Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами! - Страница 290 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 18:31
ответ для *Zvezda* на сообщение "Знатоки, подскажите, как это..."
    #2891
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Так этА.... это ж нори и есть, вроде! Судя по картинке...
Хотя.... нори- водоросль, а это капуста. Не знаю, в чем там разница.
Старый 31-10-2008, 18:36     #2892
МарфаВасильна
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: ул. Будапештская
Сообщения: 4 315
МарфаВасильна отсутствует


На них на всех написанно капуста.и все они НОРИ..Только эти какие-то, по-мойму, узенькие....
Старый 31-10-2008, 18:38     #2893
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Узенькие продают, Дракона того ж видела. Ну,типа для тех, кто не доадался ножницами порезать....
Старый 31-10-2008, 18:45     #2894
*Zvezda*
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 165
*Zvezda* отсутствует


Цитата:
Сообщение от МарфаВасильна Посмотреть сообщение
На них на всех написанно капуста.и все они НОРИ..Только эти какие-то, по-мойму, узенькие....
Они размером 5 на10см.где-то и более тонкие, чем обычные нори. Завернуть в них что-либо проблематично на мой взгляд. На упаковке написано: готовы к употреблению без дальнейшей обработки, просто так их есть что-ли? Я попробовала - вкусно, но может они для чего-то еще предназначены?
Старый 31-10-2008, 18:46     #2895
Язва
Хранитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 13 811
Язва отсутствует


Для супа
Старый 31-10-2008, 18:49     #2896
*Zvezda*
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 165
*Zvezda* отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Так этА.... это ж нори и есть, вроде! Судя по картинке...
Хотя.... нори- водоросль, а это капуста. Не знаю, в чем там разница.
Водоросль и капуста по-моему одно и то же.
Старый 31-10-2008, 18:58
ответ для *Zvezda* на сообщение "Знатоки, подскажите, как это..."
    #2897
Зина Шнайдер
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: ул. Хасанская
Сообщения: 4 634
Зина Шнайдер отсутствует


Цитата:
Сообщение от *Zvezda* Посмотреть сообщение
Знатоки, подскажите, как это потреблять?
Хватанула не глядя, думала, что это обычная сушеная морская капуста, а оказалось, что не совсем.
Теперь голову ломаю, что с этим делать?

Ну и заодно, может знает кто, где обычная сушеная морская капуста продается?

я тоже вчера эту фигню в Ашане видела, там даже она в нескольких вариантах была, с разными "вкусами" Но что-то я не решилась купить, особенно отпугнул рекламный слоган типа "Быстрый способ сытно перекусить" или что-то в этом духе....
Старый 31-10-2008, 20:10     #2898
Зина Шнайдер
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: ул. Хасанская
Сообщения: 4 634
Зина Шнайдер отсутствует


Насчет для супа....
Купила я водоросли для супа, огроменный пакет, а всего 100 гр. УЖе три раза суп варила - а их меньше не становится.. Я первый раз по незнанию 2 ст.ложки бухнула - ужас!! теперь вот 1 ст. ложку положила - все равно много!!! Это сколько же их класть надо, чтоб как в настоящем мисо было? пару щепоток что ли?
Старый 01-11-2008, 15:14     #2899
Крокозяброчка
Мега-элита
 
Профиль Крокозяброчка
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: дремучий мегаполис
Сообщения: 3 193
Крокозяброчка отсутствует


понимаю, что малость не в эту темку, но может кто-то в курсе...
как приготовить карпа по-китайски? я в ресторане пробовала, потом даже рецепт в инете нашла, но потеряла ((( его подают целиком, но как-то он там порезан интересно, как у ежика кусочки мяса торчат, но не отрезаны до конца...знаю,жарится это дело в большом количестве масла..Как-то так..
Старый 01-11-2008, 17:04     #2900
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Первый раз слышу про этого карпа, но в сети полно рецептов.
Мне вот ЭТОТ больше глянулся! С фотками, поэтапно! НО, по-моему, не совсем то?

ВОТ еще, ежиком.

Заманчиво....





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.