◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Страница 963 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 11:23     #9621
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Пописать - можно, если кожные нарушены, это реально помогает регенерировать ткани, и дезинфекция. Моя прабабушка в войну так солдата спасала раненого. Если нет анестетика и прочего.
Аня, у твое бабушки просто оказалась на счастье стерильная моча!!!!!
Я тут еще по-умничаю.
Я наоборот рекомендую писать, если вы все же решились , если кожные покровы целы. Нет гарантии, что моча стерильна, тогда бяка попадает в рану и осложнения вам гарантированы! Чего только не высевают в моче! Если стаф, то все!
В общем слушайте Елену Малышеву.

Первая помощь

В первый момент все ожоги стерильны. Ведь они возникают от воздействия выс

оких температур. Но в следующее мгновение на обожженной коже возникают признаки воспаления. Ожог превращается в рану, открытую для любых микробов. Поэтому все, что, по мнению некоторых «советчиков», годится для облегчения боли в обожженном месте, может, наоборот, стать источником инфекции. Ожоговую поверхность поливают мочой, раствором марганцовокислого калия, к ней прикладывают картофель или картофельные очистки, различные травы и масла. Но крайне редко прибегают к действительно эффективному и достаточно простому средству – промыванию под проточной водой.

Самое эффективное средство при любых ожогах – это охлаждение обожженной поверхности. Всем, что окажется под рукой: холодной водой, снегом, льдом из холодильника или любым замороженным продуктом из него (желательно, в упаковке). Холод приостанавливает нежелательные процессы. Обожженные ткани как бы впадают в состояние анабиоза. Боль тоже на какое-то время утихает.

После этого, обожженное место обрабатывается в соответствии со степенью ожога. Признак ожога первой степени – легкое покраснение и небольшая припухлость кожи. Следует обработать его слабым (бледно-розовым) раствором марганцовки. Если площадь ожога небольшая, можно этим и ограничиться. В обратном случае надо наложить противоожоговую мазь или обработать аэрозолем (3-4 раза в день). Для ожогов желательно иметь в домашней аптечке аэрозоль «Алазол» или «Пантенол».

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
Вика, хоть ты и ушла . Рада, что врач вас порадовал
(и с зубами, и с весом). Чувствуется твое хорошее настроение
сегодня, даже игривое какое-то .
Ага, спасибо.
Нас и раньше Полева радовала, что зубы будут, но пока......

Цитата:
Сообщение от Катана Посмотреть сообщение
2. Чтобы попасть в ТЦ Миллер, когда мне нужно выйти из 55 трамвая, если ехать со стороны Пионерской? На Комендантской площади или на предыдущей остановке?

ЗЫ Возможно будем завтра там с Ростиком около 4. Может кто захочет с нами увидеться? Будем рады...
Выходи на площади.
Пока не знаю, что буду делать.

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Ха, кто бы меня спать загнал. Я сижу в оптовых закупках. И все-то мне там надо!
И что там интересного?
Я из последнего чай купила как в Унции. Мне на год хватит.

Цитата:
Сообщение от Nyuk Посмотреть сообщение
мы в 10 месяцев были 8400 и 71 см
Про манту мне тоже сказали, что сделают перед прививкой, которая в 12 месяцев по графику. Я ответила, что против манту и делать мы ее не будем.
А мы будем делать, наверное.
Старый 30-10-2008, 11:23
ответ для Leticia на сообщение "Доброе утро, дамы :flower:! Мы..."
Ohara
Старожил

Ohara отсутствует

Всем прЫвет!
Такая погода дождливая, а крошка Лили подорвалась в полвосьмого! Так еще и первый сон вместа полутора часов почему-то ограничился 45 минутами. А я так хотела вместе с ней вздремнуть... Облом.
Ну мне конечно грех жаловаться... У меня санаторий, можно сказать. Лиля с 6 мес. спит всю ночь. Только встает рано.

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
Какой ужас . А я в два года САМА вылила на себя
чашку горячего чая, но ничего не помню, конечно.
А я как-то на кота, который тогда еще был котенком-подростком, и любил спать у меня на коленях, перевернула чашку чая со сгущенкой... Орали оба. От испуга, как оказалось. Потому что чай остыл к тому времени и был совсем не горячий. Правда кота пришлось потом еще в душе от сгущенки отмывать, что ввергло его в дополнительный стресс конечно же...
С тех пор на колени его уже было не заманить.....
Старый 30-10-2008, 11:28     #9623
Ohara
Старожил

Ohara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Н-да.....
Наш папа готов на многие подвиги ради нас.
Но все что касается раннего подъема...
У нас тоже к папе с утра лучше не подходить... Он мрачен и раздражителен.
Будильник он ставит за полчаса до времени, когда нужно встать, и он у него каждые 5 минут пиликает! Меня спасают только бируши... хотя иногда удается абстрагироваться и я его не слышу.
Старый 30-10-2008, 11:29     #9624
Ohara
Старожил

Ohara отсутствует

А чем опасна манту? или ее отсутствие?... Просвятите пож-та!
Старый 30-10-2008, 11:33
ответ для Ohara на сообщение "А чем опасна манту? или ее..."
Queen Viktory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Анют.
Ты вчера очень хорошо сказала про ожог - невыраженный гнев.
На меня мама в 5 лет вылила кастрюлю кипящего бульона...

Жуть!

Я Демида тоже обожгла нечаянно. Бедный мальчик!

Цитата:
Сообщение от Ohara Посмотреть сообщение
А чем опасна манту? или ее отсутствие?... Просвятите пож-та!

Говорят, что бесполезная проба. Не информативна. Это говорят мамочки. А врачи говорят, что делать надо в нашем городе обязательно.
Старый 30-10-2008, 11:33     #9626
oneil
Старожил

oneil отсутствует

Цитата:
Спасибо

Показать
Ну даваааай...

Цитата:
Сообщение от Ohara Посмотреть сообщение

А я как-то на кота, который тогда еще был котенком-подростком, и любил спать у меня на коленях, перевернула чашку чая со сгущенкой... Орали оба. От испуга, как оказалось. Потому что чай остыл к тому времени и был совсем не горячий. Правда кота пришлось потом еще в душе от сгущенки отмывать, что ввергло его в дополнительный стресс конечно же...
С тех пор на колени его уже было не заманить.....
Старый 30-10-2008, 11:35     #9627
oneil
Старожил

oneil отсутствует

Девочки, забыла сказать, пока все мои показатели и анализы в норме!Обследуюсь дальше...
Зато сегодня я дома! Каааайф!
Старый 30-10-2008, 11:39     #9628
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от oneil Посмотреть сообщение
Девочки, забыла сказать, пока все мои показатели и анализы в норме!Обследуюсь дальше...
УРА!!!

Это была просто усталость!!!
Зови мужа в отпуск
Старый 30-10-2008, 11:39     #9629
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Кстати, не все мужья одинаковы
Некоторые встают по утрам и забирают с собой ребенка, а мама в это время дрыхнет хотя бы полчасика
Старый 30-10-2008, 11:43     #9630
Queen Viktory
Мега-элита

Цитата:
Кстати, не все мужья одинаковы
Некоторые встают по утрам и забирают с собой ребенка, а мама в это время дрыхнет хотя бы полчасика
Лешечка собирает Демида в садик и отвозит и забирает.
правда, вчера я пришла на праздник и сразу увидела, что папе такие дела доверять нельзя. Все мальчики в рубашках и бабочках, а мой в клетке красной, бирюзовых носках и коротких штанах, и кедах. Кавалер еще тот. Просто жуть! Чуть сквозь землю не провалилась. Ну неужели нельзя было мне сказать, что праздник и нужно наряд приличный?
Понимаю, что нужно самой его водить и забирать, тогда деть будет одет нормально. Но так лень! С утра особенно! Но нужно, нужно, себя заставить. Хотя бы забирать ребенка и проверять, что у него в шкафчике.

Мы, кстати, тоже не разговариваем уже третий день.

Цитата:
Сообщение от oneil Посмотреть сообщение
Маша, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@