| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Эльвира на сообщение "Может ты еще маленькая? :))
ПС: ..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Малепартус на сообщение "Ну товарищи, где Вы видели кризис..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
|
|
Наш человек
|
Эльвира,Ирчик,Natalija - спасибо за моральную поддержку,за вливания бодрости!
![]() ![]() Конечно прорвёмся, куда ж без этого!Надоело просто каждые 10 лет ( почти) какие-то глобальные перемены переживать.Достало.В 90-91 - пофигу было - вчерашние студенты - всё ни по чём.В 98 - пофигу ( почти) было - бодрость духа, амбиции и всё ОК.В 2008 - ну достало! СкоКа можно?! Ляся, А тому "баласту" который уволили каково было? Компании-то найдут золотую середину и те,которые выживут - будут процветать потом.Выживут за счёт чего?Сокращения, снижения ЗП, увеличение раб. дня при окладе без премий,сокращения рабочего времени при часовой оплате и требование выполнения того же объёма работы? ![]() Итого - благосостояние уменьшается, спрос товаров и услуг,соответственно,тоже.Спрос порождает предложение,предложение на минус. Все эти новые торговые комплексы, гипермаркеты выживут?Думаю, останутся "Пятёрочки" и иже с ними. Товары останутся на полках в том же ассортименте?Нет.И это цветочки. Увольнения сейчас и отсутствие кредитных средств=закрытия проектов,планируемых на 2-3 года вперёд.Стопор.Отсутствие развития бизнеса. Конечно же после всего этого по спирали пойдёт новый виток, лучший. Блин.Ну достала эта спираль! В недвижке всё сдвинется как только бОльшинство поймёт реалии.Здесь работы будет достаточно.Но обособленно гуд не бывает,когда везде не гуд. И каковы мысли о перспективе цен на недвижимость? (Это вспомнила название топа)Самые оптимистические.![]() |
|
|
ответ для Хельга на сообщение "Эльвира,Ирчик,Natalija - спасибо за..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
: цены упадут процентов на 20 - из за паники людской (она же уже соль, сахар и макроны скупает), деньги тратить будут боятся (типа "а вдруг что"... ) = в основном цены упадут на квартиры в строящихся домах (застройщики заморозят объекты), вторичка закусит удела и просто перестанет продаваться (будут ждать "а вдруг что" ). В общем ждет нас застой ! Думаю, что русского человека хватит только до весны, дальше он попрет как и раньше - вперед и только вперед!![]() А в кризис уже не верю - пиар компания разводящая панику, одни слухи не более того, наиболее чувствительные рабочих своих поувольняли, а мы орем, что все смерть наша пришла ... А ведь если бы был кризис (реальный) - мы бы и знать ничего не знали - проснулись, а он - вот он и кушать нечего!![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ирчик, вот на сколько % - не гадаю.Застой ждёт на РН, а точнее - уже присутствует.Сейчас "добирают" квартирки.И СК ещё держат цены.После застоя - откуда росту быть?Не буду спорить - написала уже мнение.
Но "как и раньше - вперед и только вперед" - не только вперёд было, не только вперёд будет. Пиар пиаром, но факт увольнений достаточно массовых Вы не отвергаете?Думаете,что через месяцок работодатели проснутся, увидят как им плохо живётся без увоенных работников и от того, что премии урезали и решат реабилитироваться?А русские англичане-топ менеджеры скорее сбегут к себе в Лондон? Кризис-не кризис - название происходящего не имеет значения.Тенденции не нравятся. Кстати, в 98 не было того,что "проснулись и кушать нечего". |
|
|
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
и чайку с лимоном не наливали На самом деле я тоже не хочу никаких кризисов, хочу сохранить привычный уровень жизни и потребления - но увы и ах, от моего желания или нежелания ничего не изменится. Затянем поясочек потуже и будем жить и радоваться - вперед к лучшим временам Цитата:
Даунишки все кричали что рынок недвижимости спекулятивно перегрет - а куда спекулянты подадутся с этого рынка сейчас, интересно мне узнать? |
||
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Хельга, я же имела в виду фирмы и компании с РАЗДУТЫМ штатом... И понятие "балласт"- подразумевает именно БАЛЛАСТ.Это когда у ЗАВ. есть ЗАМ.,а у ЗАМ. еще ЗАМ.ЗАМА и т.д. до младшего помощника старшего дворника.... Хотя можно этим фирмам ЛЕГКО обходиться одним ЗАМом... При таком раскладе,когда сокращают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗДУТЫЙ ШТАТ, то не будет ни сокращения зарплат,ни увеличения рабочего дня... А вот если компании будут сокращать сотрудников,пытаясь выжить, в условиях кризиса и требовать с 5 - ти человек,как с 10 - ти,то тогда, согласна,возможны и снижение ЗП, и увеличении рабочего дня и другие "прелести" ... ![]() |
|
|
|
ответ для Хельга на сообщение "Ирчик, вот на сколько % - не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Эльвира, прямо таки око всевидящее!
Ну не вставала в окошко смотреть.Каюсь.Лень жалюзи поднимать и мягкое место из кресла вытаскивать! ![]() Как на востоке говорят о жизне во время перемен? ...Никто не хочет отката, но от наших хотелок не много проку.25 % это всё же считается, что много. Может и 30%... Курсы... ![]() ![]() А насчёт сливания инвестированных квартир - не такой уж большой их удельный вес .Многие повыводили давно из стандартных квартир средства в коммерческую ( гораздо выгоднее), в землю ( купить оптом, продать по кусочкам), в видовые аппартаменты ( для дорогой аренды).Я к тому,что подобные инвесторы погоды особой не сделают.БОльшую роль на мой взгляд может играть отсутствие спроса. Поживём - увидим. ========================= Вот предложила общую вечеринку, а потом сама задумалась - Где?Когда?Реальная ли затея?И ещё - мордобоем не закончится, если случится?(Прошу прощения за грубые словечки). |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Согласна на все 100%!!!! НО.... НАМ РАНО ЖИТЬ ВОСПОМИНАНЬЯМИ...... Особенно не очень хорошими. ПРОРВЕМСЯ,ДЕВЧОНКИ! А ИНАЧЕ НЕ МОЖЕТ И БЫТЬ....![]() |
|