Что будет с недвижимостью?! - Страница 173 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 23:05     #1721
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Может ты еще маленькая?

ПС: пароль pass
я просто недалекая. дальше недвижимости не хожу

спасибо, дорогая!
Старый 28-10-2008, 23:06     #1722
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от malepartus Посмотреть сообщение
Это не кризис, а какая-то запланированная акция прямо.
Да, что-то в этом есть - кризис он как Санта-Клаус - всЕ про него знают, всЁ про него знают, а видели - только на картинках Хоть бы так и было
Старый 28-10-2008, 23:24
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Эльвира,Ирчик,Natalija - спасибо за моральную поддержку,за вливания бодрости!Конечно прорвёмся, куда ж без этого!
Надоело просто каждые 10 лет ( почти) какие-то глобальные перемены переживать.Достало.В 90-91 - пофигу было - вчерашние студенты - всё ни по чём.В 98 - пофигу ( почти) было - бодрость духа, амбиции и всё ОК.В 2008 - ну достало! СкоКа можно?!

Ляся, А тому "баласту" который уволили каково было? Компании-то найдут золотую середину и те,которые выживут - будут процветать потом.Выживут за счёт чего?Сокращения, снижения ЗП, увеличение раб. дня при окладе без премий,сокращения рабочего времени при часовой оплате и требование выполнения того же объёма работы?
Итого - благосостояние уменьшается, спрос товаров и услуг,соответственно,тоже.Спрос порождает предложение,предложение на минус.
Все эти новые торговые комплексы, гипермаркеты выживут?Думаю, останутся "Пятёрочки" и иже с ними.
Товары останутся на полках в том же ассортименте?Нет.И это цветочки.
Увольнения сейчас и отсутствие кредитных средств=закрытия проектов,планируемых на 2-3 года вперёд.Стопор.Отсутствие развития бизнеса.
Конечно же после всего этого по спирали пойдёт новый виток, лучший.
Блин.Ну достала эта спираль!
В недвижке всё сдвинется как только бОльшинство поймёт реалии.Здесь работы будет достаточно.Но обособленно гуд не бывает,когда везде не гуд.

И каковы мысли о перспективе цен на недвижимость? (Это вспомнила название топа)Самые оптимистические.
Старый 28-10-2008, 23:48     #1724
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
И каковы мысли о перспективе цен на недвижимость? (Это вспомнила название топа)Самые оптимистические.
Мое видение : цены упадут процентов на 20 - из за паники людской (она же уже соль, сахар и макроны скупает), деньги тратить будут боятся (типа "а вдруг что"...) = в основном цены упадут на квартиры в строящихся домах (застройщики заморозят объекты), вторичка закусит удела и просто перестанет продаваться (будут ждать "а вдруг что"). В общем ждет нас застой! Думаю, что русского человека хватит только до весны, дальше он попрет как и раньше - вперед и только вперед!
А в кризис уже не верю - пиар компания разводящая панику, одни слухи не более того, наиболее чувствительные рабочих своих поувольняли, а мы орем, что все смерть наша пришла... А ведь если бы был кризис (реальный) - мы бы и знать ничего не знали - проснулись, а он - вот он и кушать нечего!
Старый 28-10-2008, 23:57
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Ирчик, вот на сколько % - не гадаю.Застой ждёт на РН, а точнее - уже присутствует.Сейчас "добирают" квартирки.И СК ещё держат цены.После застоя - откуда росту быть?Не буду спорить - написала уже мнение.
Но "как и раньше - вперед и только вперед" - не только вперёд было, не только вперёд будет.
Пиар пиаром, но факт увольнений достаточно массовых Вы не отвергаете?Думаете,что через месяцок работодатели проснутся, увидят как им плохо живётся без увоенных работников и от того, что премии урезали и решат реабилитироваться?А русские англичане-топ менеджеры скорее сбегут к себе в Лондон?
Кризис-не кризис - название происходящего не имеет значения.Тенденции не нравятся.
Кстати, в 98 не было того,что "проснулись и кушать нечего".
Старый 28-10-2008, 23:59     #1726
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Товары останутся на полках в том же ассортименте?Нет.И это цветочки.
Увольнения сейчас и отсутствие кредитных средств=закрытия проектов,планируемых на 2-3 года вперёд.Стопор.Отсутствие развития бизнеса....
Хельга, и все же чтой-то мне подсказывает, что в окошко Вы не глядели и чайку с лимоном не наливали

На самом деле я тоже не хочу никаких кризисов, хочу сохранить привычный уровень жизни и потребления - но увы и ах, от моего желания или нежелания ничего не изменится. Затянем поясочек потуже и будем жить и радоваться - вперед к лучшим временам

Цитата:
Наше правительство тут сообщило, что инфляция в нынешнем году может составить 13%. Смеялась. Они вообще в магазины хоть заглядывали - нет? поэтому рублевые цены думаю если и просядут - то временно и ненамного, процентов 20-25, потом будут расти. Что будет с курсами валют и с ценами в валютах - даже не берусь предполагать. Нет идей. Не думаю что будет обвал а-ля КАРХ в недвижимости потому что вытащив деньги из недвижимости - куда вложить-то? Альтернативы то и нету по сути. Во всем мире и во всех сферах все не очень радостно.

Даунишки все кричали что рынок недвижимости спекулятивно перегрет - а куда спекулянты подадутся с этого рынка сейчас, интересно мне узнать?
Старый 29-10-2008, 00:01     #1727
Ляся
Ветеран

Профиль Ляся

Ляся отсутствует

Цитата:

Ляся, А тому "баласту" который уволили каково было? Компании-то найдут золотую середину и те,которые выживут - будут процветать потом.Выживут за счёт чего?Сокращения, снижения ЗП, увеличение раб. дня при окладе без премий,сокращения рабочего времени при часовой оплате и требование выполнения того же объёма работы?

Хельга, я же имела в виду фирмы и компании с РАЗДУТЫМ штатом... И понятие "балласт"- подразумевает именно БАЛЛАСТ.Это когда у ЗАВ. есть ЗАМ.,а у ЗАМ. еще ЗАМ.ЗАМА и т.д. до младшего помощника старшего дворника.... Хотя можно этим фирмам ЛЕГКО обходиться одним ЗАМом... При таком раскладе,когда сокращают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗДУТЫЙ ШТАТ, то не будет ни сокращения зарплат,ни увеличения рабочего дня...
А вот если компании будут сокращать сотрудников,пытаясь выжить, в условиях кризиса и требовать с 5 - ти человек,как с 10 - ти,то тогда, согласна,возможны и снижение ЗП, и увеличении рабочего дня и другие "прелести" ...
Старый 29-10-2008, 00:04
ответ для Хельга на сообщение "Ирчик, вот на сколько % - не..."
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Пиар пиаром, но факт увольнений достаточно массовых Вы не отвергаете?Думаете,что через месяцок работодатели проснутся, увидят как им плохо живётся без увоенных работников и от того, что премии урезали и решат реабилитироваться?".
Я не отвергаю, но и подтвердить не могу - все уволенные были обозначены, либо тут в ЛВ, либо в прессе - знакомых и знакомых-знакомых и пр. уволенных нет. Поэтому уверенно сказать, что кто-то пострадал не могу. У меня директор тоже на бумаге уволил народ, в реалии их и не было!
Старый 29-10-2008, 00:17
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Эльвира, прямо таки око всевидящее!
Ну не вставала в окошко смотреть.Каюсь.Лень жалюзи поднимать и мягкое место из кресла вытаскивать!

Как на востоке говорят о жизне во время перемен?...Никто не хочет отката, но от наших хотелок не много проку.

25 % это всё же считается, что много.
Может и 30%...
Курсы...
А насчёт сливания инвестированных квартир -
не такой уж большой их удельный вес .Многие повыводили давно из стандартных квартир средства в коммерческую ( гораздо выгоднее), в землю ( купить оптом, продать по кусочкам), в видовые аппартаменты ( для дорогой аренды).Я к тому,что подобные инвесторы погоды особой не сделают.БОльшую роль на мой взгляд может играть отсутствие спроса.
Поживём - увидим.
=========================
Вот предложила общую вечеринку, а потом сама задумалась - Где?Когда?Реальная ли затея?И ещё - мордобоем не закончится, если случится?(Прошу прощения за грубые словечки).
Старый 29-10-2008, 00:20     #1730
Ляся
Ветеран

Профиль Ляся

Ляся отсутствует

Цитата:
Надоело просто каждые 10 лет ( почти) какие-то глобальные перемены переживать.Достало.В 90-91 - пофигу было - вчерашние студенты - всё ни по чём.В 98 - пофигу ( почти) было - бодрость духа, амбиции и всё ОК.В 2008 - ну достало! СкоКа можно?!

Согласна на все 100%!!!! НО.... НАМ РАНО ЖИТЬ ВОСПОМИНАНЬЯМИ...... Особенно не очень хорошими. ПРОРВЕМСЯ,ДЕВЧОНКИ! А ИНАЧЕ НЕ МОЖЕТ И БЫТЬ....