Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А как бы вы поступили? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=90845)

justine 02-11-2006 01:20

А как бы вы поступили?

Представьте, что вы пригласили подружку в кафе посидеть по поводу своего дня рождения, которое было неделю назад. Встреча назначена на 19.30, и вот в 19.00 вы выезжаете с работы, и в пути вам разбивают зеркало у машины Ваши дальнейшие действия?
Особенно мне важно мнение автовладельцев, ну и им сочувствующим конечно тоже. Спасибо!

justine 02-11-2006 02:09

Ну так вот, продолжу, я на месте подружки, примерно в 19.10 - звонок от именинницы. Текст следующий: "Можешь разворачиваться и илти домой!" Я: "А что случилось?" ОНА: "Мне зеркало разбили." Я: "Так ты ждешь?.." "Кого мне ждать? Я домой еду! Пока! Целую!"

Я сначала как-то естественно к этому отнеслась, а потом мне так неприятно стало. Рассказала мужу, он сказал, что это вообще ккой-то вещизм, и кому какое дело до ее машины и обижать кого-то - это просто беспредел.
Я говорю, ну , может, она должна была как-то извинться, сказать: "Извини, у меня настроение испорчено и т.п."
А вы как думаете?

Сазонова 02-11-2006 02:35

Видимо не самая и близкая подруга была... Раз так и не поняла.... Вообще зеркало ерунда (если это конечно не Порш последний), а вот если люди близки и видятся редко, то их ни одно зеркало не остановит....но примета плохая......

justine 02-11-2006 03:08

Я вот думаю, как мне поступить, сказать ей потом\, что мне неприятно очень было или вообще замять все это, как будто ничего и не было...

Lilith 02-11-2006 03:44

Ну вот мой муж говорит, многие женщины просто боятся ездить без зеркала. Может быть, Ваша подруга относится к их числу и просто не могла до Вас доехать. Вы лучше ее спросите потом, почему она отменила встречу с Вами. Надеюсь, все-таки дружба окажется сильнее, чем подобная неурядица. Вам сочувствую, но очень надеюсь, что день рождения подруги вы все же отпразднуете!
Удачи!

~Жанна~ 02-11-2006 05:47

-

Можно сделать вид, что ничего ТАКОГО не произошло. Вам от этого легче будет?

Совёнка 02-11-2006 08:22

имхо, не стоит обижаться и вообще переживать на эту тему. Может, ее это разбитое зеркало настолько задело(шок), что она просто не могла думать ни о чем другом, перевернулось все в голове... Вплоне возможно, что ей какой-нибудь ужастик в голову пришел(типа, если бы это было не зеркало а... и тд и тп), про который и не расскажешь ни кому, но настроение на ДР, а тем более на то, чтобы вести машину, пропало совсем. Случается, что незначительные на посторонний взгляд вещи производят крайне глубокое впечатление(и не факт, что об этом узнает кто-то кроме этой автолюбительницы)... не обижайтесь, лучше договоритесь встериться в другой раз и отметить задним числом :) Проявите понимаение....

Mumzik 02-11-2006 09:57

Смотря какая подруга, если близкая , то им я и не такое прощаю, сама не знаю почему. А если просто подруга, тогда стать для меня близкой у неё ноль шансов , и вообще - звоночек на будущее...

Ксана 02-11-2006 11:01

Надо позвонить через пару дней и спросить "Что и как случилось". А потом выводы сделать. Может действительно авария была серьезная, она просто легко отделалась и был шок. Я однажды после аварии не то что разговаривать, ходить не могла. Так что повторюсь я бы прежде чем выводы делать обстановку прояснила! Удачи!

Тирца 02-11-2006 11:57

Дело не в том, что она хотела Вас обидеть. Просто ездить без зеркала- опасно, даже очень. И когда разбивают зеркало, самое естесственное- поехать медленным и безопасным темпом домой, молясь, чтобы не попасть в аварию. Хотя я бы при этом даже этого не сделала- вызвала бы помощь, наверное. Я бы побоялась без зеркала ехать. Но если стаж вождения побольше моего- возможно и самой, но уж точно, самым кратчайшим путем до дома и без кафе, естесственно. Мне бы, может быть, и не пришло в голову это объяснять подруге, потому что я бы не подумала о том, что она может не понимать такую ситуацию.
Извиняться в такой ситуации мне не пришло бы в голову, потому что я бы не думала, что для подруги идея посидеть в кафе больше значит, чем мой риск влепиться в новую аварию. Т.е. объяснять и оправдываться не стала бы. Просто не пришло бы это в голову.
К тому же ,просто так зеркало не бьется. Возможно, она перед этим во что-то вмазалась.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.