Сексуальное воспитание - я была не права??? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 16:48     #51
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Стыдливость появляется сама по себе не зависимо от воспитания. Я дочке никаких просвет книжек не дарила, мужчина один единственный, ее папа, дома в основном в одежде шорты футболки. Но дочка с 7 лет не хочет, чтобы ее раздетой даже я видела. Никакой паники с моей стороны нет, это естественно. Не заморачивайтесь, в 7 лет уже и помыться человек в состоянии сам.
Старый 21-10-2008, 16:57     #52
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Про отвращение к голому телу в принципе...В детсвте я рассматривала альбом репродукций Эрмитажа, коллекция мирового искусства. Там половина картин - обнаженная натура. И у меня соотвтетственно ни разу в отношении секса ни одной грязной мысли не появилось. Спасибо великим художникам. Секс для меня - проявление любви. И есть поговорка одна Что естественно, то не безобразно. Это уже от родителей.
Старый 21-10-2008, 17:08     #53
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Про отвращение к голому телу в принципе...В детсвте я рассматривала альбом репродукций Эрмитажа, коллекция мирового искусства. Там половина картин - обнаженная натура. И у меня соотвтетственно ни разу в отношении секса ни одной грязной мысли не появилось. Спасибо великим художникам. .
НЮ в искустве и НЮ в жизни - это две большие разницы (как говорят в Одессе).
Даже великий Леонардо Да Винчи считал детородные органы внешне отвратительными и неприглядными. Точно цитату не помню, но суть ее в том, что если бы не их функция - продолжение рода, то их следовало бы вообще "запретить".

Очень отдалённо, по памяти. Но врезалось, поскольку я считала, что для такого Художника нет и не может быть ничего отвратительного в Человеческом теле.

А если честно, я поддерживаю политику многих детских сайтов не публиковать откровенные фотки обнаженных деток. А здесь на ЛВ я видела фото мальчика, вывешенное его приемной мамой на всеобщее обозрение, где изображен ребенок (ню) в позе лотоса.

Я не приветствую подобное. Это мое мнение.
Старый 21-10-2008, 17:22     #54
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Послушайте, а как же всеми любимая баня ??? Что, ни кто никогда не ходит в баню, сауну ? И ваши дети не ходят с вами в баню и сауну? Там все голые. А в Германии вообще общие бани, где нет разделения на мужскую и женскую часть. И там это СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ. Хотя детей я там не видела, здесь все же есть определенные ограничения.
Старый 21-10-2008, 17:38     #55
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Вот-вот, про баню...
Я хожу иногда с подружкой. С дочкой своей не пойду ни за что. (никогда не говори "никогда", конечно). Но мне бы этого очень не хотелось.
Старый 21-10-2008, 17:53     #56
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Вот-вот, про баню...
Я хожу иногда с подружкой. С дочкой своей не пойду ни за что. (никогда не говори "никогда", конечно). Но мне бы этого очень не хотелось.

Ну,уж так уж. Из одной стороны да в другую шарахаться.

Детские психологи утверждают:

Не демонстрируйтесь, но и не прячтесь от деток до того момента, когда он (ребенок) сам не проявит признаки стеснения, а вот с этого момента точно так же не демонстрируя прячьтесь от него.

Важно
А) вовремя прочувствовать стеснение ребенка
Б) и то и другое делать незаметно = не демонстративно
Старый 21-10-2008, 18:07     #57
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Да я не прячусь и не демонстрирую. Просто для нашей семьи это принципиальная позиция. (Разумеется, речь идет о ребенке, ну допустим, после 2-х лет.) Связано с понятие стыда....
Старый 21-10-2008, 18:36     #58
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

О, у меня похожая ситуация. Я просто, не стесняясь, переодевалась при дочке... Считала, что с моей фигурой это нормально. А она стеснялась сразу же, лет с 5-6, кажется. Говорила, мамочка, это стыдно. Это нормальный естественный стыд. Это означает, что у ребёнка всё нормально.
Старый 21-10-2008, 18:37     #59
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Я в 22 летнем возрасте попала на нудистский пляж (мы поехали в Крым с палатками, жили на пляжах, кочевали от места к месту - встали сбоку нудистского пляжа, кажется, в Планерском) - не, ну я не ханжа (наверное), но это перебор. у меня был шок. реальный - до сих пор картинка в глазах стоит. хотя - и мамы, и папы, и малыши..
но меня тогда заинтересовал другой момент - вот ведь нельзя сказать, чтобы 100% чисто все было, и стекла попадаются, и грязь - я не говорю про яркое солнце... почему не надеть плавки?

Я все-таки думаю, что отношение к своему телу надо воспитывать в том смысле, что оно хорошее-замечательное,
надо носить красивое чистое хорошее белье (которое, как учила меня мама, должно быть безупречно - возможно, лучше, чем одежда) - потому как это во-первых гигиенично, во-вторых - это уважение к себе, в третьих - потому что в женщине (как и в мужчине) должна быть загадка. Если все друг перед другом ходят, простите, без штанов - то это притупляет дальнейшие отношения к этому вопросу. ИМХО.

Ах, да, беременность и кормление грудью - другое. Я спокойно кормила младшую при старшей, да и вообще могла покормить где угодно (не демонстративно, но в сторонке - могла). Это ж не демонстрация, это именно - покормить.

А у Вашей девочки, как я уверена - все в порядке.
Старый 21-10-2008, 18:43     #60
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Я хожу иногда с подружкой. С дочкой своей не пойду ни за что.

И до какого возрасты Вы будете скрывать от дочери как выглядят другие голые тетенки? Извините, это конечно ИМХО, но чем больше скрывать, тем больше будет интереса ...
Вообще мое мнение такое, чем меньше взрослые будут обмусоливать эту тему и делать круглые глаза при виде голых тел при детях, тем здоровее психика ребенка. Мы на даче всей семьей ходим в баню и сауну, разумеется разделяя мужчин и женщин, женская часть: я, моя 7-летняя дочь, моя мама, жена моего брата и ни у кого даже в мыслях нет прятаться, стесняться, закрываться и тому подобное. Результат, моя дочь абсолютно адекватно и спокойно воспринимает голое женское тело, тем более если оно красивое