Сексуальное воспитание - я была не права??? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 17:33     #101
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
На тренироовке или на конкурсе в раздевалке, до пояса оголяется бе проблем, хотя я тут же судорожно пытаюсь прикрыть ей грудь. Там еще и в помине ничего нет, но вот другие девочки как-то стесняются, а тут
А зачем так? Я вот сколько себя помню, всю жизнь своего тела стеснялась и страшно завидовала девочкам, которые могут переодеваться, не закрываясь, не отворачиваясь, а, наоборот, непринуждено болтая при этом.
В средних классах была у нас толстая девочка Юля, она была реально толстая, но ее родители, честь им и хвала, сумели сделать так, что ее это как-то мало волновало, она не считала себя в честь этого какой-то ущербной или еще какой, она была среди тех, кто раздевался, мило стрекоча с подружками. И я смотрела и думала, что ведь действительно, если вот так себя вести, то всем остальным дела не будет до твоей полноты.
А я так не могла. Потому что мама моя постоянно комментировала мои "толстоватые ножки" и проч. Я, вроде как, должна была стесняться своей полноты (хотя я была просто пухловата, а девочка Юля, как я написала, была толстая, иначе не сказать). На том, что у меня что-то начало расти тоже концентрировалось внимание. Я каким-то левым умом решила, что раз такое внимание этим вещам, да еще вот так то вполголоса, то с хитрой ухмылочкой, значит это плохо, грязно и надо прятать.
Девочка Юля до сих пор весьма полная. Но при этом веселушка, красавица и ухоженная. А я до сих пор учусь себя любить и до сих пор завидую людям, которые, придя на пляж, спокойно раздеваются, а не мучаются комплексами неполноценности, прячась за полотенцем.
Старый 22-10-2008, 17:35     #102
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крабовая палочка Посмотреть сообщение
Извините за сарказм,но я не видела ни одного человека,у которого были бы проблемы В ТАКИХ ВОПРОСАХ из-за купания в трусиках с младенчества.
Как, наверное, впрочем, ни одного человека, у которого были бы проблемы В ТАКИХ ВОПРОСАХ из-за полного безразличия в 7 лет, есть ли на нем трусики или нет во время купания.
Старый 22-10-2008, 17:41     #103
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, девочка занимается спортом? Обычно спортсмены, танцоры и тыпы, привыкшие переодеваться в общей раздевалке (пусть даже раздельной М/Ж), более спокойно относятся ко всяким таким вопросам.
Что, имхо, в общем, нормально. И никакого эксгибиционизЬму и вуайеризЬму. Просто - спокойное деловое отношение к вопросам оголения. Если надо - разденеццо-переоденеццо в любых условиях, не постесняется

ПС Из личного, тскзать, опыта

Не хотела вставлять свои пять копеек по поводу того, что спортсменам свойственно де не стесняться наготы.

Я много лет гастролировала с артистами и музыкантами.
Да, постоянная публичность, как и некоторые профессии вообще (цирковые, например) вносит корректировки-отпечаток в модель поведения.
Зачастую, и гримерных-то на всех не наберешь в концертных залах.

НО. И среди всей трупы/оркестра всегда(!) будет часть людей, которая стесняется и непременно ищет укромный уголок даже в таких стесненных и публичных условиях.

И потому я склонна все же относить «бесстыдство» либо к пробелу в воспитании (те же цирковые, всю жизнь на манеже, о каком воспитании вести речь?!) либо же к вопросам «сексологии».
Назову это так (т.е не сексопатологией), потому что, многие из нас думают, что эксбиционалист это только тот мужик, кто пугает в парке деток своими гениталиями, но нам и в голову не придет задуматься, что и те из нас, кто предпочитает нудисткий пляж всем другим пляжам есть тоже эксбиционалисты.

Не я сказала. Не я придумала. Так утверждает наука сексология.
Старый 22-10-2008, 17:47     #104
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Как, наверное, впрочем, ни одного человека, у которого были бы проблемы В ТАКИХ ВОПРОСАХ из-за полного безразличия в 7 лет, есть ли на нем трусики или нет во время купания.
Так,почему не надевать-то?Из принципа?Я даже из-за косых взглядов не стала бы экспериментировать.Ради чего - не понятно.И почему-то всё время обходится стороной вопрос гигиены...
Старый 22-10-2008, 17:56     #105
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Так,почему не надевать-то?Из принципа?Я даже из-за косых взглядов не стала бы экспериментировать.Ради чего - не понятно.И почему-то всё время обходится стороной вопрос гигиены...
Не надевать, чтобы попа загорела, например. Ей хотелось, чтобы она вся была загорелая. Плюс она регулярно не хотела их надевать, т.к. мешалось. У нее буквально вот в этом году закончилось бесконечное нытье на тему "мне тесно, там жмет, тут трет", это касалось любой одежды, а уж зимой я вообще с ума сходила от этого нытья. Вроде перестала.
Вопрос гигиены тут не стоял. Если вы о той нашей поездке на юг, где она голышом купалась. Если ребенок сидит попой в песке, на который едва не плюют только на общест. пляже, то это плохо. Она попой в песке не сидела. Ее это вообще мало привлекало - сидеть. Как и меня. Мы приходили, купались и шли себе в кафе танцы танцевать, неск. раз только лежали на покрывале, хоть и скучно это, но загореть пытались просто. Т.е. пришел, разделся, искупался, надел свои знаменитые трусы (а больше ничего ей в жаре и не надо было) и пошел дальше по делам. Как тут страдает гигиена? У меня сомнения возникают в том, что трусы, в которые при купании попадают и водоросли мелкие, и песок и ил, сильно способствуют гигиене..... Особенно если потом еще в этих трусах в песок попой и замки строить....
Старый 22-10-2008, 17:56     #106
KBETA
Частый гость

KBETA отсутствует

Наверное одеть нечего раз голые ходят.В Африке и то набедренные повязки одевают.
Старый 22-10-2008, 17:58     #107
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Да, и косых взгладов не было, как ни странно. Может, потому , что она не становилась в позу страуса с голой попой? Вот было одно замечание, но это было во время именно беганья по пляжу (она помчалась купить себе коктейль молочный в ближайший лоток). Меня рядом не было, я вещи собирала, а то бы тете с большими ушами уши пооткрутила....
Старый 22-10-2008, 17:58     #108
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от KBETA Посмотреть сообщение
Наверное одеть нечего раз голые ходят.В Африке и то набедренные повязки одевают.
Не умно. Мы вроде пытаемся мнением поделиться, может быть поспоритЬ, но не хамить, тем более так неумело....
Старый 22-10-2008, 18:08     #109
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Не умно. Мы вроде пытаемся мнением поделиться, может быть поспоритЬ, но не хамить, тем более так неумело....
Грубо,конечно.Но в этом,что-то есть.Ведь,никто не отменял понятие "интимные места" и их обычно прикрывают.
Старый 22-10-2008, 18:30     #110
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Вау, дискуссия продолжается