Сексуальное воспитание - я была не права??? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 18:51     #61
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Моя дочь знает, как выглядят другие взрослые тетеньки.
Еще раз о моей позиции: я не хочу, чтобы она видела обнаженными своих МАМУ И ПАПУ! Я достаточно спокойно отнесусь к тому, что она пойдет в баню, например, со своей подружкой и её мамой.
Старый 21-10-2008, 19:04     #62
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Вот-вот, про баню...
Я хожу иногда с подружкой. С дочкой своей не пойду ни за что. (никогда не говори "никогда", конечно). Но мне бы этого очень не хотелось.
Про баню, мы ходили как то семьей, но в полотенцах. В парилке по очереди, это про папу, а я с дочкой. Но ей там так жарко, что не до стыдливости было, скорее бы в душ. Ну в общем, ничего особенного.
Старый 21-10-2008, 19:12     #63
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
я не хочу, чтобы она видела обнаженными своих МАМУ И ПАПУ
Я уважаю ваше мнение , но абсолютно не понимаю мотивов . Ну с папой все понятно, а маму-то почему нельзя видеть обнаженной?
Старый 21-10-2008, 19:23     #64
forget-me-not
Активный участник

forget-me-not отсутствует

Рановато начали заострять внимание на все эти темы (ИМХО). Хотя, у меня мальчики...
И с телевизором лучше не перебарщивать. Однажды в шоке была от разговоров м/д третьеклассницами: а ты смотрела вчера секс с анфиссой чеховой?
Вопрос: что вырастет из таких девочек?
Старый 21-10-2008, 19:35     #65
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Беленькая Посмотреть сообщение
Я уважаю ваше мнение , но абсолютно не понимаю мотивов . Ну с папой все понятно, а маму-то почему нельзя видеть обнаженной?

Библия:
Лев.18:5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
Лев.18:6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
Лев.18:7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.

Я скорее агностик, но эти заповеди мне как-то очевидно ложатся на душу...
Старый 21-10-2008, 19:41     #66
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Библия:
Лев.18:5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
Лев.18:6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
Лев.18:7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.

+100
Старый 21-10-2008, 19:41     #67
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Библия:

Вопросов больше нет ...
Старый 21-10-2008, 20:41     #68
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Докучливые сказки помните: «Эта песня без конца, начинай сначала»

«После того, как некая женщина в возрасте сделала Насте замечание….»

У нее наступило то же самое, что и у Вас в детстве:

«Меня бесило то, что мама ходила передо мной голая, у меня вызывало отвращение ее тело, мне было противно. В голову лезло все, что угодно, Начиная с того, что моя мама занимается проституцией и заканчивая тем, что она имеет на меня виды в сексуальном плане.»
Очень хочу уловить связь, но не могу, поясните, пожалуйста.
Старый 21-10-2008, 20:49     #69
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Многое совпало: ваше замужество, беременность, её взсроление. Вы "принадлежите" теперь не только ей...
И она, вступая в подростковый возраст, когда надо осознать отношения с собственным телом, которые часто начинаются с неприязни его, отвергает Вас, Ваше тело сначала...

Где-то так....
Да, может быть и так.
Вообще, я просто давно не задумывалась над этими вопросами. Для меня все было ясно. И то, что пора что-то поменять маячило внутри меня в виде того же МОЕГО появившегося стеснения перед ней. Но я как-то не обращала внимания, мало ли у меня клинов.... А надо было, наверное, т.к. недаром же оно все появлялось. Вот, дождалась, пока это началось и у нее, отразилось на ней, что ли...
По поводу пляжа, совместного сна и т.д. я, наверное, воздержусь говорить, т.к. не хочу ударяться в обсуждения "как надо БЫЛО", меня больше интересует то, как надо ТЕПЕРЬ, может, на что-то внимание обратить особое, или наоборот. Общую линию я понимаю, но вот в голове все постепенно укладывается и в тонкостях, а не только в общем плане.
Так что да, иногда мне хочется, читая ваши комментарии, начать спорить и ты ды, но не для этого тему завела. Все равно спасибо всем за все комментарии, это все даром для меня не пройдет.
Старый 21-10-2008, 21:26     #70
Натаня
Активный участник

Профиль Натаня

Натаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Очень хочу уловить связь, но не могу, поясните, пожалуйста.
Может это не мое дело, не я это писала, но мне кажется, что связь здесь налицо. Хорошо, что вы понимаете, что ребенку стало некомфортно, потому что если бы продолжали ходить перед ней голой, то став взрослой она с большой долей вероятностью могла бы рассказывать о вас тоже самое: "Меня бесило, что мама ходила передо мной голая и т.д"