Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для поросёнок на сообщение "А чего там может хотеться?:005: Или по..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но несмотря на все это, я считаю себя вполне сознательным родителем. Взвешивающим все "за" и "против". Именно это является "сознательностью" в моем понимании. Поэтому меня лично раздражает, когда это слово присваивается ограниченной группой людей непонятно по какой причине. |
|
![]() |
ответ для Amatum на сообщение "Вот меня больше всего в названии..."
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я все ждала когда же кто нибудь ответит "сознательным"! ![]() ![]() ![]() Не знаю кто как ,а я после родов очень остро все воспринимала,и очень расстраивалась если у меня что-то не получается,и начитавшись, тогда еще в разделе О малышах до года"Аппологеты"я чувствовала себя просто зверем,.Ну это все быстро прошло за бытовыми проблемами! Рожала сама в роддоме,т.к считаю и считала, что рисковать жизнью ребенка не имею права. Спали и спим вместе,это никого не напрягает,а я очень люблю,когда Ольга спит рядом. Педагогический прикорм так и не освоила,запуталась через две недели после ввода прикорма,плюнула и стала кормить так как получалось. Слинг куплен.Лежит.Освоить эту чудо весЧь,тоже не удалось,кончилось тем,что Ольга однажды чуть не выпала из него.Скоро отдам беременной подруге,может ей пригодится. В 1,5 закончила ГВ и почувствовала себя самой счастливой на свете ![]() ![]() Привет всем Несознательным! |
||||
![]() |
ответ для katerina-mama-sashi на сообщение "У автора видно терзания и внутреннии..."
|
Старожил
![]() |
ну что тут шпильками ковырять? как раз автор никаких теорий не выдвигает,ни прямых ни обратных, а предлагает обсудить реальный опыт.
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "сознательный выбор бессознательного..."
|
Старожил
![]() |
я так поняла автора: сейчас много пишут о так называемом осознанном родительстве (и определеных способах рождения и воспитания, как то: домашние роды, совместный сон, ношение ребенка в слинге и пр). Вроде как эти родители осознанно и с полной ответственности подходят к проблемам рождения и воспитания своих детей выбирая из всех вариантов единственно правильный и полезный для ребенка. среди таких родителей встречается много одержимых этой идеей, желающих не только применить свои принципы, но и нести их в массы. именно поэтому часто и разгораются споры о том как лучше родить, кормить, носить и выращивать. как-то само собой родитель не следующий осознанному родительству, вроде как неосознанно подходит ко всем этим процессам, не задумываясь. Вот автор и предлагает подумать и пообсуждать разные другие варианты, потому как и эти варианты мы чаще всего мы выбираем осознанно.
Бесполезно спорить как правильно рожать и кормить, просто потому что "так правильно". Раз люди выбирают альтернативные способы, значит для кого-то правильно по-другому. Второго ребенка как по написанному автором - рожала КС, осознанно искала возможность для этого. Ребенком в плане здоровья весьма довольна, не секунду о своем решении не жалела. Первого рожала ЕР, тоже была убеждена была что это лучшее, что я могу для ребенка сделать. Эти иллюзии развеялись, но это только у меня, никому свое мнение не сватаю. Спала совместно со старшим - до сих пор один не ложится,только с мамой или папой. а ночью приходит к нам все равно спать. лет до 5 в своей кравати не спал вообще. ничего плохого в этом нет, но неудобно страшно. Маленького ночью беру кормиться, и чаще засыпаю раньше, чем он накормится. поэтому вроде как большую часть ночи он со мной. мне это пока удобно - прекрасно высыпаюсь, но как только с ГВ завяжем, буду переселять в свою кровать. Про слинг сказать ничего не могу, не пользовалась. еще с первым полюбила кенгурушку, ей и пользуюсь со вторым. Но наверное и слинг штука не плохая, как вариант. По моему, это средство ношения ребенка, а не символ осознанного родительства. |
![]() |
ответ для mangust на сообщение "сознательный выбор бессознательного..."
|
Элита
![]() |
Отчасти понимаю (кажется) о чем хочет сказать автор.
Расскажу о себе, так как у меня тоже не все сходится с понятием о "сознательных родителях". Рожала экстренное КС, но выбора у меня не было, хотя писала отказы, но когда дошло до угрозы здоровью и жизни малыша...ну понятно. С ГВ от части из за проблем со здоровьем практически ничего не получилось, мучилась до 2,5 мес потом полное ИВ(переживала тогда сильно). Совместный сон никогда не практиковала (кроватка стояла рядом), c 11 месяцев переселила дочку в отдельную комнату где она прекрасно спит всю ночь и мы с мужем очень довольны. Слинг не покупала, несколько раз таскала малышку в кенге - в коляске удобнее. Памперсы рулят до сих пор (с приручением к горшку проблемы...). Все время работаю на дому и иногда из за этого не могу пойти гулять с малышкой....С полугода, если не раньше, езжу с дочкой на машине в супермаркеты, Икею... Вобщем практически все с точностью до наоборот, НО: дочка общительная, cамостоятельная, может сама себя занять с игрушками невролог снял все диагнозы (последстия гипоксии и недоношенности) - я не ленилась делать уколы, массажи, посещать остеопатов и дорогие занятия с трениром в бассейне. Вывод - мне подходит такой вариант. И может быть я "несознательная" мамочка - мой ребенок КС, ИВ, спит отдельно, к слингу не приучен и не понимает пока, что надо делать на горшке. Но это мой ребенок и мой выбор. Если будет второй, возможно, все будет не так - детки то тоже все разные. |
![]() |
ответ для Mishander на сообщение "Отчасти понимаю (кажется) о чем хочет..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Amatum на сообщение "Вот об этом я и говорю - почему мы не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Amatum на сообщение "В чужую жизнь здесь не очень лезут, у..."
|
Наш человек
![]() |
Вы мой пост прочитали невнимательно. Мне тоже не нравится термин сознательное родительство. Я предложила другой. Просто все делают, как удобно им. Мне удобно так и моему ребенку тоже. Не понимаю, почему я не могу обмениваться опытом и общаться с родителями с похожими взглядами на воспитание.
|
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "Вы мой пост прочитали невнимательно...."
|
Старожил
![]() |
А почему здесь столько мама из того топа?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "Вы мой пост прочитали невнимательно...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Кстати, предложите идею о смене названия. Думаю, после этого вас еще больше народу оставит в покое. |
|