А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 17:27     #111
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

А я вот честно говоря просто побоялась рожать бесплатно. Да, платить 30 000 за ведение беременности по мне так баловство, да и УЗИ в МПЦ мы делали просто по тому что оно стоило 2000 и нам захотелось. А так если нет денег и нет каких-то патологий, то можно УЗИ там и не делать. Но бесплатно рожать.... мне кажется это покруче русской рулетки будет... так что цены возмущают, но для меня это являлось как минимум психологичекой гарантией что все пройдет хорошо... ИМХО
Старый 28-10-2008, 17:29     #112
Неакрис
Активный участник

Неакрис отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
сейчас платят неплохие миннимальные декретные и пособия городские позволяют
ага, отдать декретные + городские пособия и потом сопли жевать, извините, 4 месяца?!
Старый 28-10-2008, 17:30     #113
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Меня не возмущают. Выбор расценок довольно широк. Коммерческое отделение роддома может выставлять ценник как ему заблагорассудится. Покупают, в 9-ке даже очереди выстраиваются, значит цены адекватные. Я считаю, что хотите рожать платно - зарабатывайте. Не можете заработать, меняйте работу, ищите где лучше платят. Все зависит только от вас. Я всегда знала, что буду рожать платно. При планировании беременности сразу имела в виду сколько мне нужно к декрету иметь денег. Писать письма - идея в нашем духе. Зачем решать проблему самостоятельно, давайте жаловаться государству, пусть оно все за нас решит.
Старый 28-10-2008, 17:31
ответ для Manta на сообщение "Шутки шутками, а старики уже..."
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Шутки шутками, а старики уже откладывают деньги заранее на свио похороны, потому что многие родственники будут просто не в состоянии похоронить их за свой счет. Не помню конкретные суммы, да и хоронили мы дедушку в 2003 году, но цены меня сильно озадачили...

Вот это и угнетает - наживаются сверх меры на радости от рождения ребенка и горе от потери родственника, это как-то неприлично, имхо...

Аналогию с зубными считаю неправильной. Все-таки брекеты - это дело добровольное, во многом завязанное на красоте, если денег нет, можно и без них нормально прожить, здоровье не пострадает. Пломба сейчас в среднем стоит 2 тыщи (перед беременонстью пролечилась, вопрос выясняла), можно и бесплатно поставить, опять-таки на здоровье не скажется, только говорят, что вылетит быстрее, хотя у меня лично и световые великолепно вылетают, ставлю их так... из осторожности
Вы много видели вокруг людей с брекетами- у меня каждый третий с ними ходит.
И главнейшая при этом цель брекетов - эстетика!
Вы не поняли, что я имела в виду.
То,что люди идут и платят 70-80 тыщ в год ( а лечение длится 2 года) только за ЭСТЕТИКУ.

Что движет человеком и заставляет платить такие деньги? Мотивация собственно какая? Всего лишь красота. Во вторую очередь здоровье.

А здесь - здоровье и мамы и ребенка плюс оплата условий для того и другого.
На мой взгляд мотивация совершенно другого порядка
И тем не менее никто письма на стоматологическую отрасль не пишет.

Я как раз за ту точку зрения - у вас выбор есть? Есть. Платно или бесплатно.А возможности найти можно, было бы желания и мотивация.
Старый 28-10-2008, 17:32     #115
adria-julia@mail.ru
Участник

adria-julia@mail.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
ага, отдать декретные + городские пособия и потом сопли жевать, извините, 4 месяца?!
Пособие это хорошо конечно, но при чем здесь роды??Пособие то на памперсы, кашки всякие,,,,,
Старый 28-10-2008, 17:32     #116
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Меня не возмущают. Выбор расценок довольно широк. Коммерческое отделение роддома может выставлять ценник как ему заблагорассудится. Покупают, в 9-ке даже очереди выстраиваются, значит цены адекватные. Я считаю, что хотите рожать платно - зарабатывайте. Не можете заработать, меняйте работу, ищите где лучше платят. Все зависит только от вас. Я всегда знала, что буду рожать платно. При планировании беременности сразу имела в виду сколько мне нужно к декрету иметь денег. Писать письма - идея в нашем духе. Зачем решать проблему самостоятельно, давайте жаловаться государству, пусть оно все за нас решит.
Согласна абсолютно.

сейчас запись на СР в 9ку во всю на март-апрель идет, еще чуть-чуть и мест на СР не будет на эти месяцы))
Старый 28-10-2008, 17:34     #117
adria-julia@mail.ru
Участник

Цитата:
Государство же должно хоть что то решать ???? А получается что люди отдельно, государство отдельно, такое автономное существование....И что все, что оно решило хоть когда то???
Старый 28-10-2008, 17:36     #118
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Государство же должно хоть что то решать ???? А получается что люди отдельно, государство отдельно, такое автономное существование....И что все, что оно решило хоть когда то???
А что оно далжно решать? У каждого есть возможность родить бесплатно, даже выбрать где именно родить. Почему государство должно за вас решать вопрос платных родов? Это личный выбор каждого...
Старый 28-10-2008, 17:39     #119
adria-julia@mail.ru
Участник

Цитата:
А что оно далжно решать? У каждого есть возможность родить бесплатно, даже выбрать где именно родить. Почему государство должно за вас решать вопрос платных родов? Это личный выбор каждого...
Оно должно дать нормальное обслуживание рожающим бесплатно. Хотя что я говорю, зная массу случаев когда платники рожали хуже, чем бесплатники.Лично у меня вопрос в том- почему в 2005 родить стоило в 4 раза дешевле , чем в 2008
Старый 28-10-2008, 17:40     #120
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Хм, в 2005 в 6 рд стоили роды 11 тыс, сейчас 22 тыс.