А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 15:26     #31
ANGELочек
Наш человек

ANGELочек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Вознаграждения ждут везде, но так нагло и так много как в роддомах не тянут нигде, даже в стоматологии все-таки они явно играют на том, что рожители ради ребенка готовы на все

Согласна. Когда я рожала в 18, у меня были госврач и госродилка, ничего сверхобычного. На мой субъективный взгляд те услуги, которые мне оказали вполне стоили 6 тыщ по сертификату, но никак не большего

Мне кажется, за 30 тыщ уже сложно родить
Я как раз и пишу, что отличается отношение к родам платных и бесплатных рожениц. Дело не в комфорте - мои знакомые бесплатно родили с проблемами, а по комфорту у нас с ними были практически эквивалетные условия, только моего мужа не выгнали, да врач, может быть, была со мной дольше, но за это я не ручаюсь, ибо она была рядом не все время, а мне было не до неё. Платили мы за то, чтобы ребенок родился без проблем, так и вышло, хотя ребенок был в тазовом, у двоих остальных никаких сложностей в родах не было, но дети с родились с проблемами (один потом какое-то время лежал в 1 ДГБ, а у второго мама порвалась, в итоге её сразу после родов лечили антибиотикам, и они на пару с ребенком пили флору для кишечника, т.к. ребенок её сосал).
Просто если у врача есть платная и бесплатная роженица, он, конечно, больше времени проводит с платной, а уж с бесплатной как получится, а получается не всегда хорошо, при этом, чем лучше врач, чем больше у него намечено родов

Кстати, по моими наблюдениям, халатное отношение к бесплатным роженицам прогрессирует, так что если Вы рожали давно, возможно, просто были ещё не настолько мрачные времена
Ну неужели вы считаете что заплатв, вы ограничите себя от проблем в родах??? Проблемы могут быть и при платных родах и при бесплатных, от денег это совсем не зависит, это зависит от Вас, от Вашего организма...в редких случаях от халатности врачей, но это отдельный разговор.

На беспалатном отделении обычно нет платных рожениц, там все одинаковые...а на платном у вашего врача может конечно получится, что будет ещё кто-то, но скорее всего тоже платный, вариант что врач будет принимать роды одновременно бесплатно и платно маловероятен и возможет только в случае дежурства врача...

Кстати родить за 30 т.р вполне реально, я не говорю про послеродовую палату, я говорю про роды в инд. род. зале с индивидуально акушеркой, это сейчас в среднем стоит 20 т.р.

Я рожала полтора года назад, отношение врачей было очень хорошее, но в тот день было много родов, точнее рожать сиали все под вечер и конечно бригада с трудом успевала бегать от одной палаты к другой, но я ни на что не жалуюсь, доча родила здоровенькой, я тоже в порядке т-т-т. Чего и всем вам желаю!
Старый 28-10-2008, 15:28     #32
ANGELочек
Наш человек

ANGELочек отсутствует

Цитата:
Сообщение от давно мама! Посмотреть сообщение
Дамы, милые! Но это же экономика - есть спрос, будет предложение. Спрос растет, а новых мощностей у роддомов нет. Ни новых площадей, ни специалистов. А желающих родить за деньги в более приличны бытовых условиях всё больше и больше. И как роддомам регулировать спрос? Только повышением цен. Вот как перестанут к ним беременные в очередь вставать за эти деньги, так и рост цен прекратится.И самое главное, что повышение цен никак не связано с ростом качества услуг - только с дефицитом мест и врачей. Так что письма надо писать о необходимости строительства новых роддомов, консультаций и т.п. Чтобы не беременные бегали за врачами, а врачи за каждую из нас в очередь вставали и заманивали в свои роддома скидками, условиями и разными радостями. Как это сейчас делают все продавцы дорогостоящих товаров.
Сама рожала 2 раза бесплатно, 2 раза платно. К врачам претензий ни там, ни там нет. Бытовые условия, конечно, не сравнить.
+1
ППКС
Старый 28-10-2008, 15:33     #33
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сахарок Посмотреть сообщение
ППКС! только хотела сказать про формирование рынка. и цены на жилье у нас потому выше, чем за границей, что спрос выше.
я 2 раза рожала бесплатно с мужем в отдельном родблоке, претензий к врачам никаких. всем довольна )
не хочешь - не ешь.
Насколько мне известно, бесплатных родов с мужем уже нигде нет Да и два года назад родить в отдельной родилке с мужем бесплатно уже было везением. Например, моя подруга наслушалась, что бесплатно от платно по условиям не отличается, и спокойно поехала с мужем рожать, а мужа не пустили, и родилка оказалась только... на 4-х! Ну, и врачам в такой ситуации, конечно, было не до неё - ни то что редко подходили, просто не подходили, ребенок родился с трамвой - так вот не повезло, но если заплатишь такого ведь точно не будет...
Старый 28-10-2008, 15:33     #34
Senseira
Ветеран

Senseira отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANGELочек Посмотреть сообщение
Ну неужели вы считаете что заплатв, вы ограничите себя от проблем в родах??? Проблемы могут быть и при платных родах и при бесплатных, от денег это совсем не зависит, это зависит от Вас, от Вашего организма...в редких случаях от халатности врачей, но это отдельный разговор.

На беспалатном отделении обычно нет платных рожениц, там все одинаковые...а на платном у вашего врача может конечно получится, что будет ещё кто-то, но скорее всего тоже платный, вариант что врач будет принимать роды одновременно бесплатно и платно маловероятен и возможет только в случае дежурства врача...

Кстати родить за 30 т.р вполне реально, я не говорю про послеродовую палату, я говорю про роды в инд. род. зале с индивидуально акушеркой, это сейчас в среднем стоит 20 т.р.

Я рожала полтора года назад, отношение врачей было очень хорошее, но в тот день было много родов, точнее рожать сиали все под вечер и конечно бригада с трудом успевала бегать от одной палаты к другой, но я ни на что не жалуюсь, доча родила здоровенькой, я тоже в порядке т-т-т. Чего и всем вам желаю!
на бесплатных отд. как раз те, кто благодарит акушерок и врачей..... и вот от них как раз страдают бесплатники....
Старый 28-10-2008, 15:35     #35
Senseira
Ветеран

Senseira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, бесплатных родов с мужем уже нигде нет Да и два года назад родить в отдельной родилке с мужем бесплатно уже было везением. Например, моя подруга наслушалась, что бесплатно от платно по условиям не отличается, и спокойно поехала с мужем рожать, а мужа не пустили, и родилка оказалась только... на 4-х! Ну, и врачам в такой ситуации, конечно, было не до неё - ни то что редко подходили, просто не подходили, ребенок родился с трамвой - так вот не повезло, но если заплатишь такого ведь точно не будет...
ну и вот как после таких ваших слов можно ехать рожать бесплатно? А у меня другово выхода нет.
Старый 28-10-2008, 15:37     #36
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Senseira Посмотреть сообщение
на бесплатных отд. как раз те, кто благодарит акушерок и врачей..... и вот от них как раз страдают бесплатники....
ППКС
Старый 28-10-2008, 15:41
ответ для irkaaaa на сообщение "Ага.. только вы забыли один..."
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от irkaaaa Посмотреть сообщение
Ага.. только вы забыли один маааааааленький, но весьма значимый ньюансик.. у нас зарплаты у основной массы народа ниже московских
Не факт. И уже абсолютно точно не в 2 раза.
Уровень жизни в Москве намного дороже. Много там жилья покупают?

Цены в РДомах отражают ценовую политику по всему региону(москва)
Старый 28-10-2008, 15:41     #38
ANGELочек
Наш человек

ANGELочек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Senseira Посмотреть сообщение
Я же даже специально выделила слово "обычно". Тех кто "благодарит" есть два типа:
1) те, кто договорился заранее, но не оформлял договор, шанс что выбранный врач в день родов будет ещё и дежурить очень не велик
2) те , кто не договаривался заранее, а дал денег по приезду в род.дом дежурной бригаде, в этом случае обычно платится сумма в разы меньше договорной , и платится только за более внимательное отношение к данной роженице...
во-первых Вам никто не мешает так же отблагодарить, во-вторых это не очень то и сказывается на бесплатных, т.к реже подходить к ним это уже "халатное отношение" получается, тем более что таких, кто платит по приезду очень мало, чаще люди всё-таки хотят рожать не у кого повезёт, а у проверенного врача или акушерки...
Старый 28-10-2008, 15:42
ответ для ANGELочек на сообщение "+1 ППКС"
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Мне тоже интересен.
Я понимаю почему, скажем, высокие цены в Скандинавии - аренда + зарплата врачей + медикаменты + еда и пр.

А почему они высокие на т.н. ИР в 18 рд? Ведь эти самые ИР проходят в гос. родилке ( минус аренда), с гос. врачами, на гос.оборудовании с гос.медикаментами ?
И все-таки Вы не правы, я думаю
Потому что при оказании платных услег по договорам, медучреждения, и роддом в том числе, не получают деньги за оказанные услуги. причем, вообще-то деньги сейчас платит не государство, а страховые компании, которые явно не заинтересованы в оплате платных услуг, уж извините за повторения.
При платных родах, да и везде, с Вас не спрашивают номер полиса именно по этому - ничего из денег, потраченных на даннго пациента медучреждение от страховых не получит.
Ну, а гос. родилки - вот и считайте разницу между ИР в 18 и Скандинавией
И амортизация борудования списывает, и врачи получают за платные роды прибавки к зарплате. Все не так просто.

Автору: и по поводу возрастания стоимости в 3 раза - в 2007 году за 15 тысяч можно было родить, но после родов лежать в общей палате. Я сама рожала в 2007 в 18, мне, с отдельной палатой роды обошлись в 32 тысячи. И сейчас, за 45 - это роды+платная палата.

Ну, и согласна с Давно мама - надо увеличивать количество роддомов в первую очередь.
Когда смена в родильном принимает по 30 родов в сутки - это на одного или двух врачей+ 2 акушерок (по-моему состав смены таков, не помню точно) - конечно, неудивительно, что у многих первая мысль - заплатить, но быть увереным что врач будет рядом.
И я в том числе
И даже больше того - после первых родов я для себя решила, что отдельная послеродовая палата со свободным посещением круглосуточным мне необходима
Старый 28-10-2008, 15:45     #40
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Избежать всех проблем нельзя, но так складывается, что платные роды сейчас стали гарантировать пациента от халатности врача, и я считаю, что это ужасно!
Ещё раз оговорюсь про свой опыт: у меня были очень тяжелые роды, отягощенные тазовым, но все прошло нормально, а вот соседка по палате рожала в это же время сильно порвалась по вине врача, хотя ребенок был 3 кг, а проблем не было никаких вообще. Я не спорю, можно хорошо родить бесплатно, но чем дальше, тем больше это упирается в вопрос везения и лично мне это не нравится

Цитата:
Так говорить нельзя, потому что это неверно, по крайней мере это точно не так во всех роддомах (я, кстати, не знаю, в каких роддомах "платные роженицы" лежат только на платном отделении). В 18-м после платных родов идешь на обычное бесплатное отделение. Так я лежала в двухместной палате с девочкой, которая рожала бесплатно, и это нормально, я же не платила за палату.
И врач мой одновременно вела платные и бесплатные роды.