![]() |
Научите промывать нос.
Ребенок очень плохо спал, встал на 2 часа раньше, т.к. из-за заложенного носа не мог спать, хрюкал, фыркал, хрипел, булькал... Кашлять начал. И такое ощущение, что t на подходе. У него еще аденоиды (хронический аденоидит). Как же я устала, 3 месяца лечимся, плохо спим.:(
Ребенок уже умеет сморкаться, но не получается высморкать все. Научите меня, пож-та, как промывают нос? Мне что-то говорили про промыванием морской солью. Это эффективно? Очень противно ребенку? А то ведь и не дастся еще... А, может, существуют какие-то приспособления для промывания носа? Сразу скажу, что Аквамарисом не промывается все, у него застои где-то далеко, глубоко в носу. |
спросите у врача про промывание,у нас знакомые своей детке до промывались...
|
Цитата:
Мы, к сожалению, не можем регулярно ездить на промывание к врачу, он у нас далеко работает. Мне одной с ребенком не доехать. |
можно отит вызвать
|
а что может случится от промываний аквамарисом?
|
смотря как промывать, насколько я поняла, проблемы возникают от поступления жидкости под давлением, а уж какая будет жидкость - это вторично
|
Мы сами с хронич. аденоидитом( сопельки год) сейчас стала покупать вместо аквамариса аквалор, только который для самых маленьких, он гораздо дальше пшыкает чем аквамарис, болше можно промыть, сажаю детя прошу наклонить голову на бок и заливаю в ноздою которая " выше" , потом сильно прошу высмаркаться.
Еще купила Долфин по глупости, но все врачи сказали что им лучше не пользоваться так как очень сильная струя и можно отправить гной в ушки. |
Цитата:
|
Вот тут все пишут, что ребенок поворачивается и вы закапываетет то одну ноздрю, то другую. А что делать если ребенка и так силой держишь, чтобы в нос закапать, а говорить о том чтобы он повернулся и закапать по правилам и не говорится-он же уворачивается. Не будет ли вреда от таких закапываний? или что делать?
|
Я физиомером промываю.Приятного я думаю мало конечно но пшикает он далеко.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |