Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Кристин на сообщение "Я физиомером промываю.Приятного я думаю..."
|
Гость
![]() |
А мы промываем просто из пипетки физиологическим раствором, заливаю одну-две пипетки в каждую ноздрю,.
|
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "Научите промывать нос."
|
Гость
![]() |
А мы промываем просто из пипетки физиологическим раствором.Заливаю по 1-2 пипетки в каждую ноздрю.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
промываем очень слабо подсоленой ромашкой. метод жестокий, но эффективный. проверено на себе и на своем ребёнке. никакие капли так не помогут. надо купить самую маленьку. грушу-клизмочку и ромашку в пакетиках для заваривания. заливаете пакетик кипятков (пол стакан) и солите на кончике ножа. ждёте когда, заварится и остынет, станет тёплой (можно залить меньшим количеством кипятка и разбавить кипячёной водой комнатной температуры. приготовьте салфетку, наберите раствор в грушу и положите ребёнка спиной себе на колени так, чтобы он не мог мешать вам руками и мотать головой (грамотнее проводить процедуру стоя, чтобы не захлёбываля, но у меня так не получается его зафиксировать, к тому же н никогда не даваться). решительными движениями прыскаете от души по очередно по три раза в каждый носовой ход. то, что не влезает и сразу течёт обратно сразу вытираете салфеткой. потом утешаете ребёнка и еще пять минут подтираете сопли, вытикающие вместе с раствором. после этого засекаете 15 минут (в течение котых вы можете вытирать нос довольно часто), а потом отсчитываете три вытирания носа - два раз просто вытираете, на третий вытираете и промываете. когда насморк уже заканчивается - то после каждогоподтирания. если нос просто заложен, ничего не течет, промойте пару раз с интервалом часа 1,5-2 и потечёт.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Надо будет попробовать)
|
![]() |
ответ для belly на сообщение "Вот тут все пишут, что ребенок..."
|
Элита
![]() |
если не хочет , я сажусь на него сверху, придерживая ногами орущее тельце, а руками приживаю голову и заливаю.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мне очень понравился ХУМЕР
|
![]() |
ответ для slowwalts на сообщение "если не хочет , я сажусь на него..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я промываю над ванной, голову вниз и одноразовым шприцом. Пробовала на себе, неприятных ощущений вроде никаких |
|
![]() |
ответ для Larisa71 на сообщение "Чо то не поняла, Вы лежа что ли..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
С годика промываю ребенку носик настоем ромашки с шалфеем.
Когда был совсем маленьким - делили процедуру лежа; когда подрос (с 1.5) стали делать стоя наклонившись над ванной... По словам ЛОРов лежа тоже можно, особенно если нужно что бы раствор омыл аденоиды, но правильнее стоя, немного наклонившись вперёд.. Держу малыша ногами, всем телом придавливая его к ванне, одной рукой держу голову, в во второй шприц (без иглы) с настоем, наклоняю его своим телом и тихонечко по 2 мл. в каждую ноздрю вливаю, малыш орет и фыркает - сопли вылетают из всех щелей)))) Частота промываний зависит от кол-ва соплей, но перед сном обязательно!!! Недавно была у нас заложенность носа, врач назначила сначала сосудосуживающие, а через 10-20 мин. промывание, потом уже лекарства, но тут уже по назначению врача...... Здоровья Вам и малышам!!!!! |
![]() |
ответ для Сластена на сообщение "мне очень понравился ХУМЕР"
|
Ветеран
![]() |
|