мамы мальчиков 3.5-4 мес - ваши детки голову как держат? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2006, 22:52     #11
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Ванюши Посмотреть сообщение
У меня Ваня вообще все делает с запозданием, но при этом каких-то серьезных неврологических проблем у него нет. Голову он вообще начал держать (приподнимать из положения лежа на животе) почти в 4 месяца, ползать и садиться самостоятельно почти в 10 месяцев, а сейчас нам уже почти год, но мы еще не ходим. Так что вы главное не переживайте, все начнет делать когда время прийдет, главное доверять "своим" врачам и заниматься с ребенком массажиками, гимнастикой, плаванием и т.д.
вы правы: доверие , внимание и любовь все пересилят...
сорри, но можно совет дам: обратите внимание на сынулю, когда он пойдет в школу и когда будет 12-13 лет...в эти годы нагрузка сильно возрастает и старые проблемы могут аукнуться...я не хочу плохого,упаси боже, просто знаю каково это ....могут быть головокружения ,резкое снижение памяти, внимательности и проч....
Старый 02-11-2006, 13:50     #12
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
нам тут невропатолог поставила умеренную задержку тк деть иногда кладет голову мне на плечо. типа нестабильно держит
Странно... Нам все врачи сказали, что мы очень уверенно для своего возраста держим голову. Мы головку месяцев с 2 не поддерживаем. Но если кроху носить столбиком, она тоже голову на плечо может опустить. Может, она так прижимается, ласкается. Нам и в голову не пришло, что это странно.
А если вы дитя присесть попробуете, он голову держит?
P.S. А почему вопрос только к мамам мальчиков?
Старый 02-11-2006, 15:59     #13
Marfutka
Активный участник

Профиль Marfutka

Marfutka отсутствует

У нас голову прикладывал, когда спать хотел. Мог и уснуть на плече.

а вы не волнуйтесь, судя по тому, что вам выписали - ничего серьезного невропатолог у вас не нашла.