Ребенок и собака, как быть? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 17:58
ответ для Юля-ля на сообщение "Ребенок и собака, как быть?"
ovi
Участник

Профиль ovi

ovi отсутствует

Помидорка, дайте ссылочку про воспитание собак. А то у нас такс, стыдно сказать, писает нам в кровать. Била, на поводок сажала не помогает. С ребенком пока не пересекается, но ревнует я беспокоюсь, что дальше будет.
Старый 23-10-2008, 18:01
ответ для ovi на сообщение "Помидорка, дайте ссылочку про..."
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ovi Посмотреть сообщение
Помидорка, дайте ссылочку про воспитание собак. А то у нас такс, стыдно сказать, писает нам в кровать. Била, на поводок сажала не помогает. С ребенком пока не пересекается, но ревнует я беспокоюсь, что дальше будет.

пожалуйста http://dress-club.ru/publ/19-1-0-351
Старый 23-10-2008, 18:27
ответ для Помидорка на сообщение "вообще у нас так. ..."
Suvi
Наш человек

Suvi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
вообще у нас так.

потому что я изначально создавала собакам провоцирующие ситуации, в том числе до ребенка.
т.е. я их готовила.

а дома у нас вот так.
только обычно клетка закрыта.

потому что мне просто жалко собак, которые будут замучаны-у нас для этого есть неуловимые кошки.
и мне спокойнее, собаки немаленькие, могут неосторожно толкнуть.
НО-к клетке они были пручены изначально, это их дом.
Помидорка, а Вы совсем-совсем не допускаете мысли, что одна из Ваших собак может причинить вред ребёнку? Я без всякой задней мысли спрашиваю, сама очень люблю животных. Правда, я кошатница, а не собачница.
Старый 23-10-2008, 18:56     #44
joe_k
Активный участник

joe_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от zo98 Посмотреть сообщение
а у мы завели взрослого стаффарда уже когда мне до родов оставалось примерно месяца 1,5. Пока мы мелкие еще и собакой не интересуемся, зато вот перед родами мы в интернете прочитали как проверить готова ли ваша собака к ребенку и усиленно братец мой проверял. Там было написано подойти к собака и укусить ее, потом схватить за ухо или голову и держать минут пять, еще за лапу с кресла стаскивать, короче песик мой просто охренивал от этого но ничего не делал и мы пришли к выводу что собака готова к ребенку!
если такое я буду вытворять со своей собакой, она ничего и не сделает, только обидется на меня. а вот если ребенок, то огрызается. у нас Ксюшка еще немного и ползать начнет и вот тоже беспокоюсь за отношения детя с собакой. видно собаку придется запирать
Старый 23-10-2008, 19:05     #45
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Suvi Посмотреть сообщение
Помидорка, а Вы совсем-совсем не допускаете мысли, что одна из Ваших собак может причинить вред ребёнку? Я без всякой задней мысли спрашиваю, сама очень люблю животных. Правда, я кошатница, а не собачница.
что будет агрессия-совсем не допускаю.
а вот то, что кобель у меня с шилом в попе оч не аккуратный, толкнуть может легко-это да.
Старый 23-10-2008, 19:05
Tertty
Участник

Tertty отсутствует

У меня соб сидит в ванной,а ребёнок ползает везде. Что значит ребёнка не пускать куда-либо,а собачка пусть по всему дому ходит? Большая комната к примеру для собаки у меня табу,потому как только пусти так он и на диване сидеть будет и везде где только хочешь. Пару раз ребёнок дернул собаку за уши собака ввизгнула,но не укусила, и что я ребёнку объясню нельзя так делать? Ребёнок всё познаёт он и маму и папу щипает и собаку будет щипать,и ребёнок всё сразу не поймёт. Одним словом собака закрыта и ей там удобно. В свободное время кормится под моим присмотром печеньем с рук ребёнка.
Старый 23-10-2008, 19:07
ответ для ovi на сообщение "Помидорка, дайте ссылочку про..."
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ovi Посмотреть сообщение
тут на самом деле все может быть не только в воспитании, может быть продолжительный стресс, может быть нехватка внимания и тд..
если это от недостатака внимания, то собака хотя бы с помощью тумаков пытается вернуть к себе внимание.
Старый 23-10-2008, 19:11     #48
Suvi
Наш человек

Suvi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
что будет агрессия-совсем не допускаю.
а вот то, что кобель у меня с шилом в попе оч не аккуратный, толкнуть может легко-это да.
Я именно агрессию имела в виду.. Вы прямо на 100 % в своих собаках уверены? А на чём Ваша уверенность основана?
Старый 23-10-2008, 19:22     #49
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Suvi Посмотреть сообщение
Я именно агрессию имела в виду.. Вы прямо на 100 % в своих собаках уверены? А на чём Ваша уверенность основана?
я уверена что я не допущу такой ситуации, хотя моим собакам это не свойственно.
но бездумно испытывать судьбу конечно не буду-собаки должны иметь недосягаемое место для отдыха, они слишком загружены работой.

а уверенность моя основана на на 9-летнем опыте содержания собак этой линии
на моих знаниях и умениях в воспитании и дрессировке.

понимаете, агрессия не возникает ниоткуда, те либо собака к ней изначально предрасположена, и это видно еще в поведении щенка,
либо собаку находящуюся в продолжительном стрессе поставили в такое безвыходное положение, что иначе ей не отреагировать.
всегда есть первые звоночки для подобного поведенеия, но не все могут это увидеть к сожалению.
Старый 23-10-2008, 19:26
ovi
Участник

Профиль ovi

ovi отсутствует

Мой такс себе это позволял еще до появления мужа, не только ребенка. Когда он еще самым любимцем был, мы с родителями живем, так он спит с мамой, и вобщем любовью и заботой не обделен. Муж его только стоит, да и я теперь. В нашу комнату не пускаем, но уж если прорвется, то точно напакостит.