Что вы отвечаете учителю....... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 22:12     #1
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Вы учитель? мама такого ребёнка? к чему эти сентенции?
Ваши рассуждения наглядно демонстрируют позицию таких учителей. Вы не видите и не слышите того, что я говорю. Я сама всегда выполняла "правила" , по крайней мере, настолько , чтобы у учителей не возникали претензии к моим родителям, а у меня самой - сколько-нибудь значительных проблем. Но сейчас дети какие-то другие! И из чего вы увидели, что я (или другие участники) себя "жалею" и не стараюсь изо всех сил "вырастить Человека"? Беседы ведутся ежедневные, сын, по-моему, уже слышать их не может. Толку что-то не видно. Я переживаю - "А ты не переживай! Это моя жизнь!" Он "сообразительный" в других сферах, только не в том, что касается человеческих отношений, тут он как-то плохо чувствует других людей, их эмоции. Есть люди, чьи приоритетные интересы лежат в сфере человек - человек, а есть другие: например, человек - техника (или конкретнее - человек - компьютер ) Вот маловато его интересует, что там ощущают и думают другие люди , он хочет, чтобы ему всё доказали логически, с точки зрения целесообразности... Я как раз НЕ такая, но что делать?

Другие дети... в основном примерно так же... за 4 года ушло полкласса... если бы это был один учитель такой, нет, это позиия школы... хотя там есть и другие учителя, у которых как-то получалось решать проблемы... или они не видели особых проблем
А какая разница кто я?
Попробуйте изменить подход при беседах, если нынешние не действуют.
А мама - это не все таки не "другие люди", и очень даже целесообразно держать ее в покое и ограждать от всего, что вызывает у нее переживания. Это логично на взгляд Вашего ребенка?

Судя по вашим сообщениям, у вас совершенно обыкновенный среднестатистический в плане дисциплины ребенок. Посмотрите, как пойдет дело в новой школе. Все-таки, Вы говорите, что не одни ушли..

В любом случае, желаю Вам добра. Извините, если чем-то Вас задела или, не дай бог, обидела. (Мне почему-то почудилось нечто подобное)
Старый 26-10-2008, 12:01     #2
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
А какая разница кто я?
)
Да просто если вы не являетесь "счастливой обладательницей" такого ребёнка, то вам, боюсь, не понять... это уже общее место на ЛВ, да и везде, что другие мамочки считают, что все проблемы "трудных" детей - от недостатка воспитания, от "лени" и небрежности родителей... бывает, у некоторых мам "беспроблемных" деток рождается потом такое чудо, и приходится им переменить своё мнение

А ещё я хотела спросить у учителей: вот ЧТО КОНКРЕТНО они хотят от родителей ребёнка, который раздражает своим ненадлежащим поведением на уроке? Ещё раз подчеркну, что речь не идёт о девиантном поведении или срывании урока (хулиганство, хамство, задирание других детей, громкий шум и пр.). Но если постоянно жалуются родителям, что ребёнок не работает и плохо себя ведёт. Чего хотят от ребёнка - это понятно. Родители тут с учителями солидарны - они тоже этого хотят.
Но каким образом родители могут непосредственно влиять на то, что делает ребёнок, находясь в школе на уроке? Вот чтобы он не рисовал, а записывал что надо, не пялился в окно, а слушал, не читал книжку, а смотрел на учителя, не сидел с отсутствующим видом, а "работал" и пр.
Если учитель не может заставить ребёнка это делать, то я-то как могу?! Зачем эти бесконечные жалобы и возмущения?