| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Manta на сообщение "А Вас не возмущают цены на роды?!"
|
|
Мега-элита
|
А я вот честно говоря просто побоялась рожать бесплатно. Да, платить 30 000 за ведение беременности по мне так баловство, да и УЗИ в МПЦ мы делали просто по тому что оно стоило 2000 и нам захотелось. А так если нет денег и нет каких-то патологий, то можно УЗИ там и не делать. Но бесплатно рожать.... мне кажется это покруче русской рулетки будет... так что цены возмущают, но для меня это являлось как минимум психологичекой гарантией что все пройдет хорошо... ИМХО
|
|
|
ответ для MITA на сообщение "Я считаю цены на сами роды вполне..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Меня не возмущают. Выбор расценок довольно широк. Коммерческое отделение роддома может выставлять ценник как ему заблагорассудится. Покупают, в 9-ке даже очереди выстраиваются, значит цены адекватные. Я считаю, что хотите рожать платно - зарабатывайте. Не можете заработать, меняйте работу, ищите где лучше платят. Все зависит только от вас. Я всегда знала, что буду рожать платно. При планировании беременности сразу имела в виду сколько мне нужно к декрету иметь денег. Писать письма - идея в нашем духе. Зачем решать проблему самостоятельно, давайте жаловаться государству, пусть оно все за нас решит.
|
|
|
ответ для Manta на сообщение "Шутки шутками, а старики уже..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
И главнейшая при этом цель брекетов - эстетика! Вы не поняли, что я имела в виду. То,что люди идут и платят 70-80 тыщ в год ( а лечение длится 2 года) только за ЭСТЕТИКУ. Что движет человеком и заставляет платить такие деньги? Мотивация собственно какая? Всего лишь красота. Во вторую очередь здоровье. А здесь - здоровье и мамы и ребенка плюс оплата условий для того и другого. На мой взгляд мотивация совершенно другого порядка И тем не менее никто письма на стоматологическую отрасль не пишет. Я как раз за ту точку зрения - у вас выбор есть? Есть. Платно или бесплатно.А возможности найти можно, было бы желания и мотивация. |
|
|
|
ответ для Неакрис на сообщение "ага, отдать декретные + городские..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Mamyr на сообщение "Меня не возмущают. Выбор расценок..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
сейчас запись на СР в 9ку во всю на март-апрель идет, еще чуть-чуть и мест на СР не будет на эти месяцы )) |
|
|
|
ответ для Mamyr на сообщение "Меня не возмущают. Выбор расценок..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для adria-julia@mail.ru на сообщение "Государство же должно хоть что то ..."
|
|
Мега-элита
|
А что оно далжно решать? У каждого есть возможность родить бесплатно, даже выбрать где именно родить. Почему государство должно за вас решать вопрос платных родов? Это личный выбор каждого...
|
|
|
ответ для Mamyr на сообщение "А что оно далжно решать? У каждого есть..."
|
|
Участник
|
Оно должно дать нормальное обслуживание рожающим бесплатно. Хотя что я говорю, зная массу случаев когда платники рожали хуже, чем бесплатники.Лично у меня вопрос в том- почему в 2005 родить стоило в 4 раза дешевле , чем в 2008
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Хм, в 2005 в 6 рд стоили роды 11 тыс, сейчас 22 тыс.
|