Как Вы справляетесь с двумя детьми? поделитесь, плиз... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 10:50     #1
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
С двумя-то нормально, а вот как люди справляются с тремя и четырьмя...
:-)))) Да с одним сейчас кажется лафа полная. А тем кто с тремя, два кажутся халявой. Как же смотрят на нас всех мамы 5 и более детей? Вывод, возможности человека безграничны
Старый 25-10-2008, 11:57     #2
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
:-)))) Да с одним сейчас кажется лафа полная. А тем кто с тремя, два кажутся халявой. Как же смотрят на нас всех мамы 5 и более детей? Вывод, возможности человека безграничны
я тоже всегда об этом думаю, особенно, когда дочка была еще маленькой и надо было ехать куда-нибудь с ними двумя - успокаивало
а так - все нормально, главное, как выразилась мать-героиня Гундаревой - надо про себя забывать, не жалеть себя, думать о детях
Вообще-то, мне не просто только если кто-нибудь болеет - весь график сбивается, нужно выкручиваться, а если, не дай бог, кто-нибудь в больнице (бывало и такое) - тогда точно , поэтому как бы мне было не просто, я всегда думаю - Главное, что бы мы здоровы были!

в отношении режимов - все можно организовать, продумать, если есть желание
игрушки делят - куда без этого, ругаются - мирятся, но все равно любят друг друга, шумят, когда играют - им вместе хорошо

вообще-то, свои дети и гости, хоть и надолго - это разные ситуации
Старый 25-10-2008, 14:01     #3
VikaZaJJa
Активный участник

VikaZaJJa отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINA$ Посмотреть сообщение

вообще-то, свои дети и гости, хоть и надолго - это разные ситуации
+ 1000 Со своими двумя легко справляюсь, а если какой то чужой ребенок сразу сложности, и режим у него другой, и позволяют ему больше/меньше и тд
Старый 25-10-2008, 21:53
ответ для VikaZaJJa на сообщение "+ 1000 Со своими двумя легко..."
Anpilogka
Участник

Anpilogka отсутствует

Вообще-то все зависит от возраста детей.
Если пугает неорганизованность - то надо договариваться, составить план дня вместе с ними и придумать поощрения для наиболее организованного, например, возможность вечером выбирать сказку на ночь. Количество мультиков сократить до двух - по выбору каждого ребенка. За начало ссоры - ставить на видном месте(на бумаге) минусы. набрал критическое число - и спать без разговоров - значит устал (он,может,и не заснет, но вполне может одуматься и успокоиться), потом конфликты будут реже. А если помогает, слушается и все такое - то "зарабатывает" плюсы или еще чего. У меня через дня 4 отпала необходимость такого режима - дети больше стали чувствовать ритм дня и друг друга.
НО: какие характеры у ваших детей?
А если никак - то,может просто немного потерпеть такой хаос и поиграть с ними вместе?