С ЗБ простились навсегда, зовем мы аиста сюда... - Страница 199 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 12:37     #1981
ToryG
Старожил

ToryG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринка1603 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Присоединяюсь к вам, потому что пережила дважды такую беду. Первый раз - на сроке 5-6 недель, а вот недавно замерла в 16.... Обнаружилось только в 19-20... С малышкой ушла часть меня, и я очень боюсь повторения... Поэтому хочу сделать всё возможное, чтоб этого больше не повторилось.
Про врача Плужникову знала уже давно, мне еще после первой ЗМ её советовали, но вторая бер-ть была удачная, родился сыночек, и я как-то расслабилась в этот раз... Теперь понимаю, что расслабляьбся в этом плане нельзя никогда.
В моём случае еще усугубилось, что мы поехали на юг. Поэтому всех предостерегаю: ИЗБЕГАЙТЕ ЮГА И ЛЮБОЙ СМЕНЫ КЛИМАТА В ЭТОТ ПЕРИОД!!!

Девочки, вопрос у меня такой: когда нужно уже начинать действовать по подготовке к новой бер-ти? Нам можно будет начать попытки только через месяца 4... (ЗБ была 2 месяца назад). УЖЕ следует идти к врачу, или поближе к делу? При том, что инфекцию, послужившую скорей всего причиной, я вылечила (была уреаплазма).

И еще: если у мужа не нашли инфекций в анализах - ему не лечиться?? А если она у него "спит", но он тем не менее является носителем - не опасно, что я снова могу быть заражена? Мы этого очень боимся.
Мне сказали, что лечить надо обязательно обоим. ВО-первых у мужчин плохо инфекции определяются. А во-вторых, даже если он не болеет, то он остается носителем. Мой лечиться не хотел и именно поэтому я тоже не стала лечиться до Б. Теперь вот переживаю последствия. Может и не из-за этого, но этого теперь никто не узнает.
Старый 24-10-2008, 12:38     #1982
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от SweetBaby Посмотреть сообщение
Перезвониал мне Баженова...
сказала что "налицо" признаки все отравления железом. Сказала что бывает такая реакция.
Что в больницу не надо и даже к ней не надо.
Прописала что пить, чтобы все вычистить и успокоить организм - гепабене и смекту.
Сказала что мелкий так реагирует на раздражение ЖКТ и на железо.
И вообще!!! девочки имейте в виду на будущее!!!! если упал гемоглобин по крови, еще не факт что его надо пить!!!! А тем более сорбифер!!!!!!!

Вообщем сказала что ждет от меня звонка в понедельник....
Так что пока рыпатся не буду... Схожу в ж\к возьму направление в стационар ЦН (чтобы лежало, а то вдруг в выходные все же надо будет ехать). И попринимаю что она мне прописала
Хорошо, что подсказала препараты. Теперь держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все симптомы отравления прошли быстро.
Старый 24-10-2008, 12:41
ответ для ToryG на сообщение "Мне сказали, что лечить надо..."
Белоснежк@
Активный участник

Белоснежк@ отсутствует

Оля,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Старый 24-10-2008, 12:41     #1984
mishun
Старожил

Профиль mishun

mishun отсутствует

Цитата:
сказала что "налицо" признаки все отравления железом. Сказала что бывает такая реакция.
Прописала что пить, чтобы все вычистить и успокоить организм - гепабене и смекту.
И вообще!!! девочки имейте в виду на будущее!!!! если упал гемоглобин по крови, еще не факт что его надо пить!!!! А тем более сорбифер!!!!!!!

Так что пока рыпатся не буду... Схожу в ж\к возьму направление в стационар ЦН (чтобы лежало, а то вдруг в выходные все же надо будет ехать). И попринимаю что она мне прописала
Оля, еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
чтобы направление не понадобилось!!!
Старый 24-10-2008, 13:05     #1985
danka
Активный участник

danka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринка1603 Посмотреть сообщение
ПЕРВИЧНЫЙ герпес? Или уже обострение хронического??
Обострение хронического. Был очень снижен имунитет, почти всю беременность был жуткий насморк. Но это как версия, сособо она ничем не подкреплена. Гистоллогия показала инфецирование, но есть специфичные признаки токсполазмоза. Т.к. у меня токсоплазмос не найден, все валится на имеющийся хронический герпес.
Старый 24-10-2008, 13:08     #1986
danka
Активный участник

danka отсутствует

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 24-10-2008, 13:10
ответ для Бяшка на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"
danka
Активный участник

danka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшка Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бяшка, у теб были по гистологии какие-нибудь специфичные признаки токсоплазмоса? Измения в плценте?
Старый 24-10-2008, 13:14     #1988
Agata
Старожил

Профиль Agata

Agata отсутствует

ОЛЯ @@@@@@@@@@@@@
Старый 24-10-2008, 13:39     #1989
котюня
Старожил

котюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Loly Посмотреть сообщение
Есть примеры как и удачных следующих Б без обследований, так и неудачных и удачных все же больше, мне кажется.. А насчет почему не бегут обследоваться сразу? Так можно и до маразма дойти с обследованиями с приёмом таблеток, тем более что не факт, что найденное нарушение в работе организма и есть причина ЗБ и что с ним не вы родите в следующий раз. Тем более по многим вопросам нет единого мнения (лечить или не лечить, корректировать какой-то гормон или нет), существуют разные точки зрения не лечение даже той же уреаплазмы, многие врачи считают что если нет проявлений, то лечить ее не надо, а многие считают что это и есть причина ЗБ.
Для любых обследований должны быть показания, а не делать их так на всякий случай. Врачи опять же расходятся во мнениях является ли 1 ЗБ показанием к полному обследованию или нет.

Вообще говоря, можно начинать полное обследование при планировании первой беременности сразу (если даже не было ЗБ), на тот случай, а вдруг у меня отклонения и может быть замершая!

Может не самый удачный пример, но это примерно как если заболела голова сразу бежать на МРТ(а вдруг опухоль).
В любом случае здесь мы просто высказываем свои мнения, и никто никого не склоняет делать так или иначе.
Неужели высчитаете,что ЗБ-не показание к обследованию?
Минимальный набор анализов,который назначают в таких случаях в ЦН-далеко не полное обследование.И при планировании обследуются далеко не по полной...
Мне в консультации,после того,как поставили ЗБ,врач вообще задавала такие вопросы,как"ВЫ наверное много времени проводили за компьютером?""У вас что,старый муж?"..Это по их мнению должно было служить причиной замершей беременности...Естественно для таких врачей ЗБ не является причиной лишний раз сдать кровь.А когда я позвонила в ЦН,грамотные врачи сразу же за меня взялись.Выявили гормональную недостаточность-врядли получилось бы выносить беременность без гормональной поддержки
Старый 24-10-2008, 13:41     #1990
Катеринка1603
Ветеран

Профиль Катеринка1603

Катеринка1603 отсутствует

Цитата:
Сообщение от danka Посмотреть сообщение
Обострение хронического. Был очень снижен имунитет, почти всю беременность был жуткий насморк. Но это как версия, сособо она ничем не подкреплена. Гистоллогия показала инфецирование, но есть специфичные признаки токсполазмоза. Т.к. у меня токсоплазмос не найден, все валится на имеющийся хронический герпес.

Блин..... я в шоке..... Я считала ,что хронический герпес не может стать причиной..... Прочитала об этом кучу информации... Но где-то в глубине души понимала, что такая зараза не может быть совсем безобидной.... И всё же врачи говорят, что он тоже провоцирует?!! Как же тогда быть?!!
Мне правда еще до бер-ти назначили препарат от герпеса, оч. сильный, новый, он и иммунку поднимает... Я его искала по аптекам, так и не нашла... в Москве вроде он был только тогда... А потом узнала про бер-ть. и уже его было нельзя принимать.. Вообще никакие иммунные препараты нельзя при бер-ти оказывается.
Т.е. теперь, как я понимаю, прежде, чем беременеть, нужно как следует укрепить иммунитет, чтоб эта зараза выстреливала поменьше и послабей, я так понимаю...
Кстати, если кому нужен хороший вирусолог - могу порекомендовать толкового врача - зав. отделения (по крайней мере она им была нсколько лет назад) в 1-м Меде, КМН, грамотный специалист.
Она мне ни один курс лечения назначала, и были неплохие результаты по коррекции иммунки.. А последние годы я расслабилась... и вот на плохую иммунку наложилась бер-ть....