Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 18:47     #1
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Настасья, landla, Тигерь , девочки спасибо большое за участие!!!! для меня этот поход был очень важен, решающий можно сказать, ...очень приятно, что откликнулись!
Елена ( landla ), ты как всегда очень отзывчива, спасибо!! Ты меня успокоила!
Старый 30-10-2008, 18:55     #2
adria-julia@mail.ru
Участник

adria-julia@mail.ru отсутствует

Девкшки, а как вы думаете, когда старшему ребенку говорить, что у нее сестренка будет? Наверное рано еще?
Старый 30-10-2008, 19:01     #3
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Девкшки, а как вы думаете, когда старшему ребенку говорить, что у нее сестренка будет? Наверное рано еще?
Я собираюсь сказать, когда живот расти начнет, месяцев в 5-6, ну, и заодно уже пол будет понятен...сестренка или братишка... Ну, и время какое-то пройдет, поумнеет еще малость
Старый 30-10-2008, 19:09     #4
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Я собираюсь после узи в 12 недель, если все будет хорошо, ттт. Мы вообще всем собираемся после этого узи сказать. Живот у меня уже торчит Воспитательницы в садике косятся и от всех знакомых прячусь. Знают только мамы и две мои хорошие подруги.
Скрываться тяжело уже, со всех сторон, как чувствуют, спрашивают, не собираемся ли мы второго заводить
Старый 30-10-2008, 20:53     #5
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Мы на узи ходили вместе. Теперь все знает.
На второе тоже пойдем вместе.
Старый 30-10-2008, 21:05     #6
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Я пока своим не говорю,и до 20 недель не собираюсь. Во первых,мало ли что (не дай Бог),а во вторых все же хочу знать пол точно уже. а то начнется "нет,я вот хочу что бы родился тот то и никто другой" проходили такое. Сделаю поларок на НГ,у нас как раз Дед Мороз придет,попрошу что б он сказал
Старый 30-10-2008, 21:08     #7
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Обязательно говорить! Уже писала, что у подруги сейчас большие проблемы с первым ребенком, я считаю, как раз из-за этого. Я своему уже сказала, он знает, что в животике у мамы ляля, толкать маму в животик нельзя. Иногда подходит ко мне и спрашивает, можно ли лялю погладить.
Старый 30-10-2008, 21:32     #8
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Обязательно говорить!
Так говорить-то надо,но вопрос когда?
Я,как детский психолог,считаю что надо это сказать когда уже действительно будет мало шансов на плохой исход,для ребенка,если вдруг что-то пойдет не так,будет огромная травма....
А 4 месяца вполне достаточно для того что бы подготовить младших детей к появлению нового члена семьи. Вы ведь и коляски,кроватки и одежду всяко будете покупать не сейчас. Вот вместе с ним и будете выбирать.Пусть он САМ выберет пару ползуночков или ванночку,только действительно сам!!! Даже если они вам не понравятся по цвету или чему-то еще. И когда малыш родится,надо ему одевать эту одежку и говорить при малыше "вот какие красивые штанишки тебе купил твой брат"
Но в то же время не нужно говорить,что младший брат или сестра-это вечный праздник,надо сказать,что малыш может много плакать и быть беспокойным,что нельзя будет шуметь когда он спит. Но зато он будет тебя любить сильно сильно и вы будете лучшими друзьями на всю жизнь!

Ну вот.как-то так...
Извините что длинно получилось.Просто могу много на эту тему говорить,т.к. очень часто сами родители не дают построиться хорошим отношениям братьев-сестер. Не специально,конечно,а от не знания каких-то вещей.
Старый 31-10-2008, 09:50     #9
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Обязательно говорить! Уже писала, что у подруги сейчас большие проблемы с первым ребенком, я считаю, как раз из-за этого. Я своему уже сказала, он знает, что в животике у мамы ляля, толкать маму в животик нельзя. Иногда подходит ко мне и спрашивает, можно ли лялю погладить.
+1 Тоже так считаю, ребенок должен свыкнутся с мыслью о скором рождении маленького. Я своему постоянно говорю, что маме его поднимать нельзя, потому что у мамы лялька в животике растет, ручку его прикладываю, говорю вот здесь. А он на меня смотрит, потом на живот (думает), затем наклоняется поближе и говорит: "Тю-тю!!".