А вы давали ребенку сок между кормлениями в 3 мес.? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Давали ли Вы сок малышу в 3 мес.?
Да 13 8,90%
Нет 133 91,10%
Проголосовавших: 146. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 12:12     #31
Lana_F
Активный участник

Lana_F отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
Вы знаете, мне кажется, важно понимать что и зачем вы делаете или не делаете.
В сети довольно много информации об этом.
Например тут:
http://www.detki.de/index.asp?sid=917579797&id=d89
http://www.detki.de/index.asp?sid=917579797&id=d160
Спасибо за ссылочки. Почитала. Очень доступно и разумно написано. Я согласилась.
Теперь я действительно не понимаю, зачем врач вводит сок, если 1) мы на полном гв; 2) с гемоглобином у нас все нормально (т-т-т); 3)она сама же говорила мне, как хорошо, что я кормлю грудью, т.к. в молоке матери есть все необходимые витамины и микроэлементы...
Старый 30-10-2008, 12:23
ответ для Lana_F на сообщение "А вы давали ребенку сок между..."
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

я давала соки с 3 или с 3,5 мес - разбавляла водичкой и давала в кормление. сначала сок, потом молоко. но мне надо было на работу выходить, поэтому прикорм рано начинала.
Старый 30-10-2008, 13:42     #33
Рыжесть
Ветеран

Рыжесть отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
на ИВ рекомендуется допаивать, тк смесь обладает запирающим свойством. хотя, есть люди, которые вообще не допаивали.
начинали пить с воды. сейчас я даю пить чаи "Бабушкино Лукошко", развожу пюре фруктовое в воде, яблочный сок с водой.

UPD: забыла написать. мы на ИВ на ГВ считаю так - предложите водички - захочет попьет, не захочет - не попьет. сок не есть наше все.
Может уже и не по теме:
Я когда своей предлагаю попить, она с такой жадностью хватется за бутылочку, даже не отнять. Выпивает сколько ей надо и отпускает или играется. Поэтому теперь всегда ей предлагаю между кормлениями или воду, или чаи "Баб.Лукошко". Даже ночью предлагаю ей пить. Так она хоть грудь перестает жевать, и все высыпаются
Старый 30-10-2008, 15:27     #34
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
"Я всю жизнь перебегаю дорогу на красный свет - и до сих пор жива, значит - это безопасно")
Даже не совсем так... Тут уж или повезет, или нет...

А вот так:
можно жить в центре города, курить, регулярно есть фастфуд, ночами сидеть за компом - и быть с виду здоровым человеком.
Вывод - все это безвредно
Старый 30-10-2008, 15:33
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Дочке 8 мес, соки пока не даю
Старый 30-10-2008, 15:44
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Соки не даю, сама пью
Старый 30-10-2008, 15:50     #37
nunke85
Активный участник

Профиль nunke85

nunke85 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
Может уже и не по теме:
Я когда своей предлагаю попить, она с такой жадностью хватется за бутылочку, даже не отнять. Выпивает сколько ей надо и отпускает или играется. Поэтому теперь всегда ей предлагаю между кормлениями или воду, или чаи "Баб.Лукошко". Даже ночью предлагаю ей пить. Так она хоть грудь перестает жевать, и все высыпаются
тоже хватает как будто только из пустыни и смеси 180мл выпьет и воды самое маленькое 50мл.вообщем водохлеб.
Старый 30-10-2008, 15:55
nunke85
Активный участник

Профиль nunke85

nunke85 отсутствует

кстати сок я сама не пью, причем даже те которые для деток в маленькой бутылочке. у меня потом такая изжога от них! просто жуть чем нам предлагают поить детей. лучше яблочко соскоблит и с ложечки дать.
а гемоглобин у нас тоже низкий, но педиатр сказала что прикорм введем в 4 мес и поднимем.
Старый 30-10-2008, 16:15     #39
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
Про допаивать все-таки не надо так категорично. Сама билась головой об стену, чтоб деточку не поить (на ГВ), а сейчас вижу, что моей это надо!!! Другой разговор, что сейчас про соки много негативной инфомации.
У детей центры голода и жажды находятся рядом ,если он попил водички, то думает ,что наелся, в общем обманка получается(((

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
на ИВ рекомендуется допаивать, тк смесь обладает запирающим свойством. хотя, есть люди, которые вообще не допаивали.
начинали пить с воды. сейчас я даю пить чаи "Бабушкино Лукошко", развожу пюре фруктовое в воде, яблочный сок с водой.

UPD: забыла написать. мы на ИВ на ГВ считаю так - предложите водички - захочет попьет, не захочет - не попьет. сок не есть наше все.
Насчет ив тож думаю, что в принципе воду давать надо, тк смесь в отличие от молока это только еда, но кто-то совсем недавно писал что нельзя вот я и думаю

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Даже не совсем так... Тут уж или повезет, или нет...

А вот так:
можно жить в центре города, курить, регулярно есть фастфуд, ночами сидеть за компом - и быть с виду здоровым человеком.
Вывод - все это безвредно
ух ты я здорова ладно я хоть живу на приморской а ну да , и не курю, не пью и кушать бросаю
Старый 30-10-2008, 16:56     #40
Рыжесть
Ветеран

Рыжесть отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
У детей центры голода и жажды находятся рядом ,если он попил водички, то думает ,что наелся, в общем обманка получается(((
Я тож так раньше думала, начитавшись современной литературы.
Первые три месяца прибавкитак себе были (600-700гр) - я ее не поила.
Сейчас начала поить и за 25 дней +900гр. Для нас это рекорд.
Если кому-то так удобно ради Бога. Я не настаиваю. Просто прошу не говорить категорично: "допаивать нельзя!". Вы предложите ребенку. Если ему надо он возьмет. А не надо, так выплюнет.