А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 18:24     #151
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

я рожала по контракту за деньги как раз в 18 р.д.
мне очень все понравилось и я считаю что не зря потратила эти деньги
после родов также деньгами благодарила врача и акушерку
и к этому я тоже была заранее готова - решила что если мне все понравится и пройдет все успешно то отблагодарю и примерно прикинула сумму в уме

я считаю что медицинские услуги одни из самых важных в жизни людей и логично что они должны быть одними из самых дорогостоящих
я готова платить за свое здоровье и здоровье своего малыша

ЗЫ другое дело когда даже за деньги человек не получает должного внимания и ухода - к сожалению в наших больницах и роддомах часты и такие ситуации ((
Старый 28-10-2008, 18:33     #152
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmaria Посмотреть сообщение
А здесь - здоровье и мамы и ребенка плюс оплата условий для того и другого.
На мой взгляд мотивация совершенно другого порядка
И тем не менее никто письма на стоматологическую отрасль не пишет.
.
Стоматология - это красота. Роды - это здоровье будущего человека. ВОТ в этом разница. Плюс: в платной стоматологии основная разница в стоимости набегает в основном за материалы, а платные роды по материалам от бесплатных практически не отличаются.
Цитата:
Сообщение от marmaria Посмотреть сообщение
Государство не мало предлагает социальной поддержки в виде единоразовых и ежемесячных пособий, появился материнский капитал на 2го ребенка, ежемесячные выплаты сидящей маме в декрете тоже увеличились ( в 2004 г мне платили 500 р в месяц!!, сейчас насколько я помню, сумма в районе 4600)
Очень просто сидеть дома, не работать и пенять на государство.
Материнский капитал можно использовать только через 4 года и на конкретные нужды, он тут не поможет никак. Да и вообще от него мало толку, имхо.
За декрет женщина как получала, так и получает свой оклад. Плюс по уходу до 1,5 лет она получает 40% из оклада, но не более 6 тыс. Причем все эти выплаты идут из ФСС, куда отчисляется часть ежемесячной зарплаты
А как работать мамочкам, у которых первый ребенок ещё не дорос до детсадовского возраста? И как поить на роды людям, которые получают 15 тыс. в месяц? (у нас это средняя зарплата по городу за 2007 год)

Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
меня не возмущает, что есть платные роды, а есть бесплатные....
меня возмущает уровень цен!!!
В 2002 года рожала за 6400, при этом мало зарабатывали, но деньги эти были как говорится на тот момент не большие... а теперь вроде в семье и уровень жизни намного выше, а вынуть да положить 70-100 тыс не можем... вот как???? неадекватный рост цен!!!!

Я хотела наверное бы родить платно.... но денег нет таких... делая ребенка, простите не поинтересовалась, а сколько же теперь стоят роды, потому как и представить себе не могла что настолько много!!!!!
Так что буду по родовому сертификату....
Вот +1
Я была не в курсы, что цены настолько выросли. Наш папа был в шоке, когда узнал, что роды нынче так дороги, а бесплатно отцов уже не пускают. Причем я лично считаю, что отец - это не прихоть. Я первые несколько часов после родов была плоха, врач и акушерка занимались мной, и только папа подходил к ребенку, которого обмыли-одели и положили в уголке. Плюс папа в родах очень сильно помогал лично мне...
Не знаю, удастся ли нам наскрести сейчас на роды, тем более, сейчас времена ещё не лучшие для бизнеса...
Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Интересно, вот в других странах таких отпусков декретных нет, да и самих декретных тоже.
Пособий нет. Хочешь рожать - плати. И платят (ну по страховке разумеется, но стоит это ого-го).
А у нас все-таки что-то платят, бесплатно родить можно, так нет - давайте всем бесплатно, но так чтобы как у платников Девочки, это утопия!!!
Я думаю, не имеет смысла сравнивать с другими странами, где другие уровни зарплат, другой уровень медицинского страхования. К тому же надо каждый раз говорить про конкретные страны, потому что отпуски по рождению ребенка бывают самые разные...
Старый 28-10-2008, 18:41     #153
Romio
Ветеран

Romio отсутствует

Меня очень возмущают цены на роды - они просто запредельные! Сама рожала бесплатно по показаниям в 13 РД. Отношение ко мне было внимательным. Родила хорошо, осталась всем довольна. Если бы не попала по показаниям в этот РД и не лежала на ДО - рожала бы где-нибудь только платно.
Старый 28-10-2008, 18:44     #154
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Причем я лично считаю, что отец - это не прихоть. Я первые несколько часов после родов была плоха, врач и акушерка занимались мной, и только папа подходил к ребенку, которого обмыли-одели и положили в уголке. Плюс папа в родах очень сильно помогал лично мне...
...
+1.У меня муж ассестировал в прямом смысле.Даже ноги держал,когда тужилась.Вела я себя скажу отвратно!!! не слушалась акушерку,домой собиралась!И потом, когда меня зашивали под наркозом,был два часа с ребенком.За что ему огромное спасибо!!!Второй раз сказал,что опять пойдет."Ты ж без меня ребенка угробишь!" говорит.
Старый 28-10-2008, 18:46     #155
HomelessD
Участник

HomelessD отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
по мед. стандартам на родах в нашей стране родственников не должно быть. женщина типа сама должна справляться, а чтобы пустить мужа, надо вам отдельную родилку "снимать".
вы всю берменность сдаете кучу раз бак. посевы, анализы на гепатиты, сифилисы и т.п. и глядя в карту врачи видят, что вы- здоровы и вас можно в РД с другими рядом держать, а вот про мужа никто ничего сказать не может, кроме того, что с ваших слов гинеколог в ЖК при постановке на учет написал в карточке ""здоров". поэтому его присутствие и закрывание глаз на все это "безобразие" и стоит так дорого.
когда официальная помощь мужей будет официально закреплена в НПА, тогда он с нами вместе будут ходить на анализы всю беременность, им будут делать прививки, флюшки и т.п., одевать в спец. одежду и пускать в родилки бесплатно. (они сейчас и так уже почти везде отдельные).
а договор можно с акушеркой заключить - дешевле, чем деж. бригада, а родилка все равно отдельная (ну, в 9 и 11 РД так, по крайней мере).
Сами говорите отдельные родилки. Так если они отдельные, я одна, со мной муж. За что 16000. Не могу понять. Или это вид официальной взятки, так получается?
Знаете, раньше и в поле люди рожали, и в пещере и бесплатно всё это было. Так может вернёмся к природе? Платить за доп. комфорт- нормально, если это обоснованно. Если я хочу рожать в бассейне- ваша прихоть, платите, созерцать рыбок- пожалуйста, хочу чтобы в попу меня пардон целовали- будет вам всё за ваши деньги. Но есть же минимум человеческий ё-моё! Да, мой муж тоже каждый месяц отстёгивает по 7000 налога. Куда?
Хорошо, что сейчас у нас есть выбор. Но повторусь- государство должно сглаживать неравенство, а не деньги делать на населении! Если я плачу за отдельную палату на ПО 1600, то хочу чтобы там был как минимум отдельный туалет, душ и удобная кровать. Цены гостиничные. А это не номер в отеле, а гос. больничная палата как 10 лет назад.
На высоком спросе имеют право зарабатывать кто угодно- нефтяные магнаты, строительные компании, фитнес-клубы, но не государственные структуры. Как вы себе представляете такое:
Давайте сделаем платное отделение в школах, в детсадах. Я не говорю о частных, потому что- это норма. А именно платное отделение. И одних Марьиванна должна любить, а других как получится... Одни будут сидеть за новыми партами с компьютерами, а другие- как получится. И спрос большой будет... и цены... И это нормально?
Старый 28-10-2008, 18:47     #156
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

[quote=Manta;17368306]Стоматология - это красота. Роды - это здоровье будущего человека. ВОТ в этом разница. Плюс: в платной стоматологии основная разница в стоимости набегает в основном за материалы, а платные роды по материалам от бесплатных практически не отличаются.

Материнский капитал можно использовать только через 4 года и на конкретные нужды, он тут не поможет никак. Да и вообще от него мало толку, имхо.
За декрет женщина как получала, так и получает свой оклад. Плюс по уходу до 1,5 лет она получает 40% из оклада, но не более 6 тыс. Причем все эти выплаты идут из ФСС, куда отчисляется часть ежемесячной зарплаты
А как работать мамочкам, у которых первый ребенок ещё не дорос до детсадовского возраста? И как поить на роды людям, которые получают 15 тыс. в месяц? (у нас это средняя зарплата по городу за 2007 год)

Так вам он не нужен, выходит?
Через 3 года.
И эти самые нужды - очень грамотно определены, имхо.
Семья учителей, которую вы тут в пример привели (ох,уж эти гипотетические примеры!!!) - она как вы думаете может себе ипотеку позволить? Нет. И не сможет уже еще долго-долго времени.
Но есть какие-то другие программы- "Доступное жилье молоодым", что-то вроде этого.
Учителя не могут родить платно? Так пусть хорошенько поищут и выберту РД, где специалисты хорошего уровня и едут рожать с дежурной бригадой. У меня вот нет сейчас денег наблюдаться в Скандинавии за 64 тысячи, я провела мониторинг ЖК и поименно врачей в этих ЖК в своем районе и сейчас хожу к тому врачу, который меня устраивает!
Но не сижу и не кричу, что какое безобразие, наблюдение стоит 64 тыщи!
А рожать за 70 я поеду, я заработаем с мужем эти деньги или поговорю с руководством компании о частичной или полной оплате родов с помощью Страховой компании, в которой у нас застрахованы все сотрудники по ДМС.

Именно, 6 тысяч!! а в 2004 году я получала 500 рублей в месяц!!!!!!!
А мамочкам, у которых ребенок не дорос до д/с возраста нужно с полной ответственностью принимать решение о рождении 2го ребенка и своих возможностях.
Что на гос-во пенять? или на рост цен?
20% роста коммунальных услуг в 2009 году вас не возмущают?
А троекратный рост цен на маршрутное такси за год - нет?

По поводу стоматологии- я там выше пояснила.
Это - стоит столько и люди идут и платят. И платят деффиринцированно.
Так и здесь - роды стоят - столько. И тоже деффиринцированно.
выбирай исходя из своих возможностей.
Или найди их.
Старый 28-10-2008, 18:53     #157
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

В общем, ситауция понятна. Бороться нет смысла - пока люди готовы втригорода платить за услуги, которые того не стоят, и у нас так и будет беспредел и полное своевластие некоторых врачей под лозунгом "буду творить, что хочу, или плати, а уж сколько тебе платить, я сам решу"
Старый 28-10-2008, 18:55     #158
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
В общем, ситауция понятна. Бороться нет смысла - пока люди готовы втригорода платить за услуги, которые того не стоят, и у нас так и будет беспредел и полное своевластие некоторых врачей под лозунгом "буду творить, что хочу, или плати, а уж сколько тебе платить, я сам решу"
Вот это очень интересно. Я рожала в 9-ке на СР. И что интересно там не стоит тех денег, которые просят? Или МиД? Родить ребенка с грамотным врачом в конфортных условиях - это стоит тех денег, что просят.
Старый 28-10-2008, 18:57     #159
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Вот это очень интересно. Я рожала в 9-ке на СР. И что интересно там не стоит тех денег, которые просят? Или МиД? Родить ребенка с грамотным врачом в конфортных условиях - это стоит тех денег, что просят.
ИМХО,полностью согласна,что ценник на СР завышен,особенно в раскрученных род.домах.Сама платила отдельно акушерке,за родилку и послеродовую (в итоге за неимением мест лежала на тех же семейниках).А стоило в два раза дешевле нежели по комплексному семейному контракту.
Старый 28-10-2008, 18:58     #160
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от HomelessD Посмотреть сообщение
Сами говорите отдельные родилки. Так если они отдельные, я одна, со мной муж. За что 16000. Не могу понять. Или это вид официальной взятки, так получается?

Давайте сделаем платное отделение в школах, в детсадах. Я не говорю о частных, потому что- это норма. А именно платное отделение. И одних Марьиванна должна любить, а других как получится... Одни будут сидеть за новыми партами с компьютерами, а другие- как получится. И спрос большой будет... и цены... И это нормально?
ну с точки зрения государства, муж на родах - весч лишняя, поэтому и 16 тыщ! а если окажется, что он гриппом (как минимум) был болен и после этого РД пришлось закрыть на карантин?? кто за это будет отвечать?? а никаких НПА по поводу проверки мужей и других родственников нет, а если вас попросят сдать всей семьей бак. посевы и сделать флюшки, то вы начнете возмущаться и тыкать в те же самые НПА,что вы не обязаны иметь флюшку. поэтому за присутствие родственников на родах и послеродовом и берут ТАКИЕ деньги.
да, это получается взятка, но хорошо, что она хоть здесь официальная, потому что вы подписываете бумагу, в которой написано Сколько вы заплатили и за что.
а если вы устраиваете ребенка в детсад и платите на руки диреку, а потом вашего ребенка там калечат, а в группе человек в 2 раза больше, чем по ГОСТу. тут вы ничего не можете доказать - и вот это уже проблема!!!
только ещё беда-то в том, что БЕЗ взятки в детсад не получится попасть, а родить без взятки можно очень даже себе прилично!!!
лично я, думая платно рожать или бесплатно, основывалась только на том, что мне необходим муж рядом. толпы родственников я водить не собираюсь и бассейны и сауны мне в родилке не нужны!
имея в принципе деньги на платные роды, 100 раз подумала - а стоит ли их на это тратить. лежала бесплатно в больнице (боткинской) и иллюзий по поводу отношения персонала и условий в бесплатных мед. учреждениях не испытываю - везде работают люди, тем более в мед. сфере и отношение к беременным и детям неплохое. ИМХО