Мы прошлый год пошли в ясли в 2,5 года. Ходили в платную группу на полдня с 10-14, были очень довольны, дочка до Нового года ни разу не заболела. Я обрадовалась, что адаптация у нас прошла хорошо, стала планы строить по поводу работы и с Нового года я ее перевожу в группу полного дня… После праздников пошли в новую группу и на третий день забираю дочку с температурой(недели две-три сидим дома), затем опять попытались выйти в этот же день к вечеру понос, температура (ротовирус) - сидим дома еще две недели, попытка номер три: вышли и не проходили и недели – ребенок свалился с температурой 39 и не сбить, попали в больницу(ОРВИ). Сказала себе все! В этом году с садиком завязываем – здоровье важнее. Не буду говорить, что осталось от моего ребенка, но восстанавливаться на пришлось долго.(нам кололи антибиотики). С этого периода с марта по сентябрь дочка у меня ни разу не заболела , хотя мы все лето в городе просидели. На развевалки в тот период и не было и речи, т.к. надо было подорванное здоровье восстанавливать. О работе уже речи не шло(пришлось уволиться). Сейчас попытка номер два. Отходили в общей сложности две недели( когда было холодно не водила и старалась перерыв делать чтоб отдохнуть могла, вот сегодня не повела –в группе 20 человек и все в одной комнате(спальни у нас нет, спят в этих комодах)да еще и не гуляли, так вот за два месяца мы отходили недели две и просидели дома с соплями полторы недели. У самой уже голова пухнет от того водить или не водить, а еще если топиков страшный начитаешься… И без сожаления бы забрала, если бы моя плакала и не хотела идти, но моей доче нравиться ходить в садик. Но, если начнет опять болеть, то заберу однозначно, будем лучше два раза в неделю развивалки днем посещать(там детки домашние и как правило по не больше 10 человек в группе.Я предпочту сидеть дома со здоровым ребенком, чем с больным.
Кстати тут много писалось в соседнем топике, что кто-то водит с соплями и будет водить и не считает что это как-то может повлиять на здоровье окружающих, не говоря о здоровье их ребенка....Но вот вам наш пример. В группе неполного дня было двое детишек, кот. часто болели (поло адаптировались) и никого ни разу не привели с соплями, а при первых признаках высаживались дома, т.к. мамы в основном не работающие, а большая часть детей и включая мою ходили постоянно. Выводы делайте сами.
Мы в этот период не сидели взаперти, активно общались со своими друзьями, гуляли и в мае опять походили на развивалки.
|