ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 373 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 17:36
ответ для anfi на сообщение "И еще про рейма"
МарЯся
Активный участник

МарЯся отсутствует

Цитата:
Сообщение от anfi Посмотреть сообщение
В прошлую зиму лежали в колясках в зимней рейме тек + русковила было тепло доже жарко, но не потели, в эту зиму бегаем во всю для - 20 нательное белье+русковила не холодно ли будет? У кого есть опыт и обязательно синтетику пододевать или 100% хб возможно или все таки потеют, а чем моете реймовские комбезы, и что такое домал? Я один раз их стирала вроде нормально, под дождем гуляем не промокают, капельки стикают. Спасибо всем откликнувшимся!
А что за нательное белье вы имеете в ввиду? Вообщето Русковила идет на голое тело. Если холодно + флиска. Домал-спорт - жидкое средство для стирки мембранных комбезов
Старый 28-10-2008, 19:00     #3722
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Цитата:
Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, а где в Приморском районе можно Рэймовский костюм купить и примерно какая цена на зимний комплнект?
Всю тему читать нет времени
в Юниоре. Цена, смотря какой размер. до 86 вполне можно тысяч за 5 купить.
Старый 28-10-2008, 19:02     #3723
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

ИМХО, в русковилле вообще не должно быть холодно.
Хлопок не очень под реймой все же, если оденете теплее, чем нужно. Если ровно по погоде, то и нормально. Во всяком случае сейчас мы ходим просто в хлопке под мембрану-демисезонку, не мерзнем, не потеем. Боюсь одевать теплее пока.

Кстати, меня тут просветили о средствах для стирки мембран, содержащих водоотталкивающие компоненты. Продаются в тур.магазинам. Например, в ИРБИСе в Меркурии. Пойду на днях куплю.
Старый 28-10-2008, 19:06     #3724
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисс@ Посмотреть сообщение
Привет. Носим РЕЙМУ начиная с11 месяцев и до сейчас. А сейчас нам 2,2 года. Кроме положительных эмоций ничего сказать не могу. Под первый комбез (просто РЕЙМА) в очень холодную погоду на футболочку и колготки одевала флисовые брючки и свитер шерстяной. На эту зиму взяли РЕЙМА ТЕК - похоже потребуется только тонкие рейтузы и тонкая кофточка. Вообще спасибо финам - они знают толк и в холоде, и в способах борьбы с ним же.
Вопрос к опытному юзеру Как вы справляетесь с дыркой аккурат посредине шеи, кот. образуется при застегивании воротника и капюшона? Мы в прошлом году не заморачивались, малыш в коляске спал, а сейчас меня это реально напрягает. Постоянно носим горжетку, но она у нас довольно большая, и закрывает плечи, в связи с этой дыркой я купила шлем, но все равно там же продувается все
Старый 28-10-2008, 19:14     #3725
Счастик
Элита

Счастик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
Вопрос к опытному юзеру Как вы справляетесь с дыркой аккурат посредине шеи, кот. образуется при застегивании воротника и капюшона? Мы в прошлом году не заморачивались, малыш в коляске спал, а сейчас меня это реально напрягает. Постоянно носим горжетку, но она у нас довольно большая, и закрывает плечи, в связи с этой дыркой я купила шлем, но все равно там же продувается все
Шапка шлем Рейма и ещё купили манишку (кажется так называется) фирмы Русковилла
Старый 28-10-2008, 19:30     #3726
*Emerald*
Старожил

*Emerald* отсутствует

Цитата:
Кстати, меня тут просветили о средствах для стирки мембран, содержащих водоотталкивающие компоненты. Продаются в тур.магазинам. Например, в ИРБИСе в Меркурии. Пойду на днях куплю.
А огласите, пожалуйста, как называется? Тоже хочу

И еще, я расстроена Гуляли сегодня под дождем, где то час-полтора. Комбез Лэсси Супратек осенний, шапочка Лесси+краги Лэсси+сапожки Суперфит. С сапожками все ок, не промокли, а вот краги и комбез промокли Вот я и думаю - это просто они не рассчитаны на такую гулянку - гуляли под дождем и + все лужи были наши, ползали по горке мокрой и т.п. Или это все-таки папа наш мембрану повредил, когда губкой протирал после гулянки одной. Хотя говорит что не сильно тер, и без моющих средств, но кто знает что для него не сильно Можно мембрану повредить, если просто губкой мокрой сильно тереть? Причем комбез сверху где плечи не промок, промок на попе и левая нога - сзади и на колене. Вот сижу думаю что делать. Попробую когда высохнет обработать спреем водоотталкивающим для мембраны подходящим, но не знаю поможет ли...
Старый 28-10-2008, 19:37     #3727
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Была сегодна в Ленте, видела много всяких водоотталкивающих пропиток. В инструкции написано, что подходят и для всех видов текстильных тканей. Подходят ли они для мембран или нужно какое-то спец средство???
Старый 28-10-2008, 20:45     #3728
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Emerald* Посмотреть сообщение
А огласите, пожалуйста, как называется? Тоже хочу

И еще, я расстроена Гуляли сегодня под дождем, где то час-полтора. Комбез Лэсси Супратек осенний, шапочка Лесси+краги Лэсси+сапожки Суперфит. С сапожками все ок, не промокли, а вот краги и комбез промокли Вот я и думаю - это просто они не рассчитаны на такую гулянку - гуляли под дождем и + все лужи были наши, ползали по горке мокрой и т.п. Или это все-таки папа наш мембрану повредил, когда губкой протирал после гулянки одной. Хотя говорит что не сильно тер, и без моющих средств, но кто знает что для него не сильно Можно мембрану повредить, если просто губкой мокрой сильно тереть? Причем комбез сверху где плечи не промок, промок на попе и левая нога - сзади и на колене. Вот сижу думаю что делать. Попробую когда высохнет обработать спреем водоотталкивающим для мембраны подходящим, но не знаю поможет ли...
Называется NIKWAX, но, думаю, есть и другие. Бутылочка 300 мл. около 250 руб. На стирку нужно 2 колпачка, колпачки мл на 30, следовательно на 5 стирок должно хватить, а то и больше.

Не расстраивайтесь. Обработайте пропиткой, должно помочь. Мы сегодня тоже ковырялись, но вроде не промокли, хотя попачкались. Наш друг был в Лесси-тек+усиленные коленки, тоже не промок.

Губкой мембрану нельзя повредить, я уверена. Потому что она не снаружи Может быть через швы промокло?
Старый 28-10-2008, 20:53     #3729
*Emerald*
Старожил

*Emerald* отсутствует

Цитата:
Называется NIKWAX, но, думаю, есть и другие. Бутылочка 300 мл. около 250 руб. На стирку нужно 2 колпачка, колпачки мл на 30, следовательно на 5 стирок должно хватить, а то и больше.

Не расстраивайтесь. Обработайте пропиткой, должно помочь. Мы сегодня тоже ковырялись, но вроде не промокли, хотя попачкались. Наш друг был в Лесси-тек+усиленные коленки, тоже не промок.

Губкой мембрану нельзя повредить, я уверена. Потому что она не снаружи Может быть через швы промокло?
Пасиб. Когда купите, сфоткаете? Тоже хочу такую купить.

Промокло у нас не через швы, именно материал, подкладка шелковая мокрая была. Вот жду когда высохнет, буду поливать спреем. Я конечно не ожидала такой подлости от Лэсси, была уверена в нем, детю давала ползать и лазать везде где хочет, собственно для этого такой комбез и покупала, а тут на тебе... После обработки еще раз опробую его, если так же промокать будет, осень уже дотаскаем, на весну Рейму покупать будем. Хотя конечно планировала Лэсси еще и на весну, он у нас с запасом.
Старый 28-10-2008, 21:03     #3730
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Emerald* Посмотреть сообщение
Пасиб. Когда купите, сфоткаете? Тоже хочу такую купить.

Промокло у нас не через швы, именно материал, подкладка шелковая мокрая была. Вот жду когда высохнет, буду поливать спреем. Я конечно не ожидала такой подлости от Лэсси, была уверена в нем, детю давала ползать и лазать везде где хочет, собственно для этого такой комбез и покупала, а тут на тебе... После обработки еще раз опробую его, если так же промокать будет, осень уже дотаскаем, на весну Рейму покупать будем. Хотя конечно планировала Лэсси еще и на весну, он у нас с запасом.
С реймой тоже свои заморочки, кот. нет в Лесси. Например, воротник. А вообще такой непромокайки-непродувайки много.
Ваш Лесси был куплен новым?