| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для justine на сообщение "А как бы вы поступили?"
|
|
Наш человек
|
Это похоже на меня
. У меня когда неприятность, начинаю всем грубить не замечая, от шока, пока не остановят, так что пожалейте подругу, она просто не те слова сказала. |
|
|
|
|
Элита
|
Первая мысль была когда читала ситуацию - Тоже извинилась бы перед подругой и поехала домой, у меня все подруги автолюбительницы и все бы поняли.
А потом подумала, что если ОЧЕНЬ редко видимся и подругу нереально выдернуть пообщаться (например, ребенок маленький или муж никуда не отпускает и т.п.), тогда бы поставила машину и поехала пешком на метро. В любом случае 10 раз переспросила бы, не обиделась ли она... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у меня в голове возникла такая картинка , когда прочитала :
"Если бы я не ехала к тебе на встречу в кафе, мне бы не разбили зеркало! Зря я поехала в это кафе!!!" Ни про ДР, ни про подругу там ожидающую я не почувствовала... То, что Я почувствовала - это то, что эта женщина - чужая для Вас! духОвно чужая..._____ С днём рождения Вас!!! ![]() |
|
|
ответ для Lilith на сообщение "Ну вот мой муж говорит, многие женщины..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Автору...Есть такие люди,для которых машина член семьи,и любой ущерб причиненный ей любимой, воспринимается как трагедия.Подруга конечно очень прямолинейно все сказала,даже грубо,но поверьте никакого праздника бы не получилось.Такой вот человек Ваша подруга,не серчайте.Залечит она раны своей любимице,и сама к Вам повинившись,с "поджавшим хвостом" к Вам явится. |
|
|
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Если бы мне разбили зеркало, а с подругой я не виделась давно, я бы все равно приехала.
Какая мне разница, все равно домой-то тоже без зеркала ехать. А там и мужа можно было бы попросить заехать. Или у нее зеркало такое безумно дорогое, что такое сильно расстройство. Вообще, надо позвонить и все разузнать, а потом обижаться. |
|
|
ответ для Светлана и Малика на сообщение "Всегда с большим интересом читаю Ваши..."
|
|
Наш человек
|
Off: Большое спасибо
А я всегда с большим удовольствием смотрю на фотографию в Вашей подписи, настроение повышается ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Если текст дословный, то действитешльно резкова-то как-то, но с другой стороны, может она действительно переневричала или расстроиалась очень. Если это единичный случай, я бы не стала обижаться. Хотя конечно же непрятно, что запланированные посиделки отменились, но что же делать - всякое бывает.А если вашим встречам постоянно что-то мешает со строны подруги, то это уже повод призадуматься.
|
|
|
ответ для Veronika на сообщение "у меня в голове возникла такая картинка..."
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем, кто написал! Может, действительно, не стоит обижаться, и у человека не только испортилось настроение, но и было шоковое состояние.
НО: Цитата:
вот и мне такие же мысли в голову пришли... Что как будто она меня считает виноватой в этой ситуации, отсюда и такие слова. Кто-то написал, что и в голову не пришло бы извиняться, но мне кажется, что если ты приглашаешь на День рождения (to Veronika - день рождения не у меня, а у нее, я ей передам поздравления ), а потом не можешь приехать (какие бы причины не были, даже от тебя независящие, надо извиниться!) |
|
|
|
ответ для justine на сообщение "Спасибо всем, кто написал! Может,..."
|
|
Ветеран
|
Нет, ну резковато было сказано в любом случае. Если она ваша близкая подруга, я бы все же хоть намекнула бы, что она грубо поступила с вами. В любом случае дружбу не теряйте, ведь ее так трудно найти!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я думаю, что обижаться не стоит. У всех свои приобритеты. Но лично для меня ее поступок страннен.Зеркало можно и на следующий день поменять.
|