Долго кормить грудью мальчиков вредно??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 22:18     #1
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Мое мнение-не знаю сто процентно вредно или нет,но излишне точно!Если хочешь после полутора кормить молоком по соображениям витаминов и пр.полезности-сцеживай и давай из чашки.
Мое имховое имхо
Старый 28-10-2008, 22:20     #2
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Мое мнение-не знаю сто процентно вредно или нет,но излишне точно!Если хочешь после полутора кормить молоком по соображениям витаминов и пр.полезности-сцеживай и давай из чашки.
Мое имховое имхо
Ну витамины там тоже до года,как показывают исследования,так что смысл совсем теряется в таком кормлении. Остается только кормить если обоим нравится
Старый 28-10-2008, 22:26     #3
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от гагара Посмотреть сообщение
Ну витамины там тоже до года,как показывают исследования,так что смысл совсем теряется в таком кормлении. Остается только кормить если обоим нравится
Здесь вроде как раз говорится, что витамины очень даже присутствуют:
http://www.akev.narod.ru/art/facti.htm
А вообще забавно, мы с приятельницей смеялись - у нее сыну как раз годик недавно исполнился, я ей все напоминаю, что молоко у нее теперь уже бесполезное Ну вот скажите, что 365 дней было полезное, потом - опаньки - бесполезное стало. Так что ли?
Старый 28-10-2008, 22:41     #4
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
А вообще забавно, мы с приятельницей смеялись - у нее сыну как раз годик недавно исполнился, я ей все напоминаю, что молоко у нее теперь уже бесполезное Ну вот скажите, что 365 дней было полезное, потом - опаньки - бесполезное стало. Так что ли?
+1
Отсюда:
http://detki.de/index.asp?sid=1872217536&id=d116
Мамин организм не знает, что у ребенка сегодня день рождения и не начинает вырабатывать жидкость второго сорта. Молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые ребенку белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, защитные факторы и многое другое.
Старый 28-10-2008, 23:06     #5
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Здесь вроде как раз говорится, что витамины очень даже присутствуют:
http://www.akev.narod.ru/art/facti.htm
Ну это вопросы с организму Организм как-то знает сколько длится беременность например,месячные и пр Думаю что здесь тот же вариант
Старый 28-10-2008, 23:13     #6
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Ну это вопросы с организму Организм как-то знает сколько длится беременность например,месячные и пр Думаю что здесь тот же вариант
Согласна, но только вот, я думаю (ну то есть ИМХО) - что организм (созданый матерью-природой) не стал бы зазря вырабатывать какую-то бесполезную жидкость, с которой, вдобавок, малыш еще и не так-то просто расстанется. В год. Ведь если отлучать малыша в год, то он, скорее всего, просто так не сдасться, а молоко все еще будет вырабатываться, и маме придется с этим что-то делать. А вот позже (у меня это было в 3.5) уже не нужно ребенку это станет, и он САМ перестает ее сосать, да и "жидкость" перестает вырабатываться. Сама. Понимаете, у мам, кормивших до самоотлучения не бывает лактостазов после завершения, им не надо пить таблетки, сцеживаться, перевязываться и пр и пр.
Старый 28-10-2008, 23:46     #7
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Согласна, но только вот, я думаю (ну то есть ИМХО) - что организм (созданый матерью-природой) не стал бы зазря вырабатывать какую-то бесполезную жидкость, с которой, вдобавок, малыш еще и не так-то просто расстанется. В год. Ведь если отлучать малыша в год, то он, скорее всего, просто так не сдасться, а молоко все еще будет вырабатываться, и маме придется с этим что-то делать. А вот позже (у меня это было в 3.5) уже не нужно ребенку это станет, и он САМ перестает ее сосать, да и "жидкость" перестает вырабатываться. Сама. Понимаете, у мам, кормивших до самоотлучения не бывает лактостазов после завершения, им не надо пить таблетки, сцеживаться, перевязываться и пр и пр.
Получается что у тех у кого дети сами отказались от груди,например у подруги ребенок почти в год сам перестал сосать и у тех у кого молоко кончилось еще раньше года,это была ьесполезная "жидкость"?Ой,ладно сорри за оффтоп
Старый 28-10-2008, 23:56     #8
Natabuka
Частый гость

Natabuka отсутствует

Товаришшы! А как же необразованные туземцы - индейцы и пр., которые кормят до 3-4-5 лет? Там что, все поголовно геи? Так человечество давно бы уже вымерло! Читайте Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Оч рекомендую сомневающимся.
Старый 29-10-2008, 00:07     #9
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Получается что у тех у кого дети сами отказались от груди,например у подруги ребенок почти в год сам перестал сосать и у тех у кого молоко кончилось еще раньше года,это была ьесполезная "жидкость"?Ой,ладно сорри за оффтоп
Нет, не получается. Полезная как раз. А причины отказа, и того, что молоко "кончилось" - это уже тема для другого обсуждения, действительно.
Старый 29-10-2008, 01:12     #10
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Присоединяюсь! Что-то я не слышала, что в деревнях, где традиционно долго кормили, много было геев. А вот в городе, где к году надо было все закончить, они как раз и росли.Нашего папу его мама кормила до 2,5. На ориентацию никак не повлияло, скорее наоборот, тянет его к женщинам, а их к нему

А вот в программе Здоровье по 1 каналу была передачка 2 или 3 нед назад про ГВ. Не запомнила, что там за мужик был, который авторитетно ляпнул, что по рекомендациям ВОЗ кормить надо минимум до 6 мес, а максимум до года! Убила бы...
Мама тут же позвонида и сказала, что я должна срочно сворачивать, раз такое по 1 каналу говорят
А на самом деле ВОЗ рекомендует до 6 мес. только ГВ и до 2х лет желательно сохранить(а там и до самоотлучения недалеко)

Цитата:
Есть такая вещь как отказ- кризис у ребенка в годик, если интересна психологиямолоко заванчивается раньше года при неправильно организованном гв, либо при нежелании матери кормить долго.. и молоко до самой последней капли не бесполезная жидкость и когда происходит естесственное отлучение от груди,инволюция,молоко сначала превращается в молозиво и дает иммунитет еще на полгода для ребеночка!!! Такого при отрыве от груди насильно не бывает!!!

Цитата:
ППКС!