Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   мамы мальчиков 3.5-4 мес - ваши детки голову как держат? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=90388)

шуша 01-11-2006 13:12

мамы мальчиков 3.5-4 мес - ваши детки голову как держат?

точнее нам тут невропатолог поставила умеренную задержку тк деть иногда кладет голову мне на плечо. типа нестабильно держит
детю 3 мес и 3 недели. переворачиваецца почти, руку учица вытаскивать.
голову, да, кладет иногда.
прописан элькар и мазь траумельС

вопрос: а как у вас?
спасибо!

Irina_ 01-11-2006 13:24

мы помладше, но нам сразу массаж с траумелем с делали.

Jia 01-11-2006 15:13

у нас с трех недель держит, только если больше 10 минут на пузе лежит, особенно на вытянутых ручках - начинает прикладываться (на массаже, например). А вертикально-вообще как столбик стоит и не устает. А вот переворачивается только со спины на бок и с живота на бок, а 180 градусов пока не умеет:( , я голову уже вообще не держу, только страхую на расстоянии пары сантиметров, когда со спины поднимаю.

Элма 01-11-2006 15:25

В 3,5 месяца мы уже хорошо держали голову. А вот у моей подруги ребенок держал голову не совсем. Им очень помог массаж. Сразу после 15 сеансов их проблема ушла.

TNT 01-11-2006 16:29

Нам сейчас 3,5 месяца, голову держит малыш хорошо, когда беру на ручки, то не поддерживаю голову вообще. Нам делали массаж в 2,5 месяца после него малыш голову стал держать лучше (раньше не любил лежать на животе, утыкался носом в простынку и ругался), и еще сразу после массажа малыш через 3 дня(ровно в 3 месяца) начал сам без помощи родителей переворачиваться со спины на живот,а теперь на спину не перевернуть, ругается,мол оставьте на животике меня.
А еще нам советовали малыша брать с кроватки таким образом. Взять малыша за ладошки и поднимать к себе, они тогда голову учаться держать. Муж все время так берет сынулю, а мне с моим ростом не удобно.Попробуйте.

Puma-chka 01-11-2006 16:53

Мы месяца в 2,5 голову держали хорошо, когда лежали на животике, а когда брали на ручки то как то не уверенно, держит, а потом кивнет. В 3 мес стали делать массаж и уже после третьего сеанса стали голову держать уверенно. Но мы все равно иногда придерживаем (уже наверное по привычке),а также мы были у ЛОРа и она сказала еще придерживать, чтобы не было ни каких потомпроблем с носом, каких то искревлений или что то вроде этого. незнааю как это связано, но... Лучше всего помогает массаж, укрепляет все мышцы.

svetanew 01-11-2006 21:01

Мы в 3.5 месяца держали голову очень хорошо. И я купила и посадила его в кенгуру ВВ лицом от себя (к себе никогда не сидел). Но нам тоже делали массаж в 2.5 месяца.

EGSokolova 01-11-2006 21:03

траумель -хороший препарат, гомеопатия, не стоит его бояться...а держат голову все по-разному... у нас так и сейчас иногда, от устали или после плача, укладывается, и дрожь в руках имеется....массаж, спокойствие..ну и конечно , постоянная тренировка: вот совет хорош - брать из кроватки потягивая к себе, или со стола пеленального...присаживать и подвешивать за ручки, мяч гимнастич. применять..все по чуть-чуть, но постоянно , дает оч.хороший эффект

Денисовичи 01-11-2006 21:13

У меня Ваня вообще все делает с запозданием, но при этом каких-то серьезных неврологических проблем у него нет. Голову он вообще начал держать (приподнимать из положения лежа на животе) почти в 4 месяца, ползать и садиться самостоятельно почти в 10 месяцев, а сейчас нам уже почти год, но мы еще не ходим. Так что вы главное не переживайте, все начнет делать когда время прийдет, главное доверять "своим" врачам и заниматься с ребенком массажиками, гимнастикой, плаванием и т.д.

klepa_ 01-11-2006 21:34

У меня ребенок в вашем возрасте тоже голову держал не очень хорошо и не держал ее вообще при подтягивании за ручки из положения лежа на спине. Думали, что проблемма неврологическая, но оказалась ортопедическая (на УЗИ шейного отдела подзвоночника обнаружили). Сейчас после массажа все значительно лучше. (опять же по УЗИ).

Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.