Кому ставили симфизит? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 20:31     #71
ТаПеРа
Частый гость

ТаПеРа отсутствует

Цитата:
Сообщение от war_girl Посмотреть сообщение
Симфизит-воспаление лонного сочленения,у меня было-мрак,до сих пор ходить нормально не могу,рожала сама,узкий таз,детеныш оказался крупный для меня,голова протаранила кости,не могла пошевелиться,каждое движение ногами вызывало искры из глаз от боли,могу сказать,что меня спасло то,что я рожала в 9-ке на МиДе,и они сделали все,чтобы я не стала инвалидом-хороший уход,муж жил сл мной и ухаживал за мной и ребенком и родственники помогали по очереди,когда муж уезжал на работу,по очереди дежурили. Мне ставили капельницы,кололи антибиотики,кололи диклофенак и еще что-то(если честно,я уговаривала их его не колоть,т.к. он сажает печень и желудок),мазали диклофенак,делали физиотерапию,но из-за неподвижности в течении недели обнаружили сгустки в матке,была угроза кровотечения,делали чистку вручную без наркоза(вот где небо в алмазах,а роды-так, в туалет сходить),стала вставать,но мне перетянули кости таза,еще 2 месяца ходила с этим корсетом,ребенка на руки брать было нельзя,сидеть не могла,лежать не могла,спала на надувном матрасе,но ТТТ вроде все ОК.Но второго ребенка врачи запретили рожать еще лет 5 и то будет КС,чтоб не рисковать костями.
Всего бы этого можно было избежать,сделав КС.Но кто же знал???
Если Вам уже поставили такой диагноз во время беременности,не соглашайтесь на ЕР Найдите врача,который будет тщательно наблюдать за состоянием костей и не допустит их расхождения,потому что расхождение лонного сочленения-это уже инвалидность.
Читаю и волосы встают дыбом, меня ждала такая же участь. Я поступила на дородовое отделение в 13 роддом с диагнозами по кардиологии и симфизитом. Мне тоже делали УФО в область лоно 3 раза, стало полегче, но боль не прошла. Переворачиваться в постели было больно, ходить больно и т.д. УЗИ показало крупный плод, но врач сказала, что раз я первого ребёнка родила сама, то и второго рожу сама. Неделю мне кололи ношпу с синестролом, до сих пор задница болит, потом стали стимулировать, дали какие-то таблетки, которые вызывают схватки. И вот когда начались схватки и я спустилась в родилку дежурная бригада сказала, что надо делать экстренное кесарево и расскзали мне о последствиях. Естественно я согласилась и даже после КС у меня очень болели кости и я не могла даже слезть с кровати и перевернуться с боку на бок. Мне делали капельницы и УФО. Но если бы врачи на дородовом по серьезнее отнеслись к моему диагнозу, то всё прошло бы в плановом порядке. Я очень благодарна дежурной бригаде.
Старый 01-11-2008, 14:30     #72
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТаПеРа Посмотреть сообщение
Читаю и волосы встают дыбом, меня ждала такая же участь. Я поступила на дородовое отделение в 13 роддом с диагнозами по кардиологии и симфизитом. Мне тоже делали УФО в область лоно 3 раза, стало полегче, но боль не прошла. Переворачиваться в постели было больно, ходить больно и т.д. УЗИ показало крупный плод, но врач сказала, что раз я первого ребёнка родила сама, то и второго рожу сама. Неделю мне кололи ношпу с синестролом, до сих пор задница болит, потом стали стимулировать, дали какие-то таблетки, которые вызывают схватки. И вот когда начались схватки и я спустилась в родилку дежурная бригада сказала, что надо делать экстренное кесарево и расскзали мне о последствиях. Естественно я согласилась и даже после КС у меня очень болели кости и я не могла даже слезть с кровати и перевернуться с боку на бок. Мне делали капельницы и УФО. Но если бы врачи на дородовом по серьезнее отнеслись к моему диагнозу, то всё прошло бы в плановом порядке. Я очень благодарна дежурной бригаде.
Повезло, а могли инвалидом оставить. Когда ходила на физиотерапию, то видела как родивших с симфизитом девченок привозили на каталках на процедуры, ужас какой-то.
Старый 01-11-2008, 14:32
ответ для Lola SPb на сообщение "Кому ставили симфизит?"
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Решила рожать с врачем специализирующимся на родах с паталогиями, опытный доктор, много чего перевидала, доверяю ей себя и наследника.
Старый 01-11-2008, 15:19
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

интересно, а врач в жк может так сказать "на ощупь" определить - есть расхождение или нет или только по результатам УЗИ можно точно сказать???
Старый 01-11-2008, 16:23     #75
Мама Арсюши
Ветеран

Мама Арсюши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
интересно, а врач в жк может так сказать "на ощупь" определить - есть расхождение или нет или только по результатам УЗИ можно точно сказать???
Обычно начинают с пальпации, а потом назначают УЗИ, но расхождение можно увидеть только на УЗИ, тем более кроме расхождения бывает скапливается жидкость вокруг расхождения.
Старый 05-11-2008, 18:11
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Я с таким диагнозом схлопотала свое первое КС. 9 лет назад мне его ставили на рентгене, расхождение было на 2 пальца (как врачи говорят, на снимке 2 см.).
Пророчили разрыв лонного сочленения в родах и 2 месяца в гипсе в позе "лягушки"...
Я без раздумий согласилась на кесарево + еще и деть лежал попой вниз.

Автор, мне очень помогал бандаж и бинтование таза эластичным бинтом, ночью тоже. Без этого бинта я с кровати встать не могла вообще.

НО: степень симфизита бывает разная, кто-то и сам отлично рожает, без неприятностей... Но наблюдать надо обязательно.
Существует такое мнение: чем раньше он начался, тем хуже. К Концу беременности гормоны могут все в несколько раз усугубить.
Старый 05-11-2008, 18:20     #77
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
Врач может! Да и сама женщина- легко!
Надавите пальцами на место соединения лобковых костей таза.... У меня пальцы явно совершенно "проваливались в дыру" и появлялась сильная боль...
УЗИ- не знаю, раньше рентген только для подтверждения диагоза.
Старый 06-11-2008, 08:17
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Мне поставили сифизит. Врачу достаточно было услышать где и как болит и пощупать.
Осталось взять у ортопеда заключение и...плановое КС
Старый 06-11-2008, 18:35     #79
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Мне поставили сифизит. Врачу достаточно было услышать где и как болит и пощупать.
Осталось взять у ортопеда заключение и...плановое КС
Ну вот видите,все будет у вас отлично!!!!!!
А какой врач дал это заключение???
Старый 06-11-2008, 21:01
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Пока основного заключения нет, его нужно будет взять у ортопеда или травматолога, а так, мне поставил врач из РД.