Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Не поняла коммент немного. Сад - это..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для mysya на сообщение "А мне пришлось с дочей дома сесть. Уже..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А второе высшее я не хочу. Меня мое первое высшее образование вполне устраивает. ![]() |
|
![]() |
ответ для Rebetenok на сообщение "А есть среди нас те, кто забрал ребенка..."
|
Элита
![]() |
У меня дочка (5лет) так и не пошла в садик. Болела постоянно и плакала. Отдала ее в 2 и 2, пытались ходить год и на след год еще немного. Решили не мучить ее и дома сидеть.
За все время, что в сад ходила в росте/весе не прибавляла вообще(( Сейчас я сней дома сижу, ходим на развивалки, дома занимаемся. |
![]() |
|
Элита
![]() |
я забрала дочку,когда она перешла в старшую группу,но она ваще не болела неск.лет подряд,только вот СКУКОТИЩА была в саду,я видела,что дочка просто изнемогает,занятия скучны-все это она давно умела,читать тоже....Записались мы в кучу кружков-что-то утром,что-то вечером,вечерами также вызванивали друзей погулять во дворе,часто в гости ездили.Еще совпало все это с курсами на подготовке к школе(т.к решила я отдать ее на год раньше)-короче общения доче хватало,о чем спрашивает автор.
Но это только потому,что я родила младшего и сидела с ним дома.Если б работала-не знаю,на что бы решилась. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Было две попытки начать ходить в сад.В 3,2-за три месяца болели 4 раза,вирусными.Потом в 3,9 после лета-отходили два дня,после чего сразу заболели,и я плюнула на это дело.А ,забыла, в 1,10 еще была попытка..но там был через неделю жуткий отит с больницей..Так что с садами мы завязали.Но вот после 5 лет думаю очередную попытку совершить.Может получится.
|
![]() |
ответ для mysya на сообщение "А мне пришлось с дочей дома сесть. Уже..."
|
Старожил
![]() |
Ну и правильно, что учитесь. Кто-то дома воет и на стены лезет, а кто-то второе высшее получает или в аспирантуре учится. Время всегда за нас. Сидеть дома с ребенком - это не значит быть курицей-наседкой. Ну да, не бизнес-леди и что? Успеется. Я вот работаю, и все равно разумеется с оглядкой на ребенка: из сада забрать, больничные все равно есть, как ни крути, отпуск нужен летом и полностью, а не 2 недели-хоть пусть все на работе застрелятся. Особо в карьеру не ударишься, а на нянек и бабок спихивать неохота. Мое же сокровище все-таки. Работаю в полсилы, так сказать. Спасибо, дочка радует - ходит в сад без особых проблем. А с болявым ребенком - вообще не работается, сплошной психоз и нервотрепка. Зачем? Никто из моих подруг, кто отсидел с детьми до 4-5 лет дома, не деградировал, мозгом не высох и образование не потерял. Все наверстывают, а кто-то уже наверстал. Главное, расставить приоритеты и наметить цель.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
мы пошли в этом году .Сыну 3,5.Летом переехали в др район,обошли немало садиков,то мест нет,то нам что-то не нравилось.Наконец,нашли.Заведующая меня обнадежила,что в адаптации к саду их замечательные воспитатели асы.Мы и купились...И вот настал долгожданный день.Пришли как на праздник.А "замечательный " воспитатель ВООБЩЕ не заметила ребенка,который впервые пришел в сад:не поздоровалась,не спросила имя,не предложила пройти,пробыли мы там мин15,мой мальчик рассматривал детей ,воспитательницу и спрашивает :"А кто из них воспитательница?".Потом нашли ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ садик ,рядом с домом,душевно поговорили с заведующей,врачом,которая сообщила,что в их садик оч сложно попасть и создала во мне ощущение искреннего интереса к моему ребенку.Я летала,как на крыльях.Из 35 дней отходили 10 в 2 захода.До сада болели 2-3 раза в год,посещая развивалки,бассейн. Итак,отходили 8 дней-ОРВИ с бронхитом,темп-рой,антибиотики и т.д.Потом вышли на 2 дня и все по новой. К болезням добавилось недовольство садом( некоторыми действиями воспитателя,оч редкими прогулками ,полным отсутствием занятий),да и привыкал сын тяжело,рыдал. В таком режиме на работу все равно не выйти.Муж настроен решительно:забирать из сада.Определяемся с развивалками. На самом деле,общения не хватает и сыну,и мне особенно.Простите,что длинно,очень выстраданная тема
|
![]() |
ответ для Ланеныши на сообщение "мы пошли в этом году .Сыну 3,5.Летом..."
|
Участник
![]() |
Пришли как на праздник.А "замечательный " воспитатель ВООБЩЕ не заметила ребенка,который впервые пришел в сад:не поздоровалась,не спросила имя,не предложила пройти...
У нас ровно такая же ситуация.. У меня правда двойняшки 3,4 сынок нормально отреагировал, а доча теперь категорически отказывается в сад ходить! А ходили всего-то 4 раза на 3 часа. В пятницу кричала так, что реально сорвала голос! Начитаешься страшилок про садик, сто раз подумаешь - отдавать ли! Мы в прошлом году, правда,и не ходя в сад наболелись вдоволь. |
![]() |
ответ для Инна и Соник на сообщение "вот по-моему - совершенно лишний..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |