Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Долго кормить грудью мальчиков вредно??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=806332)

Olivia 28-10-2008 18:18

Долго кормить грудью мальчиков вредно???

Сегодня ходила к гинекологу, она сказала,чтобы я закруглялась с ГВ. Типа уже пользы нет никакой и вообще мальчиков долго кормить не следует- ВОЗНИКАЕТ НЕНОРМАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МАТЕРИ И ВОЗМОЖНА НЕТРАДИЦИОННАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ :010:
Я бы пропустила всё мимо ушей,т.к. неоднократно читала о пользе ГВ после года,но врач очень хороший как специалист, работу свою знает отлично, тут отзывы о ней были все очень положительны.Работает на хозрасчёте, помогает тем,кому другие врачи не смогли помочь. Я вообще планировала до 2-х лет кормить. НУ ОТКУДА у неё такая информация про ГВ? Надо было спросить наверное...А вы такое слышали когда -нибудь?

Ga_zel 28-10-2008 18:27

Этот врач - гинеколог, а не педиатр. Может как гинеколог она и отличная, а вот как педиатр... ;)

Мне такой же классный стоматолог как-то попалась: пока я сидела с открытым ртом и ничего не могла возразить, все мозги изнасиловала наставлениями о том, что для здоровья нужно ГВ прекратить, что ребенку это не нужно и маме - вредно.
На след. приеме она же сказала, что поговорила со знакомым педиатором, который ее убедил, что кормить грудью до 2 лет - нормально и женщине - полезно, и ребенку ;)

Сексуальная ориентация - вообще бред :)) На сколько я знаю, с этим делом рождаются - либо с гетеросексуальностью, либо - с гомо, либо - с би... А там уже - как жизнь сложится в последнем случае, когда "би..", а в первом - все уже предопределено. Но этот вопрос еще до конца не изучен, однако связывать его с длительным грудным вскармливанием - бред, я думаю, что скорее такой мужчина будет питать более особую слабость к женской груди в будущем и более бережно к ней относиться - это мое предположение :)

марика 28-10-2008 18:34

хм... мне тоже недавно сказали то же самое,но терапевт. :) еще типа пошутила "будете крмить до 18,а потом от одной груди к другой передадите" :)) я спорить не стала. :019:

Норма Джин 28-10-2008 18:42

а у меня врачи все адекватно относятся к этому. Даже окулист и ортопед:) только положительное говорят

ГЕЙША 28-10-2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Olivia (Сообщение 17367766)
Сегодня ходила к гинекологу, она сказала,чтобы я закруглялась с ГВ. Типа уже пользы нет никакой и вообще мальчиков долго кормить не следует- ВОЗНИКАЕТ НЕНОРМАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МАТЕРИ И ВОЗМОЖНА НЕТРАДИЦИОННАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ :010:
Я бы пропустила всё мимо ушей,т.к. неоднократно читала о пользе ГВ после года,но врач очень хороший как специалист, работу свою знает отлично, тут отзывы о ней были все очень положительны.Работает на хозрасчёте, помогает тем,кому другие врачи не смогли помочь. Я вообще планировала до 2-х лет кормить. НУ ОТКУДА у неё такая информация про ГВ? Надо было спросить наверное...А вы такое слышали когда -нибудь?

Смешно прямо, педиатр, терапевт, гинеколог, стоматолог........Вообще-то такими проблемами занимается психолог, если уж на то пошло. Я вообще скептически отношусь к врачам, которые дают советы ВНЕ своей компетенции.
И потом если следовать логике вашего гинеколога, то мальчику и спать не следует с мамой вместе (хотя многие малыши спят с мамами аж до 3 лет и старше).
Если хотите убедиться права врач или нет, то посоветуйтесь лучше с психологом.

Kyzia 28-10-2008 18:57

дурдом
по законам природы ребенка не зависимо от пола до трех лет кормить нужно ...
другое дело как на это все смотрят
Если Вам доставляет удовольствие кормить ребенка , если у вас есть молоко то не заморачивайтесь глупыми советами.

Strujka 28-10-2008 19:27

ой не могууууууууу как смешно. А чем она это подтверждает? Статистика, исследования?

ava 28-10-2008 19:28

первый раз слышу...

belly 28-10-2008 19:31

Тоже впервые слышу:046:

аксиния 28-10-2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Olivia (Сообщение 17367766)

Смотрела передачу на эту тему.Да это на самом деле так.Заканчивать кормить после полутора лет.Во-первых потому что у ребенка в это время уже должен вырабатываться свой иммунитет,и во-вторых возникают проблемы в правильном формировании нервной системы.
Очень с этим согласна,слушая как мамочки мучиются с отучением от груди.Мы закончили в 11 мес.по причине моегоздоровья(я об этом тогда и не знала),просто замечательно без каких либо роблем для себя и малыша.Хотя он очень сильно любил пососать и молока было всегда очень много.:)
Только про сексуальную арентацию уж не знаю,сомневаюсь.:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.