Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 244 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 20:56     #2431
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
Ну я живу в Купчино, а до замужества на Гражданке жила и работаю там рядом. Поэтому полис Калининского р-на оставила.
Понятно А, когда в декрет выйдешь, будешь переводиться? С животом тяжело далеко ездить.
Старый 30-10-2008, 20:59     #2432
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Вот и я о подобной коляске думаю. Но надо оч. внимательно смотреть, что там с амортизацией. Т.к. коляска на твердом шасси и такой амортизации, как в коляске-люльке там точно быть не может... А значит малыша сильно трясти может...
Вот, вот. Из-за этих соображений куплю себе опять простейшую коляску, зато с мягким ходом. Прошлая прослужила верой и правдой около 2 лет, почти развалилась. Соседи попросили на дачу, а тут сказали, что подремонтировали и катают детку в Питере.
У подруги сын очень плохо спал в трансформере, а дочка сейчас вообще не спит. Думаю, что проблема как раз в амортизаторах.
Старый 30-10-2008, 21:04     #2433
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Ой, если есть свободное время, то съезди на Седова в Эврику в центр продаж детских колясок. Там их столько!!! Я туда, как маньячка рвалась всегда и до сих пор рвусь... Все коляски изучила.. Поход туда для меня всегда масса положительных эмоций, а муж там тихо ворчать начинает, типа, сколько можно коляски изучать... Тут я ему всегда напоминаю, сколько автосалонов мы облазили, сколько тест-драйвов прошли, пока он себе свое авто любимое выбирал
Так центр продаж детских колясок есть еще в ТЦ Светлановский, выбор там не меньше, правда, я была там уже давно.
Старый 30-10-2008, 21:05     #2434
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Девкшки, а как вы думаете, когда старшему ребенку говорить, что у нее сестренка будет? Наверное рано еще?
Я пока своим не говорю,и до 20 недель не собираюсь. Во первых,мало ли что (не дай Бог),а во вторых все же хочу знать пол точно уже. а то начнется "нет,я вот хочу что бы родился тот то и никто другой" проходили такое. Сделаю поларок на НГ,у нас как раз Дед Мороз придет,попрошу что б он сказал
Старый 30-10-2008, 21:08     #2435
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Девкшки, а как вы думаете, когда старшему ребенку говорить, что у нее сестренка будет? Наверное рано еще?
Обязательно говорить! Уже писала, что у подруги сейчас большие проблемы с первым ребенком, я считаю, как раз из-за этого. Я своему уже сказала, он знает, что в животике у мамы ляля, толкать маму в животик нельзя. Иногда подходит ко мне и спрашивает, можно ли лялю погладить.
Старый 30-10-2008, 21:27     #2436
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Понятно А, когда в декрет выйдешь, будешь переводиться? С животом тяжело далеко ездить.
Не, наверное не буду. Буду периодически у мамы ночевать.
Старый 30-10-2008, 21:32     #2437
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Обязательно говорить!
Так говорить-то надо,но вопрос когда?
Я,как детский психолог,считаю что надо это сказать когда уже действительно будет мало шансов на плохой исход,для ребенка,если вдруг что-то пойдет не так,будет огромная травма....
А 4 месяца вполне достаточно для того что бы подготовить младших детей к появлению нового члена семьи. Вы ведь и коляски,кроватки и одежду всяко будете покупать не сейчас. Вот вместе с ним и будете выбирать.Пусть он САМ выберет пару ползуночков или ванночку,только действительно сам!!! Даже если они вам не понравятся по цвету или чему-то еще. И когда малыш родится,надо ему одевать эту одежку и говорить при малыше "вот какие красивые штанишки тебе купил твой брат"
Но в то же время не нужно говорить,что младший брат или сестра-это вечный праздник,надо сказать,что малыш может много плакать и быть беспокойным,что нельзя будет шуметь когда он спит. Но зато он будет тебя любить сильно сильно и вы будете лучшими друзьями на всю жизнь!

Ну вот.как-то так...
Извините что длинно получилось.Просто могу много на эту тему говорить,т.к. очень часто сами родители не дают построиться хорошим отношениям братьев-сестер. Не специально,конечно,а от не знания каких-то вещей.
Старый 30-10-2008, 21:33     #2438
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
Не, наверное не буду. Буду периодически у мамы ночевать.
И не надо,в нашу 19 ЖК если,то точно! Сейчас топик создала по поводу того что мне больняк не дали. Оказалось,что это просто такая ЖК и все врачи там звери. Завтра буду звонить в страховую и в Москве уже людей напрягла,будут им проверку устраивать
Старый 30-10-2008, 21:52     #2439
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
И не надо,в нашу 19 ЖК если,то точно! Сейчас топик создала по поводу того что мне больняк не дали. Оказалось,что это просто такая ЖК и все врачи там звери. Завтра буду звонить в страховую и в Москве уже людей напрягла,будут им проверку устраивать
А ваша ЖК, это которая на углу Будапештской и Белы Куна?
Старый 30-10-2008, 22:07     #2440
CRAZY_GIRL
Старожил

CRAZY_GIRL отсутствует

Цитата:
Мои 5 копеек
Когда будете выбирать коляску обязательно проверяйте ее ширину и ширину дверей лифта, если в вашем доме нет грузового - в узкие лифты многие коляски просто могут не влезть. Еще подумайте, где вы будете в квартире коляску хранить.
Я сына перевела в прогулочную коляску в 4 месяца, одна из причин была вв том, что в квартире, где мы тогда жили, был малюсенький коридор и шасси от люльки, даже в сложенном виде занимали большую его часть. Поэтому купили хорошую прогулочную коляску, которая в сложенном виде стояла за дверью на кухне . Еще одна причина была в том, что сын начал в люльке скандалить, спал он уже на прогулке меньше, хотел обозревать окрестности, а в люльке даже с приподнятым дном ему было плохо видно...
И еще, для хранения коляски в квартире в осенне-зимний грязно-мокрый период есть классная вещь - чехлы на колеса. Продавались в Детях раньше. Подъезжаешь к квартире, натягиваешь чехлы и в квартире чистые полы
Причем померить надо ширину лифта и на первом этаже и на том где живете!!!!! У нас сюрприз был, когда купили коляску - на первом этаже вошла, а на нашем не выташить было. Косяки уже оказались на первом этаже.