А Вас не возмущают цены на роды?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 19:47     #1
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

да ладно возьмеме к примеру любой роддом ту же 9 ку или 18 , да и там и там есть лпаптнеые отделения но есть договора с отдельными врачами и акушерами, рожаете вы на бесплатном отдление, только по вашему звонку приезжают акушерки и врачи с которыми вы заключили договора.
А на счет мужа я все равно остаюсь при своем мнении, когда меня защивали под общим наркозом с моим сыном ходил не кто иной как мой муж, а иначе бы деть лежал в одиночестве. И во время схваток мне помогал переодеваться муж, так как у меня не было договорной акушерки которая со мной сидела бы. А родзалы сейчас практически везде одноместные.
Старый 28-10-2008, 19:57     #2
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
да ладно возьмеме к примеру любой роддом ту же 9 ку или 18 , да и там и там есть лпаптнеые отделения но есть договора с отдельными врачами и акушерами, рожаете вы на бесплатном отдление, только по вашему звонку приезжают акушерки и врачи с которыми вы заключили договора.
а у меня так получилось, что моя врач была на месте, когда я начала рожать, поэтмоу у неё были какие-то другие дела, и она во время моих родов, кажется, ещё какие-то вела, только вот не знаю, платные или бесплатные, мне было все равно
Старый 28-10-2008, 22:18     #3
ANGELочек
Наш человек

ANGELочек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скупой мывшь Посмотреть сообщение
Девушки вы тут возмущаетесь про платные роды, не задумываясь что это только начало платежей. У нас в государстве все анансируеися как бесплатное для детей, а на деле вы только выпишетесь из роддома и с вас тут же начнут выкачивать деньги все кто только может. Начиная с врачей детских поликлиник. Я уже не говорю про детские садики

Вот это точно полный бред, уж простите, но никто Вас не заставит платить, если вы намерены получать то, что Вам положено бесплатно! Я наблюдалась в ж/к бесплатно, (исключение УЗИ и анализ на АФП и ХГЧ) все мазки, остальные анализы, и кстати бак. посевы из зёва у меня брали бесплатно, рожала я тоже бесплатно, всем довольна, работой врачей в том числе, в детской поликлиннике наблюдаемся в обычной, никаких ДМС не оформляла, в садик попали без проблем, без вступительных взносов и прочего, конечно приходится сидеть в очередях иногда и по два часа, но кто ж виноват, что не идут работать врачи в бесплатные муниципальные учереждения, воспитатели в сады, учетеля в школы...вы бы согласились работать за 5 т.р в садике воспитателем??? а если все воспитатели откажутся, и пойдут работать уборщицами и получать в два раза больше, куда детей тогда отдавать, в частные садики??? Мне кажется, что единственный минус в "бесплатном" это очереди, ну и может быть не всегда внимательное отношение, для тех кому это не нравится и существуют платные услуги. Не знаю, может мне так везёт во всём или я совсем не привередливая в этом плане, но пока никаких проблем в бесплатной медицине не встречала...кстати из моих знакомых с детьми, есть которые рожали платно, но никто не наблюдался платно, не оформлял ДМС и не давал взятки при поступление в садики...

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
а у меня так получилось, что моя врач была на месте, когда я начала рожать, поэтмоу у неё были какие-то другие дела, и она во время моих родов, кажется, ещё какие-то вела, только вот не знаю, платные или бесплатные, мне было все равно
А вот предствьте, что Вы не смогли бы тогда заплатит врачу? Что бы Вас отправилив другой род.дом рожать? А если бы вы решили рожать бесплатно и приехали в род.дом, а там та самая врач, которая согласилась Вас платно вести, дежурит...??? Думаете роды прошли бы иначе??? Или она не так бы стала вести роды, как получилось в Вашем случае? Вот если бы так получилось, значит врач эта не добросовестная...

Кстати про то кто наблюдает за ребёнком пока врачи занимаются мамой: в мойм случае( бесплатные роды), пока меня зашивали, кстати под местым наркозом, ребёнок лежал уже переодетый, вымытый и т.д под лампой, а я спокойна за ней наблюдала, на руки всё равно пока не дали бы...а что папа селает? тока постоять рядом может...если папы нет, а вы под наркозом, то врачи и вас не оставят без внимания, а соответственно и ребёнка, вы же в одной палате находитесь...
Старый 28-10-2008, 22:26     #4
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Медицну ИМХО еще долго нельзя будет сравнивать к сожалению.
К сожалению, это мифы и легенды. Причем, верят и разносят их люди никогда не жившие за границей дольше 2 недель.
Поверьте, сравнивать как-раз медицину можно вполне адекватно. У штатовской есть масса минусов, а у российской плюсов и наоборот.
Почитайте Заграницу, узнаете много нового для себя про цивилизованные страны

Цитата:
То есть вы все-таки считаете, что когда роды проводятся на 10 тыщ от силы, а стоят 80, это уже вполне себе цивилизованный подход? Имхо, это просто тупое обдиралово
А вы откуда цифирь в 10тыщ взяли? Из головы?

А вы считаете, что 6тыщ баксов, которые заплатит моя страховая, и еще 600, которые заплачу я из своего кармана, за 5 суток в госпитале на сохрании это цивилизованно?
Если нет, то Штаты, как и дикая Россия, тож ни фига не цивилизованная страна
Старый 28-10-2008, 22:30     #5
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
К сожалению, это мифы и легенды. Причем, верят и разносят их люди никогда не жившие за границей дольше 2 недель.
Поверьте, сравнивать как-раз медицину можно вполне адекватно. У штатовской есть масса минусов, а у российской плюсов и наоборот.
Почитайте Заграницу, узнаете много нового для себя про цивилизованные страны
Ну у меня много знакомых и родственников в таких странах.Там все по страховке,и пенсионеры там о здоровье пекутся,в этом им и помогает государство в виде страховки.Да,они в течение трудовой жизни много налогов,наверное,в бюджет платят.Но это другое дело.
Старый 28-10-2008, 22:36     #6
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Ну у меня много знакомых и родственников в таких странах.Там все по страховке,и пенсионеры там о здоровье пекутся,в этом им и помогает государство в виде страховки.Да,они в течение трудовой жизни много налогов,наверное,в бюджет платят.Но это другое дело.
Душечка, а спросите сколько стоит в месяц хорошая страховка в Штатах? Это при том, что полностью страховка счета не покрывает, 10% (при хорошей , суммы счетов я озвучила в посте выше) платишь сам + 500 долларов франшиза + ежемесячный взнос... Так что, в цивилизованной Америке нужно быть здоровым и богатым. Именно по этой причине пенсионеры (да и не только, с молодости) так тщательно следят за своим здоровьем. Здоровье - это инвестиция.
Налогов платят около 30% (есть, правда, вычеты, но основная масса платит столько). Для того, чтобы получить гос. страховку нужно жить на пособие и не скажу, что она ох какая шоколадная.
Старый 28-10-2008, 22:40     #7
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
Душечка, а спросите сколько стоит в месяц хорошая страховка в Штатах? Это при том, что полностью страховка счета не покрывает, 10% (при хорошей , суммы счетов я озвучила в посте выше) платишь сам + 500 долларов франшиза + ежемесячный взнос... Так что, в цивилизованной Америке нужно быть здоровым и богатым. Именно по этой причине пенсионеры (да и не только, с молодости) так тщательно следят за своим здоровьем. Здоровье - это инвестиция.
Налогов платят около 30% (есть, правда, вычеты, но основная масса платит столько). Для того, чтобы получить гос. страховку нужно жить на пособие и не скажу, что она ох какая шоколадная.
Боже сколько пафоса в обращении
Все это не смущает моих друзей по крайней мере.Это раз.Второе-отношение врачей по определению там абсолютно другое!Даже обсуждать и спорить не о чем.
Старый 28-10-2008, 22:45     #8
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:

Не, просто прикинула, исходя из аренды родилок, занятости врача, стоимости медикаментов и пр. Потом мужа ("начинающего бизнесмена") попросила проверить, он как раз сейчас занимается арендой и обстановкой офиса, думает, как запралту работникам платить.
Прикинула - это аргумент.
Старый 28-10-2008, 22:48
ответ для Mamyr на сообщение "Прикинула - это аргумент."
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Прикинула - это аргумент.
А что может быть аргументом? У нас кто-то выложит в открытый доступ фактическую стоимость платных услуг?
К тому же, когда я платно рожала, у меня были просто хорошие и нормальные роды - ничего экстраординарного, требующего каких-то вложений от роддома, а хотят они за этого уже очень много
Старый 28-10-2008, 22:57     #10
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Вот с первыми родами у нас никаких проблем и не было, а как на второго заработать с первым-то?!
Да, когда мы решались на второго, цены были не такие как сейчас
А что с детьми люди не работают? Я с 7 ребенкиных месяцев работаю из дома. Все спят, я пашу.

Цитата:
А что может быть аргументом? У нас кто-то выложит в открытый доступ фактическую стоимость платных услуг?
К тому же, когда я платно рожала, у меня были просто хорошие и нормальные роды - ничего экстраординарного, требующего каких-то вложений от роддома, а хотят они за этого уже очень много
Ну так как вы тогда можете рассуждать завышены цены или нет? Откуда вы знаете какие могут быть вложения у роддома? Ведь то что на виду, это далеко не все...