Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Persic на сообщение "НУЖЕН СОВЕТ"
#11
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Фрунзенский район
Сообщения: 163
![]() |
Мне бабушка тоже постоянно твердила - дай манную кашу!! Я недавно у врача спросила - нам уже можно пробовать, если не будет аллергии. Но на уже 10-ый месяц.
|
![]() |
ответ для Persic на сообщение "НУЖЕН СОВЕТ"
#12
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: другая сторона Земли
Сообщения: 3 920
![]() |
да все можно, только зачем? других каш нет, что ли?
|
![]() |
ответ для Persic на сообщение "НУЖЕН СОВЕТ"
#13
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 113
![]() |
А КАКИЕ КАШИ МОЖНО ДАВАТЬ В 5 МЕСЯЦЕВ.И ЕЩЕ КАШИ ЛУЧШЕ САМОЙ ВАРИТЬ ИЛИ МОЖНО ПОКУПАТЬ БЫСТОРАСТВОРИМЫЕ. вЫ КАК ДЕЛАЕТЕ?
|
![]() |
ответ для Persic на сообщение "НУЖЕН СОВЕТ"
#14
|
Banned
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Столица Петербурга
Сообщения: 5 143
![]() |
выложу еще раз)))
Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике. Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир. В манной крупе - мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других. В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию - тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать - аллергию. Она также проявляется расстройством стула. В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным - примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре. выделила красным кол-во каши, опасное для здоровья малыша)))))) так что кормите наздоровье, просто не злоупотребляйте) и еще В защиту манной крупы надо сказать, что в ней много белков, а калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой, так что говорить о полной бесполезности манной каши не верно. |
![]() |
ответ для Persic на сообщение "А КАКИЕ КАШИ МОЖНО ДАВАТЬ В 5 МЕСЯЦЕВ.И..."
#15
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: другая сторона Земли
Сообщения: 3 920
![]() |
гречка
кукуруза рис овсянка, хотя в ней вроде тоже глютен. начать можно с растворимой, потом постепенно перейти на обычную. |
![]() |
ответ для Persic на сообщение "НУЖЕН СОВЕТ"
#16
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 113
![]() |
МОЖЕТ Я УЖЕ НАДОЕЛА С ГЛУПЫМИ ВОПРОСАМИ А КАКАЯ КАША НЕ КРЕПИТ ПРОСТО МЫ ДО СИХ ПОР САМИ НЕ КАКАЕМ.?
|
![]() |
ответ для Persic на сообщение "НУЖЕН СОВЕТ"
#17
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Колпино-ИжБат
Сообщения: 1 417
![]() |
Читатели, скорее всего, удивятся, не обнаружив в списке рекомендуемых продуктов манной каши. А ведь именно каша из манной крупы и раньше, да и, пожалуй, сейчас, используется чаще всего и остается самой любимой, истинно народной детской кашей. Все в ней хорошо: цена, легкость приготовления, консистенция, вкус. И дети ее любят. Одна маленькая проблема: манная крупа богата клейковиной. Белок клейковины — на умном медицинском языке он называется глиадин — иногда провоцирует возникновение довольно серьезных болезней кишечника. Это происходит в ситуациях, когда имеется непереносимость глиадина. Имея в виду эту информацию, не следует, тем не менее, отрицать манную кашу. Просто безопаснее прикармливать кашами другими, а манную использовать чуть попозже — после восьми месяцев.
доктор Комаровский. |
![]() |
ответ для Persic на сообщение "МОЖЕТ Я УЖЕ НАДОЕЛА С ГЛУПЫМИ ВОПРОСАМИ..."
#18
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: СПб, м.Парк Победы
Сообщения: 138
![]() |
|
![]() |
ответ для Persic на сообщение "НУЖЕН СОВЕТ"
#19
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 315
![]() |
Я давала и даю манку,не каждый день конечно,чередую.
А на счет бесполезности,нам врач сказала,что манка ни чем не хуже и не лучше других каш. |
![]() |
ответ для Persic на сообщение "НУЖЕН СОВЕТ"
#20
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 633
![]() |
Манка - это пшеничная мука грубого помола, и ничего супер-вредного в ней нет, конечно без фанатизма. Один-два раза в неделю я давала с 10 месяцев. В манке содержатся вещества, которые попадая в организм не дают усваиваться железу кажется. Но если не частить, то можно. К тому же она сытная
|