~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 1700 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 16:25
ответ для Неакрис на сообщение "из консультации"
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от yul299100 Посмотреть сообщение
Девочки сегодня в 10-05
Маша Fiola стала мамой
девочка весит 3250 рост 50 см
по Апгару 8 баллов

мои поздравления мамочке!!!
Старый 31-10-2008, 16:28     #16992
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

Цитата:
Девочки сегодня в 10-05
Маша Fiola стала мамой
по Апгару 8 баллов

поздравляем!
Старый 31-10-2008, 16:33     #16993
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
От меня совет личный - установите график, чтобы ел по часам и вам и ему легче, а в промежутках водичка!
Я делала так:
23.30 купание

00.00 - кормление, сцеживание

03.00 - кормление, сцеживание

06.00 - кормление и т.д. через 3-и часа... а в промежутках водичка в соске.
Потом она подрастать стала уже промежутки ночью были с 00.00 до 6.00, а потом с 00.00 до 9.00 утра. Всё легче.
При том что я училась на дневном и в академ не уходила, в дневное время оставляла сцеженное молоко в крепкой соске...
ноги у этого режима и правда из советской системы. отпуск по уходу не полагался, деток сдавали в ясли, а молодым мамам был положен перерыв на 20 мин. раз в 3 часа для сцеживания или кормления - поэтому все кругом и устанавливали "режим". и мамы наши до сих пор почему-то уверены, что это удобно и правильно. и кормить до сих пор "советуют" не больше 20 мин., типа ребенок переедает, если дольше. а на самом деле они могут хоть по часу сосать. может им просто с мамой побыть хочется...

сейчас врачи категорически не советуют таклй режим кормления, уж про допаивание я вообще молчу - даже у моего гинеколога 65-тилетнего в ЖК висит на стен плакат о том, что допаивать ни в коем случае не надо!
Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
а что каается соски в рожке - то это тоже может способствовать отказу от груди
и не только - ещё формированию неправильного прикуса (как минимум), неправильному захвату соска груди, а в итоге подсасыванию воздуха и образованию колик!
Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
че-то у меня депресняк
послала мужа сдавать мазок из носа на стафилокок
пришел результат - нашли, врачу в жк еще бумажку не показывала
у меня в карточке у самой стоит - не выявлено.. но это ж брали то на 10 неделе, фиг знает че теперь делать
а вдруг я тоже со стафом хожу? даже теперь рожать боюсь, ибо анализ уже если и сделаю, то на лечение времени нет нифига..
и вообще не понятно с этим стафом... если по описанию он передается воздушно-капельным путем, так наверное бы уж все кругом им болели..
у меня обратная ситуация, тоже думаю что теперь делать: я сдала - у меня чисто, а вот мужа заслать едва-ли получится! он флюшку-то для РД не может никак сделать - я уж боюсь зарожать, а он без флюшки!!
вот и думаю.. то, что у меня нет стафа означает ли, что у мужа его скорее всего тоже нет и не стоит его пилить.. (он у меня вообще оч. здоровый товарищ).
Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
Зря вы так.... и ребёнку тоже было хорошо. Кстати и молока у меня было много, первые 3-и месяца вообще молозиво шло, а потом до 9 месяцев кормила, так что не надо ляля...
ребенку-то особенно деваться некуда, а сказать хорошо ему или нет он не может, так что...
Старый 31-10-2008, 16:39     #16994
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Девочки сегодня в 10-05

Маша Fiola стала мамой
по Апгару 8 баллов

молодец!!!!
:supp ort:
Цитата:
Сообщение от para_bellum Посмотреть сообщение
А теперь что? ведь с каждым днем малыш растет все больше и больше и родить его будет все труднее и труднее... будете все-таки ждать естественного исхода или укольчик для ускорения?
зачем укольчик-то?
подождать бы надо
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
ну, 15,2 см - это еще не вся пробка
и без нее ты вполне еще походишь
схватки - куда более верный признак начала родов Схватки есть?
В лбом случае недолго тебе осталось

да ладно! и при разных фамилиях в браке -тоже? Смысл-то какой? В штампе в паспорте и в свидетельстве о браке ведь указаны фамилии супругов после регистрации брака...
И зачем собственника квартиры тащить, если, например, оба родителя в одном месте прописаны (только вдвоем), а квартира в собственности одного из них находится Что-то мне все это как-то сильно сомнительно...
по 1 - не могла пройти мимо
по 2 - фигня полная! Папе в руки паспорта и свид-во о браке ну и что там ещё...- и деть со свидетельством о рождении!!!

Цитата:
Сообщение от CTEPBA Посмотреть сообщение
Когда надо будет давать ФИО малышу, а у вас разные - должны присутствовать оба и так сказать совместным решение выбрать фамилию ... Я отчасти из-за этого поменяла фамилию намного позднее даты регистрации брака - не хочу этим заниматься
А про квартиру - я писала - если собственник не родитель ( мама родителя, например)!
про разные Фамилии уже написала, а что касается регистрации в квартире - то есть нормативы, а есть тараканы паспортистов (причем здоровые), т.ч. надо или ругаться или смотреть по ситуации
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Все равно не поверю про разные фамилии, пока сама не уточню. Енто ж бред!

это не я пугаю, это меня пугают у меня с мужем разные фамилии, а дитё на папиной фамилии будет, вот я и пугаюсь

тэкс.. а при чем тут гинипрал?
вот, что я вычитала в своих конспектах про "гашение" ложных схваток

"Примерно с 35 недель может возникать напряжение матки (3-5 раз в день или постоянная тянущая боль). Принципиально отличие от схваток: они не имею четкой периодичности, не регулярны и не постоянны.
Если есть подозрение на схватки:
выпить 1 таблетку но-шпы форте (можно еще 20 капель карвалола) или 25 капель карвалола и через 15 минут - 0,5 таблетки гинипрала под язык (о! все-таки гинипрал можно ), полежать в теплой ванне с проточной водой (Т 36-38 град.) примерно 30 минут (можно с солью или маслом), или принять теплый душ. В ванной (или в душе) полностью расслабиться, а после водных процедур сразу прилеь в теплую постель минут на 30. если после всего этого напряжение не исчехло, то это предвестники, а не треники, и значит, скоро начнутся схватки"
Во как!
У меня деть под папиной фамилией
самый большой напряг, это когда звонят из детской пол-ки просят по моему имени отчеству упоминая другую фамилию - а я, ест-но, посылаю, т.к. на это откликаться не приучена

а про гинипрал и схватки я вчера писала (все было проверено на себе)
Старый 31-10-2008, 16:49     #16995
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
вот и я не пойму, почему они с Caracola гинипрал, а не ношпу заглатывают!
Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
да он-то годится, но у него и противопоказаний хватает, и пьют всё-таки курсами. Мне так для сердца даже малые дозы (четвертинка в день) не очень приятны были. Ну хотя кому-то ношпа не идёт - дело индивидуальное, конечно.
я вчера сначала гинипралом потравилась и в ванной полежала, чтобы понять ложные схватки или нет, а потом про ношпу вспомнила
гинипрал снимает тонус матки
а ношпа спазмы гладкой мускулатуры (т.е. помогает шейку готовить)
Цитата:
Сообщение от Soletta Посмотреть сообщение
Я тоже пью и ношпу и гинепрал. Гинепрал акушерка из РД сказала пить, в ЖК прокомментировали, что если пьешь его, а потом резко бросаешь - начинается бурная родовая деятельность - проверим...
дык пить его курсом - это для сохранения и резко бросать нельзя
а выпить 1/2 и убедиться, что рано нестись в РД - это же не курс, это эпизод
полагаю ,что в следующий раз не скоро придется
Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
и не только - ещё формированию неправильного прикуса (как минимум), неправильному захвату соска груди, а в итоге подсасыванию воздуха и образованию колик!

у меня обратная ситуация, тоже думаю что теперь делать: я сдала - у меня чисто, а вот мужа заслать едва-ли получится! он флюшку-то для РД не может никак сделать - я уж боюсь зарожать, а он без флюшки!!
вот и думаю.. то, что у меня нет стафа означает ли, что у мужа его скорее всего тоже нет и не стоит его пилить.. (он у меня вообще оч. здоровый товарищ).
про прикус и т.п. уже лень писать было
хотя про авентовские пишут, что у них все супер, не знаю
а вот пустышку я в 2-3 месяца прикупила, чтобы в потаенном месте спокойно посидеть можно было

полагаю, что РД с флюшкой можно послать (обсуждали это пару дней назад), но т.к. ее для профилактики все же надо делать, то это повод жестко супруга туда пнуть, сказав ,что без флюшки РД документы на детя не отдаст - может испугается и сделает?
кстати на ФЛГ станции Выборгсокго р-на за 220 рэ можно сделать цифровую флюшку и результат получить сразу
(кто писал о цифровых флюшках? склерозь у меня )
Старый 31-10-2008, 16:50
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

мда
удачно я в рД съездила - вон сколько всего написала
Старый 31-10-2008, 17:02
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
шурочка
Старожил

шурочка отсутствует

Я то же сегодня к врачу сходила. Отправили домой до 10 ноября. Сказали пить генипрал при трениках
Старый 31-10-2008, 17:11     #16998
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Девочки сегодня в 10-05

Маша Fiola стала мамой
по Апгару 8 баллов

Поздравляем!!!!
Юкки, это 2е плановое КС - первое было у Викухи в среду.
Цитата:
Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
ну у меня сегодня начало тянуть живот и спину.выпила гинепрал,поспала,но все равно тянет....но почти не регулярно и уж очень очень слабенько.но я сегодня не хочу рожать,уж надо бы до ноября дотерпеть....а завтра мы в кино собиралиськогда я потом еще схожу
Кать, я нисколько не пугаю и т.п., но бывает так (у Сканди, по-моему и Надин так было), что схватки не идут из-за особенности строения пузыря, а шейка при этом раскрывается уже прилично и КТГ может показать регулярные схватки.
ты не хочешь на всякий смотаться в РД и ктг сделать? может на кресло и не придется лезть?
особенно, если генипрал не помогает...
Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
я вчера сначала гинипралом потравилась и в ванной полежала, чтобы понять ложные схватки или нет, а потом про ношпу вспомнила
гинипрал снимает тонус матки
а ношпа спазмы гладкой мускулатуры (т.е. помогает шейку готовить)
полагаю, что РД с флюшкой можно послать (обсуждали это пару дней назад), но т.к. ее для профилактики все же надо делать, то это повод жестко супруга туда пнуть, сказав ,что без флюшки РД документы на детя не отдаст - может испугается и сделает?
кстати на ФЛГ станции Выборгсокго р-на за 220 рэ можно сделать цифровую флюшку и результат получить сразу
(кто писал о цифровых флюшках? склерозь у меня )
а чего это все генипрал-то пьют? или у меня просто тонус, а треников ещё не было?? мне во время тонуса не больно, тока живот или спину потягивает как при мес. иногда сильно - делаю себе массаж поясницы, но я терплю. бывало и больше тянуло при месячных и целыми днями и надо было ещё и работать как-то, а тут лечь можно, сесть, развалиться и шоколадку слопать - красота...
а я не хочу травиться таблетками... или это ещё не треники? они что, реально прям болезненные что-ли?

а про папу....
что послать РД можно - знаю..
дык этим и припугнула. не помогает.... пока. неделя вот прошла и 2 дня, как сказали в РД, что нужна флюшка.
я бы не напрягала, но он действительно ну очень давно её не делал, а тут все пугают ситуацией с тубиком в городе и про отсутствие симптомов, да ещё наш папа в детстве хроническим бронхитом страдал, а в 5 лет его увезли в другой климат и он излечился, но если сейчас иногда и закашляет, то обычно надолго...вот я и боюсь.
а про платно - у нашего папы ТАКАЯ страховка, что в любой клинике, включая сканди можно это бесплатно сделать - ол инклюзив, как говориться, тока ему, блин, не дойти!!!!
Старый 31-10-2008, 17:15     #16999
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Девочки!!! я без сил!!!
ночью начало спину тянуть и живот. не смогла заснуть после очередного опорожнения пузыря. так с 7 утра и бдю. (ложусь я в 2 де-то).
накрутила 2 литра фейхуевого варенья,
нарезала 3 кг капусты - поставила на квашение (кстати, не подскажете, а кормящим можно квашеную капусту?),
уху сварила...
сижу - помираю от усталости!
раньше это была бы четверть дел, на которые я способна!
эх!!!
Старый 31-10-2008, 17:20     #17000
OXYXO
Участник

OXYXO отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
Девочки!!! я без сил!!!
ночью начало спину тянуть и живот. не смогла заснуть после очередного опорожнения пузыря. так с 7 утра и бдю. (ложусь я в 2 де-то).
накрутила 2 литра фейхуевого варенья,
нарезала 3 кг капусты - поставила на квашение (кстати, не подскажете, а кормящим можно квашеную капусту?),
уху сварила...
сижу - помираю от усталости!
раньше это была бы четверть дел, на которые я способна!
эх!!!
Почти как я вчера.. Отхожу до сегодняшнего дня... Все болит, ну это ладно. Хватило пока только на стирку. Надо бы на улицу выйти- выгулять себя- мужа от компа не оттащить. ВОт сижу у ноута, белье стирается. Делать нечего...