*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 326 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 09:14     #3251
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
имхо - учиться НАДО. я бы не давала волю учиться дома, ибо мало кто на это способен. на курсах хоть на вопросы ответят грамотно.
сорри, а у тебя были принципиальные вопросы по устройству жиклеров в карбюраторе??!!
Старый 30-10-2008, 09:17     #3252
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
в результате мы стали мучать знакомого гаишника и я ...
про гаишников интересная информация для тех, кто не стесняется отстаивать свои права на дороге.

вы знали, что у всех гаишных ментов раз в год есть аттестация в главном управлении гибдд? а вы знаете, что только 10%!! из них ее проходят? переводя на русский язык- они просто стоят и стригут деньги, а ПДД сами ни фига не знают.

информация из достоверного источника с Пархоменко
Старый 30-10-2008, 09:21
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

знаем и новые правила зачастую им читать просто некогда... а вы знаете что официальная зарплата со всеми надбавками у гаишника с 20летним стаем состааляет 8 тыс руб в месяц елси он офицер?

ЗЫ: это к вопросу почему они стригут деньги....
Старый 30-10-2008, 09:31     #3254
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
знаем и новые правила зачастую им читать просто некогда... а вы знаете что официальная зарплата со всеми надбавками у гаишника с 20летним стаем состааляет 8 тыс руб в месяц елси он офицер?

ЗЫ: это к вопросу почему они стригут деньги....
это к другому вопросу. низкая зарплата- не повод для взяточничества. пусть всем кагалом увольняются и другую работу ищут.
Старый 30-10-2008, 09:33     #3255
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Цитата:
имхо - учиться НАДО. я бы не давала волю учиться дома, ибо мало кто на это способен. на курсах хоть на вопросы ответят грамотно.
ППКС. Я училась. И правила знаю, многое до мелочей, хоть больше 10 лет прошло и не читала больше. Прорабатывали многие ситуации, заучивали. Муж ходил мало, так что может перед гаишником повернуть налево с трамвайных путей на пустынной дороге при знаках "направление по полосам" и удивляться, спорить потом...

Устройство авто, вроде, обязательным никогда не было,вот его можно пропускать, хотя ИМХО основы знать надо
Старый 30-10-2008, 09:44     #3256
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani Посмотреть сообщение
Устройство авто, ..., хотя ИМХО основы знать надо
А зачем это тебе? Мне вот за 13 лет водительского стажа ни разу эти знания не понадобились

Лиза, а как ваш частный сад называется? Не гранатик ли случайно?
Старый 30-10-2008, 09:55     #3257
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Наташа, покажи мне хоть одну школу, в которой государство поставило стеклопакеты..... особенно во всей школе?????????
Начнем с того, что если такие школы и есть, то их единицы. Даже в нашей, самой навороченной школе района (и даже не одного), есть еще несколько кабинетов со старыми окнами. А все имеющиеся ставили родители!!!!!!!!
Да уж, у нас тоже все окна за счёт родителей - в школе и в саду муниципальном)

Цитата:
я отстала от жизни..?? это что, действительно так??
Ага, 23-25 тыс.

Оля,

Алисе и Даньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 30-10-2008, 10:36     #3258
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
А зачем это тебе? Мне вот за 13 лет водительского стажа ни разу эти знания не понадобились

Лиза, а как ваш частный сад называется? Не гранатик ли случайно?
случайно да. а ты про него слышала?
Старый 30-10-2008, 10:41     #3259
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani Посмотреть сообщение
У нас на ВО везде,вроде, стеклопакеты... У меня рядом с домом гимназия - 2 здания - летом и во втором поставили! НЕ за родит. деньги. Смотрела недавно желаемую франц. гимназию - стоят!
В нашем саду обещали в 2009 все окна поменять, а их там

@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
у нас есть такие школы, много или нет - не обращала особого внимания. То, что есть адресная программа по замене есть- лично ее видела.

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Почему?
У меня, например, не было возможности ходить на всю теорию. Я работала сутками. Но преподы входили в положение. Все равно тебе экзамен сдавать, а не им. Я карточки за две ночи при помощи компьютерной программы выучила так, что ни одной ошибки на обоих экзаменах не сделала. А уж на теории по запчастям всяким я вообще в прямом смысле заснула и больше не приходила, о чем не жалею совсем.
Поддерживаю Дашу полостью в данном вопросе. Наташа, а зачем ходить на курсы вообще, если тебе некогда? ты идешь туда добровольно, платишь свои деньги, ты реально понимаешь что надо ходить, кого волнует, что тебе некогда. А так учить билеты, это все равно, что в школе не уить предмет, а просто выучить ответы на билеты, все таки знания несколько обширны, чем ответ на билет. Наша система обучения вождению далека от совершенства, но ходить на теорию и вождение считаю обязательным,у нас не допускали до экзаменов, кого не было на большинстве занятий.

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
я не тормоз

я в курсе
Цитата:
в каждом саду администрация задает тон всему общению. наша заведующая- вполне приятная и вменяемая тетка, народ в группе на 90% привозит деток утром на иномарках. но при этом деньги собирать на что-то никто не спешит, хотя воплей-крков по началу было немеряно (давайте батареи заменим, санузел заменим, стеклопакеты поставим, кондей купим). а как стали скидываться- все куда-то разбежались.

Наташ, вот ты пишешь "маловитаминная". а сколько раз Авелина ест в саду и сколько дома? Егор 3 года питался сбалансированной едой, в которой были по очереди все овощи, фрукты, мясо, которые можно купить в магазине. а теперь он пришел в сад, где 3 его трапезы из 4х дневных он лопает тушенку, квашеную капусту и селедку (не говоря уже о том, что все он раньше даже не нюхал). Пусть он не испортит желудок, но здоровья такое питание ни фига не прибавит. а я восполнить пробел не смогу за один только ужин и выходные.

в общем- думаю думаю думаю
про еду ППКС, деньги собиратьв саду занятие очень тяжелое!
Старый 30-10-2008, 10:42     #3260
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Цитата:

Наташ, вот ты пишешь "маловитаминная". а сколько раз Авелина ест в саду и сколько дома? Егор 3 года питался сбалансированной едой, в которой были по очереди все овощи, фрукты, мясо, которые можно купить в магазине. а теперь он пришел в сад, где 3 его трапезы из 4х дневных он лопает тушенку, квашеную капусту и селедку (не говоря уже о том, что все он раньше даже не нюхал). Пусть он не испортит желудок, но здоровья такое питание ни фига не прибавит. а я восполнить пробел не смогу за один только ужин и выходные.

в общем- думаю думаю думаю
Авели ест утром в саду кашу на молоке с маслом, бутер с сыром - так же как и дома,только без фруктов-свежих ягод. Но утром сгрызает пол-яблока, пока едем и когда после полдника встречаю - с фруктами (ест их хорошо,видно, что соскучилась по ним за день) и еще чем-нибудь. Днем у нее суп овощной и что-то типа картошки и фрукт. Еще в перерыве иногда кефир, витаминный коктеиль платный (пьет,говорит,очень нравятся пузырики). На полдник немного еды, но уже писала,что докармливаю, когда забираю. Гуляем, и дома обильно кормлю качественным ужином в 18, плюс 2 Актимеля около 21 перед сном. По-моему,вполне. Если буду работать - баба-деда будут забирать не позже 17, на крайняк - можно забирать и около 19 (на собрании зав.говорила всем, что без проблем), но тогда буду класть в шкафчик фрукты-йогурты-печенье.
До 19 и тем более до 20 я б ребенка ни за что не оставила, либо плюнула на работу,либо нашла няню на вечер. Моя с 8 до 17 очень устает (а спят 3 часа!),но зато дома еще куча времени получается и много гулянки (не в одном дворе,а разнообразно). Исключение: ситуация как у Лены, например - категорически нет бабушек и нянь, работа ОЧЕНЬ хорошая и важна, и сад хороший. Тогда да.