| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Слонька на сообщение "девочки. а есть детки которые без ГВ и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Хотя от ГВ очень к этому времени устала. Сына буду кормить до года, вряд ли меньше. Просто, наверное, постраюсь наладить сон ночной без груди. Не знаю, получится или нет. Дети быстро просекают, как это здорово - присосаться и задрыхнуть с сисей... |
|
|
|
ответ для ~Рина~ на сообщение "да, а помимо еду ребенок не может..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() тссс.... еще памперсы, памперсы на первоклассниках забыла, .![]() но это уже не в тему |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() А на самом деле я даже за собой заметила, что покормить - и подальше бы... ![]() А сейчас максимум 2 раза за день могу дать грудь... зато тискаю мелкого чаще, чем раньше ![]() |
|
|
|
ответ для Графская развалина на сообщение "А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что..."
|
|
Banned
|
Dakira, спасибо)
|
|
|
ответ для ~Рина~ на сообщение "Dakira, спасибо)"
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Natalia. на сообщение "Рина вообще супер жещина!..."
|
|
Banned
|
|
|
|
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Я не пишу, кто больше получает контакта и кто лучше. Я показываю, что при прочих неблагоприятных равных у ребенка на ГВ шансов получить тактильный материнский контакт больше. А при равных благоприятных, скорее всего разницы в "дозе" материнского контакта не будет. Если же брать реалии - то одним из плюсов ИВ считается возможность мамы жить "светской жизнью". Но кто-то из мам компенсирует ребенку свой поход в кино, а кто-то - нет. И с ГВ так - кто-то "сиську сунул - и бежать", а кто-то и покормит и поиграет и т.п. Цитата:
, а может они делали это так же незаметно, как я .Но речь в моем сообщении была, если Вы заметили, не о том, что мы чаще видим, а о том, что меня смутило. Детки до года-полутора с соской меня ни капли не смущают. Речь шла именно о детях "среднего детсадовского возраста". Кстати еще - детей такого возраста в подавляющем большинстве случаев кормят грудью только на ночной сон, так что вряд ли кто-то вас одарит таким шоу на улице - за границей или у нас. А вот с сосками тамошние дети ходят в общественных местах. |
||
|
|
ответ для ~Рина~ на сообщение "ребенок на ИВ общается с мамой(и..."
|
||||
|
Мега-элита
|
Цитата:
если сейчас начать считать в минутах время тактильного контакта у сложившихся у меня стереотипов абстрактных мама с ИВ и ГВ. мама на ГВ при прочих равных выиграет чисто математески. ![]() шутю. Или у меня сформировался неверный стереотип мамы ИВ? что ж, я это вполне допускаю, но по прочтении именно этого топика он ещё более упрочился. Цитата:
не все ГВ мамы спят со своими детьми. И вам это известно. более того не все ИВ-мамы откладывают ребенка в отельную кровать. так что не надо привязыать кормление к сну. я думаю,вы же в курсе, что есть ряд несложных правил совместного сна с ребенком. и это правила именно по "технике безопасности". правило насчет самостоятельной бутылки в постель тоже такое же, по "технике безопасности", в одном ряду с разогревом смеси в микроволновке. По идее смесь же можно греть в микроволновке, но потом ее надо очень хорошо размешать. бутылку можно давать в кровать, но не ложиться после этого обратно спать("сунула и сплю дальше"), а проследить. безответственных людей хватает. не о вас конкретно речь идет. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
ответ для Графская развалина на сообщение "А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что..."
|
|
Мега-элита
|
я сказочный полудурок. Я обожала кормить грудью и спала с сыном. Я обожала ИВ и пихала с вечера бутылку в кровать сыну и шла спать до утра! А теперь выясняю, что все делала неправильно. Но я знала на что шла, и знала, что все это не рекомендуется, но делала и была счастлива. И сын был счастлив.
А вечером я буду спрашивать как прошла тренировка и как он погулял с няней, мы будем уже есть кислые щи вместе и будем опять счастливы! |
|
|
ответ для Anastassia на сообщение "мдя опять не понятно объяснила......"
|
|
|
Banned
|
Цитата:
ситуация изменилась.... понимаете?? биология-это не математика) касательно совместного сна- я просто вам попыталась объяснить. что в любом виде вскармливания может быть негативный момент..... как не встречали? не лукавьте, не кокетничайте) я не хочу углублять в эту тему( действенности ГВ, как инструмента в коррекции поведения),т.к. есть масса примеров. когда ГВ- сказывается неблагоприятно на психо-эмоциональном состоянии ребенка....тут многое зависит именно от подхода мамы к воспитанию ребенка. в принципе о чем я раньше и писала- это вопрос воспитания а не приема пищи...... ненадо смешивать все в одну кучу.. естественно процесс приема пищи-это важный процесс.. и культура приема пищи должна быть как на ИВ. так и на ГВ.. но опять же это зависит от воспитания! а не от технического момента-каким путем попадает глоток молока в ротовую полость. ![]() |
|