А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 16:50     #331
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
я сказочный полудурок. Я обожала кормить грудью и спала с сыном. Я обожала ИВ и пихала с вечера бутылку в кровать сыну и шла спать до утра! А теперь выясняю, что все делала неправильно. Но я знала на что шла, и знала, что все это не рекомендуется, но делала и была счастлива. И сын был счастлив.
А вечером я буду спрашивать как прошла тренировка и как он погулял с няней, мы будем уже есть кислые щи вместе и будем опять счастливы!
Старый 21-10-2008, 16:59
ответ для _helga_ на сообщение "Вы специально утрируете или..."
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Вы специально утрируете или действительно не поняли? Сравниваете зеленое и теплое.
Я не пишу, кто больше получает контакта и кто лучше. Я показываю, что при прочих неблагоприятных равных у ребенка на ГВ шансов получить тактильный материнский контакт больше. А при равных благоприятных, скорее всего разницы в "дозе" материнского контакта не будет. Если же брать реалии - то одним из плюсов ИВ считается возможность мамы жить "светской жизнью". Но кто-то из мам компенсирует ребенку свой поход в кино, а кто-то - нет. И с ГВ так - кто-то "сиську сунул - и бежать", а кто-то и покормит и поиграет и т.п.
да, вот что-то вроде и хотела сказть
Старый 21-10-2008, 17:01     #333
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dakira Посмотреть сообщение
А сейчас максимум 2 раза за день могу дать грудь... зато тискаю мелкого чаще, чем раньше

из чего следует, что грудь- это такое концентрированное тискание.
Старый 21-10-2008, 17:14     #334
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от я-Рина Посмотреть сообщение
да не может тут быть никакой математики.. ибо неизвестно как повела бы себя та же мама, если бы
ситуация изменилась.... понимаете?? биология-это не математика)
конечно понимаю. и даже не биология.

Цитата:
как не встречали? не лукавьте, не кокетничайте)
вот чесслово. никого не встречала с позицией "мы долго ( и нудно)кормим грудью, и поэтому мы особенные" или вы про кучкование по признаку кормления? так это для облегчения обменом интересующей информацией.

Цитата:
я не хочу углублять в эту тему( действенности ГВ, как инструмента в коррекции поведения),т.к. есть масса примеров. когда ГВ- сказывается неблагоприятно на психо-эмоциональном состоянии ребенка....тут многое зависит именно от подхода мамы к воспитанию ребенка. в принципе о чем я раньше и писала- это вопрос воспитания а не приема пищи......
полностью согласна
я и писала "неумение пользваться". отсюда кстати масса мифов и предрассудков о психологическом аспекте длительного ГВ.
Старый 21-10-2008, 17:22
ответ для Anastassia на сообщение "конечно понимаю. и даже не..."
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
конечно понимаю. и даже не биология.

вот чесслово. никого не встречала с позицией "мы долго ( и нудно)кормим грудью, и поэтому мы особенные" или вы про кучкование по признаку кормления? так это для облегчения обменом интересующей информацией.

полностью согласна
я и писала "неумение пользваться". отсюда кстати масса мифов и предрассудков о психологическом аспекте длительного ГВ.

еще раз говорю, не лукавьте. вы все прекрасно поняли))

касательно мифов- так и то. что с ИВ связь мамы и ребенка не такая. как при ГВ-тоже миф) вот это я и пытаюсь до Вас донести)

кстати, касательно математики подсчета времени)))))

на ИВ при кормлении ребенок может находиться на руках и близ мамы ровно столько же, сколько и при гв)) вопрос лишь в том, что во рту не сися, а рожок))

а то. что тут несколько раз упоминалась возможность не брать на руки ночью для кормления. Извините-но это же явный плюс) ребенка меньше дергают)
так что все теории о том, что при ИВ тактильный контакт меньше- это попытка притянуть выдуманный аргумент за уши до уровня аргумента)
Старый 21-10-2008, 17:23     #336
allohae
Активный участник

allohae отсутствует

Вот читаю и думаю, к чему все эти споры. Каждой маме сердце должно подсказать как правильно, когда прекращать ГВ и начинать ли его вообще.
Я после рождения ребенка имела одни проблемы с ГВ:
сначала у меня появилась дополнительная доля грудной железы под мышкой, которая жутко болела, аж до слез;
плюс у меня на одной из грудей втянутый сосок, боль была жуткая, когда малыш сосал;

У меня была жуткая усталость, ГВ начинало раздражать. Ребенок набирал вес хорошо, а я теряла, говорили, что у меня замученный вид.
Когда педиатр посоветовал переходить на смесь, я решила все- хватит, даже поехали с мужем купили смесь в магазине.
Но приехала домой, подумала и решила подождать чуть-чуть, может все наладиться. Сердце мне так подсказало. И правда все наладилось, сейчас кормлю грудью.

Собираюсь кормить до года, после мне кажется уже нет смысла. Ребенку нужно кушать уже нормальную пищу.

Так что автор, слушайте свое материнское сердце.
Старый 21-10-2008, 17:27     #337
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
а почему слова "ГВ - это всего лишь еда" говорят только мамы на ИВ?
на ГВ мы , на ГВ )... аж два разА...ИВ -я вообще не знаю, что такое , сейчас ГВ+прикорм...
только ГВ это - питание)))...
Старый 21-10-2008, 17:29     #338
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от allohae Посмотреть сообщение
слушайте свое материнское сердце.
в подпись каждой кормящей матери!
Старый 21-10-2008, 17:37
ответ для Vikylia на сообщение ":096:началось..."
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
началось...
Я к вам попу наращивать.Думала уймутся,а нет
Старый 21-10-2008, 17:41     #340
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
Я к вам попу наращивать.Думала уймутся,а нет
не...по-моему всю жизнь будут некоторые мамочки доказывать, что их дети лучше, получили больше... аргументируя э
то гв.............