| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Вы учитель? мама такого ребёнка? к чему..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Попробуйте изменить подход при беседах, если нынешние не действуют. А мама - это не все таки не "другие люди", и очень даже целесообразно держать ее в покое и ограждать от всего, что вызывает у нее переживания. Это логично на взгляд Вашего ребенка? Судя по вашим сообщениям, у вас совершенно обыкновенный среднестатистический в плане дисциплины ребенок. Посмотрите, как пойдет дело в новой школе. Все-таки, Вы говорите, что не одни ушли.. В любом случае, желаю Вам добра. Извините, если чем-то Вас задела или, не дай бог, обидела. (Мне почему-то почудилось нечто подобное) |
|
|
|
ответ для nastic на сообщение "А какая разница кто я?
Попробуйте..."
|
|
Элита
|
Да просто если вы не являетесь "счастливой обладательницей" такого ребёнка, то вам, боюсь, не понять... это уже общее место на ЛВ, да и везде, что другие мамочки считают, что все проблемы "трудных" детей - от недостатка воспитания, от "лени" и небрежности родителей... бывает, у некоторых мам "беспроблемных" деток рождается потом такое чудо, и приходится им переменить своё мнение
![]() А ещё я хотела спросить у учителей: вот ЧТО КОНКРЕТНО они хотят от родителей ребёнка, который раздражает своим ненадлежащим поведением на уроке? Ещё раз подчеркну, что речь не идёт о девиантном поведении или срывании урока (хулиганство, хамство, задирание других детей, громкий шум и пр.). Но если постоянно жалуются родителям, что ребёнок не работает и плохо себя ведёт. Чего хотят от ребёнка - это понятно. Родители тут с учителями солидарны - они тоже этого хотят. Но каким образом родители могут непосредственно влиять на то, что делает ребёнок, находясь в школе на уроке? Вот чтобы он не рисовал, а записывал что надо, не пялился в окно, а слушал, не читал книжку, а смотрел на учителя, не сидел с отсутствующим видом, а "работал" и пр. Если учитель не может заставить ребёнка это делать, то я-то как могу?! Зачем эти бесконечные жалобы и возмущения? |