Ребенок и собака, как быть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 19:11     #1
Suvi
Наш человек

Suvi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
что будет агрессия-совсем не допускаю.
а вот то, что кобель у меня с шилом в попе оч не аккуратный, толкнуть может легко-это да.
Я именно агрессию имела в виду.. Вы прямо на 100 % в своих собаках уверены? А на чём Ваша уверенность основана?
Старый 23-10-2008, 19:22     #2
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Suvi Посмотреть сообщение
Я именно агрессию имела в виду.. Вы прямо на 100 % в своих собаках уверены? А на чём Ваша уверенность основана?
я уверена что я не допущу такой ситуации, хотя моим собакам это не свойственно.
но бездумно испытывать судьбу конечно не буду-собаки должны иметь недосягаемое место для отдыха, они слишком загружены работой.

а уверенность моя основана на на 9-летнем опыте содержания собак этой линии
на моих знаниях и умениях в воспитании и дрессировке.

понимаете, агрессия не возникает ниоткуда, те либо собака к ней изначально предрасположена, и это видно еще в поведении щенка,
либо собаку находящуюся в продолжительном стрессе поставили в такое безвыходное положение, что иначе ей не отреагировать.
всегда есть первые звоночки для подобного поведенеия, но не все могут это увидеть к сожалению.
Старый 23-10-2008, 20:04     #3
Suvi
Наш человек

Suvi отсутствует

Цитата:
я уверена что я не допущу такой ситуации, хотя моим собакам это не свойственно.
но бездумно испытывать судьбу конечно не буду-собаки должны иметь недосягаемое место для отдыха, они слишком загружены работой.

а уверенность моя основана на на 9-летнем опыте содержания собак этой линии
на моих знаниях и умениях в воспитании и дрессировке.

понимаете, агрессия не возникает ниоткуда, те либо собака к ней изначально предрасположена, и это видно еще в поведении щенка,
либо собаку находящуюся в продолжительном стрессе поставили в такое безвыходное положение, что иначе ей не отреагировать.
всегда есть первые звоночки для подобного поведенеия, но не все могут это увидеть к сожалению.
В принципе, логично. Жаль, что не все владельцы собак так рассудительны, как Вы.
Старый 23-10-2008, 20:10     #4
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Suvi Посмотреть сообщение
В принципе, логично. Жаль, что не все владельцы собак так рассудительны, как Вы.
эт точно
Старый 23-10-2008, 22:30
ответ для Помидорка на сообщение "эт точно:("
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vilochka Посмотреть сообщение
любое животное может укусить......
но обычно домашние животные все стоически от детей терпят. мой ротвейлер, например, прикусил (чуть-чуть, кожу порвал) старшего сына всего два раза - один за то, что тот ее палкой в морду сильно ткнул, а второй - примерно за такое же варварство.
у нас дома сейчас живет кошка - я вообще удивляюсь, как она еще жива. на детей ни разу даже не зашипела.
А можно поинтересоваться как вы наказали ребенка и собаку?
Цитата:
почитайте историю породы и не надо писать ерунду
и не надо винить в случившемся собаку-в этом виноват владелец.

к тому же були и пит були это разные породы.
Извините, пожалуйста, Помидорка
в тексте "були", я имела ввиду именно пит-були....
про агрессию, честно, я не интересовалась, но смотря теже новости не единожды слышала как погибали люди именно от этой породы, от цверг - шнауцеров пока не слышала, и дай бог такого не будет никогда.... Честно говоря мой отец, живя отдельно от нас держал одновременно двух таких собачек, и я почему то их побаивалась..... в целом, я может и не права!
по-вопросу. Согласна с вами, что в основном, проблема именно в хозяине, но гены и характер животинки списывать нельзя! Согласна если есть хоть какое-то малейшее проявление агрессии - пора бить в колокола, чем я и стала заниматься - для начала прошу советов.
Моя беда - что моя собака, не имеет места для отдыха и спит с нами в кровати - хотя изначальна я была против, но муж приучил.... поэтому дочь ни разу не спала с нами....
Огромное вам спасибо за ссылку, обязательно ее внимательно изучу