А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 00:44     #291
Коала
Активный участник

Профиль Коала

Коала отсутствует

Меня ОЧЕНЬ возмущают цены на роды. Особенно скорость, с какой они растут.
Их можно еще переварить, если рожаешь первого и единственного ребенка, но если хочется их иметь много, то почему за это нужно отдавать ТАКИЕ деньги. Особенно возмущают цены на послеродовое пребывание, которые сопоставимы с отдыхом в 5* отеле.
Сертификат на платных отделениях вообще не учитывается, т.есть его можно просто использовать в качестве туалетной бумаги. А бесплатное отделение все-таки напоминает как если понадеяться на русское "авось" - авось повезет с врачем, акушерка не будет очень спешить, родов будет не очень много в тот день, и т.д. и т.п.
Старый 29-10-2008, 01:06     #292
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

А чего Вы хотите добиться?
Цены никто снижать не будет. А вот запретить государственным роддомам принимать платные роды, делать платные послеродовые палаты - запросто.
Кто не заметил, еще весной из все гос. поликлиник исчезли платные услуги. Запрещены они стали. А ведь было очень удобно, так нет же, помешали кому-то...
Старый 29-10-2008, 01:24     #293
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

ИМХО, если бесплатно рожать совсем страшно, а денег оплатить роды по прайсу нет, то лучше идти "бесплатно" и заплатить врачу/акушерке/анестезисту/педиатру - в общем, кому посчитаете нужным. Выйдет дешевле. А вообще, по наблюдениям, платные роды не равно абсолютно грамотно проведенные роды. Врачи-то те же работают. Альтернативой могут служить индивидуальные роды, но они ещё дороже.
Старый 29-10-2008, 11:19     #294
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Тут мой муж, начинающий бизнесмен, говорит, что на его взгляд, такие цены скорее обусловлены желанием начальства роддома купить себе новую машину
Если серьезно, он говорит, что в этой области конкуренции нет, поэтому ценообразование монопольное, от балды.

Если тебя с детства приучили довольствоваться малым и не быть требовательным, вряд ли ты станешь акулой бизнеса
Это Ваш муж со зла, правда.
Конкуренции действительно нет, потому как роддомов хронически не хватает.
Спрос - ажиотажный, особенно на платные услуги - отсюда и цены.

Девочки, представьте себе, что вы производите валенки. И при себестоимости 10 рублей люди готовы покупать их за 10000р. Вы что будете их за 20 рублей продавать? Нет

А еще: не слушайте тех, кто говорит о низкой себестоимости медицинских услуг - особенно если они врачи Высокая там себестоимость, поэтому думаю, что 70-80% от стоимости родов вполне оправданы - а вот остальное - от повышенного спроса.

И я по-прежнему не понимаю о чем топик:
- есть ведь возможность рожать бесплатно, на ЛВ куча отзывов о благополучных бесплатных родах - так и рожайте бесплатно
- но не надо отнимать у нас возможность рожать платно
Старый 29-10-2008, 12:06     #295
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
Меня больше всего покоробили разговоры о том, что из бюджетных специальностей надо уходить раз мало платят. А кто ж тогда там останется???? И поверьте , что неполучится работать на двух работах если оп основной ты работаешь КАЧЕСТВЕННО. Это я говорю как бюджетник. Т.е школы и больницы должны остаться без специалистов. Горько.
Я плнирую рожать платно, но по возможности выбрала самый приемлемый для себя вариант по деньгам, но и это для меня дорого.
ой ну я вас очень прошу не надо, что у нас врачи и учителя самые несчастные и бедные, сколько можно уже

Цитата:
Сообщение от Abri Посмотреть сообщение
А чего Вы хотите добиться?
Цены никто снижать не будет. А вот запретить государственным роддомам принимать платные роды, делать платные послеродовые палаты - запросто.
Кто не заметил, еще весной из все гос. поликлиник исчезли платные услуги. Запрещены они стали. А ведь было очень удобно, так нет же, помешали кому-то...
+мульон

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
И я по-прежнему не понимаю о чем топик:
- есть ведь возможность рожать бесплатно, на ЛВ куча отзывов о благополучных бесплатных родах - так и рожайте бесплатно
- но не надо отнимать у нас возможность рожать платно
+ещё мульон
Старый 29-10-2008, 12:12     #296
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmaria Посмотреть сообщение
Ха! В Москве цирфы раза в 3 а то и больше на роды - и люди с этими ценами и живут и рожают Причем когда на руки врач получает 70 тыщ - вот это меня б возмутило а они идут и платят...
Ага,кстати сегодня пообщалась со своей московской подругой,очень обеспеченная семья.Так вот она обоих детей принципиально рожала на бесплатном!!!Просто потому,что ее мнение,и она в это свято верит, и хотела всем доказать,что отношение к роженицам,платным и бесплатным должно быть одинаковое!!!И что выкидывать на ветер боснасловные деньги за то,что должны делать без этого,она не видет необходимым. Прямо один в один моя точка зрения,с той разницей что я все таки боюсь бесплатно рожать,так как считаю,что доказывай не доказывай,должно быть так,а на деле совсем иначе.Кто платит,тот и музыку заказывает.
Старый 29-10-2008, 12:15     #297
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Меня возмущают.Но я платила и буду платить.
Считаю,что действительно мы ничего не добьемся хорошего,кроме запретов на платные роды вообще. А я вот например хочу рожать только с мужем! И муж хочет рожать со мной. И что нам тогда,дома что ли рожать?
Ну это бред...
Не хотите-не платите! Рожайте бесплатно.
Согласна,цены завышены,но уж раз,два,ну или три в жизни можно заплатить если очень хочется родить в комфорте.
Старый 29-10-2008, 12:47     #298
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Коала Посмотреть сообщение
Меня ОЧЕНЬ возмущают цены на роды. Особенно скорость, с какой они растут.
Их можно еще переварить, если рожаешь первого и единственного ребенка, но если хочется их иметь много, то почему за это нужно отдавать ТАКИЕ деньги. Особенно возмущают цены на послеродовое пребывание, которые сопоставимы с отдыхом в 5* отеле.
Сертификат на платных отделениях вообще не учитывается, т.есть его можно просто использовать в качестве туалетной бумаги. А бесплатное отделение все-таки напоминает как если понадеяться на русское "авось" - авось повезет с врачем, акушерка не будет очень спешить, родов будет не очень много в тот день, и т.д. и т.п.
Нет, в 5* отеле намного дороже Спрос рождает предложение.
Рожала и буду рожать платно. Люблю, знаете ли, комфорт и лежать хочу с ребеночком в отдельной палате.
Старый 29-10-2008, 13:58     #299
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Я против платных родов в муниципальных роддомах, на то они и государственные,чтобы быть бесплатными,а вот там палату это да хочешь комфорт плати а услуги т.е. роды должны быть бесплатными. то хочет платить пусть рожабт в частных клиниках Скандинавия, 2 роддом или международный центр планирования.
Старый 29-10-2008, 15:17     #300
Неакрис
Активный участник

Неакрис отсутствует

Хочу прокомментировать пост про отмену платных услуг в гос поликлиниках и о том как это некоторым стало не удобно..
Так вот, неудобно некоторым стало потому, что теперь видите-ли приходится сидеть в общей очереди, и не придешь и не ткнешь менее имущим, пришедшим на прием бесплатно, чеком из кассы и не пройдешь когда тебе вздумается.. А то что эти люди тоже имеют право на обслуживание таких платников не интересут. "Я заплатила, и вы тут хоть обкакайтесь, вы не люди, ибо у вас нет денег"... Именно таков смысл возмущения по поводу платных услуг.
И большинство врачей конечно же будут потакать такому положению вещей, потому что им это выгодно..
Сколько волка не корми - он все в лес смотрит.. Сколько зарплату не поднимай, если люди несут "благодарность" (читай взятку) они их брали и брать будут..
А то что одномоментно все перестанут давать на лапу - это утопия.. Если только тотальный контроль устроить и ввести как в Корее смертную казнь..