьма довольна, не секунду о своем решении не жалела. Первого рожала ЕР, тоже была убеждена была что это лучшее, что я могу для ребенка сделать. Эти иллюзии развеялись, но это только у меня, никому свое мнение не сватаю.

Спала совместно со старшим - до сих пор один не ложится,только с мамой или папой. а ночью приходит к нам все равно спать. лет до 5 в своей кравати не спал вообще. ничего плохого в этом нет, но неудобно страшно. Маленького ночью беру кормиться, и чаще засыпаю раньше, чем он накормится. поэтому вроде как большую часть ночи он со мной. мне это пока удобно - прекрасно высыпаюсь, но как только с ГВ завяжем, буду переселять в свою кровать.

Про слинг сказать ничего не могу, не пользовалась. еще с первым полюбила кенгурушку, ей и пользуюсь со вторым. Но наверное и слинг штука не плохая, как вариант. По моему, это средство ношения ребенка, а не символ осознанного родительства.
Старый 02-11-2008, 01:26     #5
Mishander
Элита

Mishander отсутствует

Отчасти понимаю (кажется) о чем хочет сказать автор.
Расскажу о себе, так как у меня тоже не все сходится с понятием о "сознательных родителях".

Рожала экстренное КС, но выбора у меня не было, хотя писала отказы, но когда дошло до угрозы здоровью и жизни малыша...ну понятно. С ГВ от части из за проблем со здоровьем практически ничего не получилось, мучилась до 2,5 мес потом полное ИВ(переживала тогда сильно). Совместный сон никогда не практиковала (кроватка стояла рядом), c 11 месяцев переселила дочку в отдельную комнату где она прекрасно спит всю ночь и мы с мужем очень довольны. Слинг не покупала, несколько раз таскала малышку в кенге - в коляске удобнее.
Памперсы рулят до сих пор (с приручением к горшку проблемы...). Все время работаю на дому и иногда из за этого не могу пойти гулять с малышкой....С полугода, если не раньше, езжу с дочкой на машине в супермаркеты, Икею...

Вобщем практически все с точностью до наоборот, НО:
дочка общительная, cамостоятельная, может сама себя занять с игрушками
невролог снял все диагнозы (последстия гипоксии и недоношенности) - я не ленилась делать уколы, массажи, посещать остеопатов и дорогие занятия с трениром в бассейне.

Вывод - мне подходит такой вариант. И может быть я "несознательная" мамочка - мой ребенок КС, ИВ, спит отдельно, к слингу не приучен и не понимает пока, что надо делать на горшке. Но это мой ребенок и мой выбор.
Если будет второй, возможно, все будет не так - детки то тоже все разные.
Старый 02-11-2008, 10:09     #6
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
Вывод - мне подходит такой вариант. И может быть я "несознательная" мамочка - мой ребенок КС, ИВ, спит отдельно, к слингу не приучен и не понимает пока, что надо делать на горшке. Но это мой ребенок и мой выбор.
Если будет второй, возможно, все будет не так - детки то тоже все разные.
Вот об этом я и говорю - почему мы не можем тоже назвать себя сознательными, несмотря на то, что с принципами группы, присвоившей это название, не согласны?
Старый 02-11-2008, 10:11     #7
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Ну меня по тем установкам, тоже можно к сознательным не причислять Все-таки КС экстренное И в слинге я больше не ношу, минут 5 раз в пару недель можно не считать.А так - ногами ходит сам.
Мне тоже не нравится термин сознательные, мне ближе Сирзовское attachment paranting. Я просто не понимаю, зачем осуждать сразу. У меня почему-то не возникает желания никого осуждать за их способ родительства, пытаюсь понять, почему кому-то покоя не дает чужая жизнь
В чужую жизнь здесь не очень лезут, у большинства оппонентов "сознательных" простая позиция - мы делаем так, как лучше нам. Но если вы сознательные, мы что же - бессознательные получаемся? я против!
Старый 02-11-2008, 13:23     #8
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
В чужую жизнь здесь не очень лезут, у большинства оппонентов "сознательных" простая позиция - мы делаем так, как лучше нам. Но если вы сознательные, мы что же - бессознательные получаемся? я против!
Вы мой пост прочитали невнимательно. Мне тоже не нравится термин сознательное родительство. Я предложила другой. Просто все делают, как удобно им. Мне удобно так и моему ребенку тоже. Не понимаю, почему я не могу обмениваться опытом и общаться с родителями с похожими взглядами на воспитание.
Старый 02-11-2008, 13:46     #9
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

А почему здесь столько мама из того топа? Насколько я видела "несознательных " в том топе нет,которые бы свои идеи задвигали Как то не корректно со стороны "сознательных"
Старый 02-11-2008, 14:58     #10
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Вы мой пост прочитали невнимательно. Мне тоже не нравится термин сознательное родительство. Я предложила другой. Просто все делают, как удобно им. Мне удобно так и моему ребенку тоже. Не понимаю, почему я не могу обмениваться опытом и общаться с родителями с похожими взглядами на воспитание.
Общайтесь сколько хотите, вам в этом нисколько не мешают и в ваш топ не лезут.
Кстати, предложите идею о смене названия. Думаю, после этого вас еще больше народу оставит в покое.