Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "И далеко не только по одной этой линии."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "А в какой брали? Даже интересно..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Опять же, в каком году? Я комсомолкой..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "Разумеется :) У нас один человек..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В "октябрята -дружные ребята" брали всех. Пионерами становились "порционно", т.е. наиболее успешные шли вперед, а остальные "по мере комплектования групп". Для того, что б стать пионером требовалось выучить наизусть клятву, что оказывалось не особо важно, так как во избежание казусов, ее произносили хором. А для того, что б стать комсомольцем, так и вовсе, надо было самостоятельно придумать причину. Объяснить старшим товарищам, что ты не "покурить вышел", а будущий строитель коммунизма. При этом еще надо было заручиться поддержкой трех коммунистов. Помню, как я по школе металась в поисках коммунистов среди педсостава, пыталась расширить ячейку класса. Скучно мне было быть комсоргом над тремя комсомольцами. |
|
![]() |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "А в какой брали? Даже интересно..."
|
Наш человек
![]() |
Проще ответить в какой не брали.
Чем больше вероятность контакта с заграницей, тем больше необходимость, чтобы человек был идеологически управляем, я так думаю. Агроному, например, это не так важно. В МГИМО, само собой, совсем другое дело. Да и просто дело в том, что когда человек не был комсомольцем, это автоматически вызывало подозрения, что он, к примеру, на учете в комнате милиции состоял (такие комсомола недостойны были, ясное дело). |