*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 325 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 08:24     #3241
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Лиза, а что такое ЕСОД?
Я бы выбрала частный.
И не из-за минусов государственного сада, а из-за численности группы в 10 человек.
И 18т. это сейчас халява за полный день в частном саду.
я отстала от жизни..?? это что, действительно так??
Старый 30-10-2008, 08:24     #3242
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
имхо - совершенно правильный подход
Почему?
У меня, например, не было возможности ходить на всю теорию. Я работала сутками. Но преподы входили в положение. Все равно тебе экзамен сдавать, а не им. Я карточки за две ночи при помощи компьютерной программы выучила так, что ни одной ошибки на обоих экзаменах не сделала. А уж на теории по запчастям всяким я вообще в прямом смысле заснула и больше не приходила, о чем не жалею совсем.
Старый 30-10-2008, 08:25     #3243
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
я отстала от жизни..?? это что, действительно так??
Я наводила справки в садах вокруг (причем я ни в один из них на 100% не была бы рада отдать) - 23-26 т.р. полный день.
Старый 30-10-2008, 08:44     #3244
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Почему?
У меня, например, не было возможности ходить на всю теорию. Я работала сутками. Но преподы входили в положение. Все равно тебе экзамен сдавать, а не им. Я карточки за две ночи при помощи компьютерной программы выучила так, что ни одной ошибки на обоих экзаменах не сделала. А уж на теории по запчастям всяким я вообще в прямом смысле заснула и больше не приходила, о чем не жалею совсем.
имхо - учиться НАДО. я бы не давала волю учиться дома, ибо мало кто на это способен. на курсах хоть на вопросы ответят грамотно.
Старый 30-10-2008, 08:44     #3245
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Я наводила справки в садах вокруг (причем я ни в один из них на 100% не была бы рада отдать) - 23-26 т.р. полный день.
ну тада я ф шоке
Старый 30-10-2008, 09:01     #3246
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
А вообще, когда я тебе задавала этот вопрос, ты понимаешь, что я с подковыкой его задавала
я не тормоз
Старый 30-10-2008, 09:02     #3247
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
имхо - учиться НАДО. я бы не давала волю учиться дома, ибо мало кто на это способен. на курсах хоть на вопросы ответят грамотно.
Цитата:
имхо - совершенно правильный подход
Дашая я с тобой полностью согласна!!! Выучить просто тупо знаки и все может каждый, особенно для корочки и компа глупого, а рассмотреть реальные ситуации на дороге с этими знаками и понять ЗАЧЕМ они нужны - НЕТ, это тока учителя могут объяснить, и не муж (который сам половину уже забыл скорее всего), хоть и ездит, по наитию, а именно профессионалы... у нас кстати с мужем вышел сильный спор когда я ходила в автошколу, про проезд в карманах, в результате мы стали мучать знакомого гаишника и я ... оказалась права, потому что мне было это интересно, а муж есздил так как он думал, он ничего не нарушал, но постоянно сам себе устравиал заморочки а все было так просто...
Старый 30-10-2008, 09:04     #3248
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani Посмотреть сообщение
Ну и правильно!

Девочки, помогите с анкетой на финскую визу. Ясно, что страховщики помогут, но надо и придумать

1. Последние поездки были более 3 лет назад, их писать? Все вспоминать?
2. На сколько дней запрашивать визу? Хочу съездить пару раз в магазы, но вдруг отдохнуть решу... А если дадут 30 дней, а съезжу мало - в следующий раз, когда действительно нужно будет, могут меньше дать?
3. Была в Финке еще до Шенгена. Сейчас считается, что еду первый раз, т.е. максимум полугодовая?
4. Ни я, ни муж офиц. не работаем Мне-то вроде нормально дадут,с детьми сижу, про доходы не спросят...? А когда мужу будем получать (позже),может, надо справку ляпнуть от ЧП, что работает,но без трудовой? (всегда такие пишем, ЧП (ИП) не оформляет трудовые).

ЗЫ Владик отковырял кучу клавиш наноуте, половина, особенно пробел, плохо работают
Чем больше напишешь тем выше вероятность... мне так объясняли. А че их вспонимать - открой свой паспорт да перепиши по визам как раз даты

а на 10 есть? на 5...

про мужа думаю да, так будет проще...
Старый 30-10-2008, 09:07     #3249
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Лиза, я на за гос-ный, если эти 18 т. ощутимы в бюджете. Стеклопакеты в 2009 обещали поставить во всех садах (во всех школах уже стоят). Игрушки можно и купить, самой, не скидываясь,ну тыщу потратить на развивалки. Желудок точно там не испортить, еда, может, и маловитаминная, но не вредная. Крыса - жуть...
У нас в саду, кстати, у большинства вполне обеспеченные родители, как оказалось. И довольны в общем. Я лучше буду приплачивать воспитателям (чего пока не делаю).
в каждом саду администрация задает тон всему общению. наша заведующая- вполне приятная и вменяемая тетка, народ в группе на 90% привозит деток утром на иномарках. но при этом деньги собирать на что-то никто не спешит, хотя воплей-крков по началу было немеряно (давайте батареи заменим, санузел заменим, стеклопакеты поставим, кондей купим). а как стали скидываться- все куда-то разбежались.

Наташ, вот ты пишешь "маловитаминная". а сколько раз Авелина ест в саду и сколько дома? Егор 3 года питался сбалансированной едой, в которой были по очереди все овощи, фрукты, мясо, которые можно купить в магазине. а теперь он пришел в сад, где 3 его трапезы из 4х дневных он лопает тушенку, квашеную капусту и селедку (не говоря уже о том, что все он раньше даже не нюхал). Пусть он не испортит желудок, но здоровья такое питание ни фига не прибавит. а я восполнить пробел не смогу за один только ужин и выходные.

в общем- думаю думаю думаю
Старый 30-10-2008, 09:12     #3250
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Ну и правильно!

Девочки, помогите с анкетой на финскую визу. Ясно, что страховщики помогут, но надо и придумать

1. Последние поездки были более 3 лет назад, их писать? Все вспоминать?
три-четыре самые последние
2. На сколько дней запрашивать визу? Хочу съездить пару раз в магазы, но вдруг отдохнуть решу... А если дадут 30 дней, а съезжу мало - в следующий раз, когда действительно нужно будет, могут меньше дать? я просила визу на год на 15 дней в каждом полугодии. мне оказалось вполне достаточно. минус только в том, что для того, чтобы поехать в другую Европу из Питера мне придется закрывать финский Шенген
3. Была в Финке еще до Шенгена. Сейчас считается, что еду первый раз, т.е. максимум полугодовая? я бы сказала даже однократная, но не уверена на 100%
4. Ни я, ни муж офиц. не работаем Мне-то вроде нормально дадут,с детьми сижу, про доходы не спросят...? А когда мужу будем получать (позже),может, надо справку ляпнуть от ЧП, что работает,но без трудовой? (всегда такие пишем, ЧП (ИП) не оформляет трудовые). совсем не знаю. но в топе по Фин.консульство есть девушка с ником aasi, она там работает, можно попробовать ей вопрос задать. обычно она отвечает
..