Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1317 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 23:20     #13161
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
И снова о какашках.
Кто-нибудь даёт ребёнку актиферрин с целью повышения гемоглобина? Это препарат железа, гемоглобин у нас 98 (с целью избежать дополнительных вопросов).
И как со стулом дела?
Я даю капли.
Запором не страдает, стало чуть пожиже, не критично, но заметно даже мне, особо в какахи не всматривающейся. Зелененьким таким какает. Значит, врач меня об этом предупреждал. Что какашки могут стать от просто зеленых до темно-зеленых или даже черными. И что препараты железа крепят. Поэтому мы вводим полную дозу постепенно, начиная от 2 капель на 1 кг веса. Если симптомы сохранятся после ввода полной дозировки, то надо будет менять препарат. Вот так.
Старый 28-10-2008, 23:25     #13162
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
бокренок отказывается плавать на спинке совсем, а на пузе шапочка не помогает, вот если бы ты позволила затестить.....
Тебя как любителя деццких дивайсофф должен сей круг заинтересовать, в ОЗ его частенько закупают, отзывы весьма положительные.
Старый 28-10-2008, 23:27     #13163
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

А мы к неврологу сгоняли сегодня. Сделали контрольное УЗИ ГМ и шеи, и таки нам остеопат помог справиться с нестабильностью позвонков! Теперь они практически в норме!
Старый 28-10-2008, 23:27     #13164
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
психфак?? вас-то мне и надо)) Юль, вылечи меня немедленно))
Кстати,хочу напроситься в гости, мне не дает покоя ваш плавательный круг, бокренок отказывается плавать на спинке совсем, а на пузе шапочка не помогает, вот если бы ты позволила затестить.....
Ой, а что за круг такой? Я его ,видимо, тоже хочу.
Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Даффай, щас дождит чет все время, само то по гостям ходить
И я хочу в гости,только на этой неделе уже не успею
Цитата:
Стесняюсь спросить - может кальян прихватить? табак-уголь и проч - есть,заряжать - умею.. разочек-то можно?
Ой, ещё больше хочу
ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!
Старый 28-10-2008, 23:28     #13165
murkapisareva
Элита

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Тебя как любителя деццких дивайсофф должен сей круг заинтересовать, в ОЗ его частенько закупают, отзывы весьма положительные.
Не открывается
Старый 28-10-2008, 23:29     #13166
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Оооооо. Это глобальные проблемы европейской молодежи, не только французской. От банального разгильдяйства и хулиганства до полного нежелания учиться и работать. Но тут много факторов накладывается, не только воспитание по принципу "детям можно все".
Таки да. Удивительно, почему именно это распускает вдруг европейскую молодёжь. А что распускает нашу? А почему японская молодёжь по-прежнему уважает старшее поколение, хотя им до пяти лет можно абсолютно всё и это имеет многовековую традицию? Ерунда полная. Не вырастет хам и лодырь исключительно от того, что спал (или не спал) с мамой в одной постели, и от еды это наврядли зависит.

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
только вот у нас плохо,что прогулка только лицом от мамы, маленькому наверное тяжеловато будет привыкнуть сразу, но если опустишь до упора, наверное, мир все равно будет не особо видно
У нас тоже только от мамы. Так что в положении на животе он как раз меня и начинает видеть (голова так и остаётся на подголовнике, только мордочкой вниз) - сразу куча бонусов: мама вот, мир виднее, лежим на пузике, ногами-руками почти не шевелишь - а вроде ползёшь.
Насколько увеличится обзор - зависит, конечно, от конструкции... Я так-сяк присела - явно виднее, чем из люльки даже с опущенным капюшоном. Да и Ярослав реагировать начал на вещи, которых раньше, выходит, не видел.
Да, мне кажется, что мне его видеть нужнее, чем ему меня. Сама забегаю вперёд поглядеть, хотя на капюшоне окошко есть. У нас коляска маневренная, а я невысокая, потому иногда мы прогуливаемся "под ручку": я иду рядом с коляской и качу её за бампер, тогда мы друг друга видим.
Старый 28-10-2008, 23:31     #13167
murkapisareva
Элита

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Разочек точно можно, но ... Не-е, некурящие мы, квартира пропахнет потом бе-е
Цитата:
Тогда у меня, когда оказия подвернется)
Сюда неси!!!
Старый 28-10-2008, 23:34     #13168
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Я даю капли.
Запором не страдает, стало чуть пожиже, не критично, но заметно даже мне, особо в какахи не всматривающейся. Зелененьким таким какает. Значит, врач меня об этом предупреждал. Что какашки могут стать от просто зеленых до темно-зеленых или даже черными. И что препараты железа крепят. Поэтому мы вводим полную дозу постепенно, начиная от 2 капель на 1 кг веса. Если симптомы сохранятся после ввода полной дозировки, то надо будет менять препарат. Вот так.
Ого. А мы по предписанию 15 капель три раза в день сразу. Надо что-то менять видимо. С железа и меня в беременность запирало, потому и спрашиваю.

Вообще знаете что меня поражает? У нас вроде здоровый ребёнок. Но почему мы ежедневно даём ему трижды в день из четырёх пузырьков что-то? И почему за первые три месяца на аптеку потрачено столько, сколько мы тратим на нас двоих за год?

Тут ещё сдали на дисбак и копрограмму на свою голову. Итог - недостаток лактобактерий и немного стафилококка. Т. е . к четырём пузырькам прибавится ещё три препарата и клизма. А это ещё не пришёл ответ на пробу Солуковича.
OMG!
Старый 28-10-2008, 23:39     #13169
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
а вот такие мамы,спящие с детьми, через год 1,5 будут спрашивать как отучить ребенка от кровати
Не факт! Как краеевед говорю.
Со старшим до года на ГВ и спали вместе, ибо не прикольно было скакать ночью из кровати его кормить, потом укладывать обратно. После окончания ГВ прекрасно перешел спать в свою кровать, сейчас спит в другой комнате.
Есть много знакомых, у которых дети в более старшем возрасте перешли спать к ним в кровать взрослую, хотя изначально спали в отдельной кроватке.
Старый 28-10-2008, 23:40     #13170
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
ссылка не открывается, но я догадываюсь, что там такой красный круг с лямками? Вот как раз у Медеи такой и хочу попробовать