Как Вы справляетесь с двумя детьми? поделитесь, плиз... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 10:40     #1
ТатаZzzz
Ветеран

ТатаZzzz отсутствует

С двумя-то нормально, а вот как люди справляются с тремя и четырьмя...
Старый 25-10-2008, 10:50     #2
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
:-)))) Да с одним сейчас кажется лафа полная. А тем кто с тремя, два кажутся халявой. Как же смотрят на нас всех мамы 5 и более детей? Вывод, возможности человека безграничны
Старый 25-10-2008, 11:57     #3
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
:-)))) Да с одним сейчас кажется лафа полная. А тем кто с тремя, два кажутся халявой. Как же смотрят на нас всех мамы 5 и более детей? Вывод, возможности человека безграничны
я тоже всегда об этом думаю, особенно, когда дочка была еще маленькой и надо было ехать куда-нибудь с ними двумя - успокаивало
а так - все нормально, главное, как выразилась мать-героиня Гундаревой - надо про себя забывать, не жалеть себя, думать о детях
Вообще-то, мне не просто только если кто-нибудь болеет - весь график сбивается, нужно выкручиваться, а если, не дай бог, кто-нибудь в больнице (бывало и такое) - тогда точно , поэтому как бы мне было не просто, я всегда думаю - Главное, что бы мы здоровы были!

в отношении режимов - все можно организовать, продумать, если есть желание
игрушки делят - куда без этого, ругаются - мирятся, но все равно любят друг друга, шумят, когда играют - им вместе хорошо

вообще-то, свои дети и гости, хоть и надолго - это разные ситуации
Старый 25-10-2008, 14:01     #4
VikaZaJJa
Активный участник

VikaZaJJa отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINA$ Посмотреть сообщение

вообще-то, свои дети и гости, хоть и надолго - это разные ситуации
+ 1000 Со своими двумя легко справляюсь, а если какой то чужой ребенок сразу сложности, и режим у него другой, и позволяют ему больше/меньше и тд
Старый 25-10-2008, 21:53
ответ для VikaZaJJa на сообщение "+ 1000 Со своими двумя легко..."
Anpilogka
Участник

Anpilogka отсутствует

Вообще-то все зависит от возраста детей.
Если пугает неорганизованность - то надо договариваться, составить план дня вместе с ними и придумать поощрения для наиболее организованного, например, возможность вечером выбирать сказку на ночь. Количество мультиков сократить до двух - по выбору каждого ребенка. За начало ссоры - ставить на видном месте(на бумаге) минусы. набрал критическое число - и спать без разговоров - значит устал (он,может,и не заснет, но вполне может одуматься и успокоиться), потом конфликты будут реже. А если помогает, слушается и все такое - то "зарабатывает" плюсы или еще чего. У меня через дня 4 отпала необходимость такого режима - дети больше стали чувствовать ритм дня и друг друга.
НО: какие характеры у ваших детей?
А если никак - то,может просто немного потерпеть такой хаос и поиграть с ними вместе?
Старый 25-10-2008, 13:24     #6
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Вот это точно
Старый 25-10-2008, 22:33     #7
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Физически тяжело.Много дел,но ,если есть режим,распорядок дня,дети организованы.Главное,старшему идти по правильному пути,а младшие ,в основном,копируют то,что видят.
Старый 25-10-2008, 22:55     #8
cijona
Элита

cijona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
сейчас в гостях племянник. итог: крик, делёж игрушек, слишком много мультиков, день как-то неорганизован, засыпание - вообще атас... очень жду вдохновляющих историй
Двое деток - это вообще вдохновляюще Справляемся нормально. НО скажу честно так было не всегда. У меня разница между детьми 2г10мес. Первые 4-5 месяцев меньшая почти всё время спала. Поэтому старшая не сильно заметила перемены. Зато потом, когда стало необходимым организоваться и посидеть тихо 15-20 минтут, что бы сестрёнка уснула, тихонечко играть, что бы не разбудить младшую (мы тогда в однокомнатной жили) капризов было много. Когда меньшая поползал по полу , сколько было КРИКОВ (то пирамидку опрокинет; то городок , только что построенный сломает; то куклу из коляски вытащаит)Потом перехали в двухкомнатную, и и "жить стало лучше, жить стало веселей". После 1,5 лет уже вообще проблем минимум

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
племянник это гость. обычно когда гостей нет, дети себя тише ведут. шум конечно неизбежен, все равно бывают драки, и пр.
+1
Если он 100%на вас, значит надо чётко контролировать их распорядок: игры, мультики,чтение, сон и пр.А если он с родителями, то ..... Ничего не поделаешь - "идёт передел власти". Шум, крики и слёзы будут какое-то время

Цитата:
Сообщение от LadyShark Посмотреть сообщение
Мне с двумя детками стало легче чем было с одним. Играют друг с другом, не надо самой сидеть башенки строить или машинки катать. Кушают наперегонки. Заниматься наперегонки. Поделки делать тоже вдвоем веселее. Гулять не скучно. Бывают и шумят и бегают и дома из всей мебели строят (зато убираются в 2 раза быстрее чем одни )
Бывают спорят и обижаются, но очень редко.
Перед сном могут похихикать.
Это наш вариант