А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 16:14     #321
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Слонька Посмотреть сообщение
девочки. а есть детки которые без ГВ и без молочки? у меня деть аллергик, молочное нельзя ему. мы сейчас на ГВ, нам почти 11 мес и я на диете строгой, ничего буквально нельзя. кроме молочки не едим ничего ни желтого, ни красного. Витамины мне тоже нельзя. Уже ГВ почти свернула, осталось только 1 утреннее кормление, которое хочу заменить смесь Нэнни, надеюсь что подойдет нам. А если нет?? у кого-нибудь есть детки которые не кушают молочку ??? устала я тоже уже от вечной диеты, за 11 мес ребенок уже 4 раза был в сыпи, один раз неотложка, это я так что-то съела.... ((((((
у меня дочка до сих пор не ест молочного. Пьет смесь соевую и фсе... ничего - растет, так что не переживайте, может, годам к двум-трем перерастет аллергию. У нас на молочное - расстройство стула, которое потом восстанавливается неделю... Поэтому грудью кормила бы подольше, но из-з второй беременности свернула ГВ в год и три. И плакала при этом Хотя от ГВ очень к этому времени устала.
Сына буду кормить до года, вряд ли меньше. Просто, наверное, постраюсь наладить сон ночной без груди. Не знаю, получится или нет. Дети быстро просекают, как это здорово - присосаться и задрыхнуть с сисей...
Старый 21-10-2008, 16:15     #322
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от я-Рина Посмотреть сообщение
хе-- так уж опредилеть(не только вам а вообще) что чаще видим заграницей? малышей с пустышками или легко кормящих везде где удобно мамочек))))
что-то как заходит тема о кормлении на улице, так вечно запад в пример ставят)) а как заходит о зависимости ребенок от груди-так везде пустышечники видятся)
тссс.... еще памперсы, памперсы на первоклассниках забыла, . но это уже не в тему
Старый 21-10-2008, 16:18     #323
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

Цитата:
чем мама- сунувшая побыстрому сиську, а потом бегущаю куда-угодно-лишь бы по-дальше от сисесоса.
не в тему: Рина, любуюсь аватаркой
А на самом деле я даже за собой заметила, что покормить - и подальше бы...
А сейчас максимум 2 раза за день могу дать грудь... зато тискаю мелкого чаще, чем раньше
Старый 21-10-2008, 16:20     #324
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Dakira, спасибо)
Старый 21-10-2008, 16:22
ответ для ~Рина~ на сообщение "Dakira, спасибо)"
Natalia.
Banned

Профиль Natalia.

Natalia. отсутствует

Цитата:
Dakira, спасибо)
Рина вообще супер жещина! Мудраяяяяяяяяяяяяяя.... всегда восхищаюсь вами!!!

Это я, кому вы звездочку подарили!!!
Старый 21-10-2008, 16:23
ответ для Natalia. на сообщение "Рина вообще супер жещина!..."
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalia. Посмотреть сообщение
Рина вообще супер жещина! Мудраяяяяяяяяяяяяяя.... всегда восхищаюсь вами!!!

Это я, кому вы звездочку подарили!!!
могу и пару контейнеров отдать)

зы.. девочки-не смущайте меня)(мне приятно)
Старый 21-10-2008, 16:32     #327
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
да, а помимо еду ребенок не может получать тактильный контакт? вообще никак?

почему говоря о ГВ. как о какой-то космической(утрирую) связи, люди отметают то. что помимо процесса приема пищи, у мамы и ребенка есть масса времени и желания общаться))я знаю массу женщин. которые дают тот самый вышеупомянутый тактильный контакт ребенку в разы больше, чем мама- сунувшая побыстрому сиську, а потом бегущаю куда-угодно-лишь бы по-дальше от сисесоса.
ненадо мыфслить в таком узком ключе))))
Вы специально утрируете или действительно не поняли? Сравниваете зеленое и теплое.
Я не пишу, кто больше получает контакта и кто лучше. Я показываю, что при прочих неблагоприятных равных у ребенка на ГВ шансов получить тактильный материнский контакт больше. А при равных благоприятных, скорее всего разницы в "дозе" материнского контакта не будет. Если же брать реалии - то одним из плюсов ИВ считается возможность мамы жить "светской жизнью". Но кто-то из мам компенсирует ребенку свой поход в кино, а кто-то - нет. И с ГВ так - кто-то "сиську сунул - и бежать", а кто-то и покормит и поиграет и т.п.
Цитата:
хе-- так уж опредилеть(не только вам а вообще) что чаще видим заграницей? малышей с пустышками или легко кормящих везде где удобно мамочек))))
что-то как заходит тема о кормлении на улице, так вечно запад в пример ставят)) а как заходит о зависимости ребенок от груди-так везде пустышечники видятся)
Вот честно - не видела за границей кормящих "везде где удобно" мамочек. Возможно, я ходила там, где им неудобно , а может они делали это так же незаметно, как я .
Но речь в моем сообщении была, если Вы заметили, не о том, что мы чаще видим, а о том, что меня смутило. Детки до года-полутора с соской меня ни капли не смущают. Речь шла именно о детях "среднего детсадовского возраста". Кстати еще - детей такого возраста в подавляющем большинстве случаев кормят грудью только на ночной сон, так что вряд ли кто-то вас одарит таким шоу на улице - за границей или у нас. А вот с сосками тамошние дети ходят в общественных местах.
Старый 21-10-2008, 16:36     #328
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
ребенок на ИВ общается с мамой(и тактильно тоже) не меньше гв-шного.. это точно не от способа приема пищи зависита от желания матери уделять внимание своему ребенку
так что о каком таком недостатке вы говорите- не понимаю) точнее просто отказываюсь понимать. ибо это чушь.. простите....
мдя опять не понятно объяснила... сказывается привычка научной работы....
если сейчас начать считать в минутах время тактильного контакта у сложившихся у меня стереотипов абстрактных мама с ИВ и ГВ. мама на ГВ при прочих равных выиграет чисто математески. шутю.
Или у меня сформировался неверный стереотип мамы ИВ? что ж, я это вполне допускаю, но по прочтении именно этого топика он ещё более упрочился.

Цитата:
касательно опсности кормления из бутылки.. ну спят же гв-мамы со своими детьми- и не боятся последствий- что придавят или травмируют... так что давайте не будем. ок? бутылкой ребенок придавиться не может и она его с постели не выпихнет.. максимум-это ре может поперхнуться- а это легкое покашливание -что мама услышит и подойдет.
прикольно, все толкают любимые темы.
не все ГВ мамы спят со своими детьми. И вам это известно. более того не все ИВ-мамы откладывают ребенка в отельную кровать. так что не надо привязыать кормление к сну.
я думаю,вы же в курсе, что есть ряд несложных правил совместного сна с ребенком. и это правила именно по "технике безопасности". правило насчет самостоятельной бутылки в постель тоже такое же, по "технике безопасности", в одном ряду с разогревом смеси в микроволновке. По идее смесь же можно греть в микроволновке, но потом ее надо очень хорошо размешать. бутылку можно давать в кровать, но не ложиться после этого обратно спать("сунула и сплю дальше"), а проследить. безответственных людей хватает. не о вас конкретно речь идет.

Цитата:
почему некоторые ГВ=-мамы считают. что они больше дают своим детям? девочки- с чего вы это взяли??? скромнее надо быть) или больше гордиться не чем. так вы уже не знаете чтобы такое выдумать. дабы выделить себя в некую особую касту?
кто их, некоторых, знает? я вот ни одну не встречала.

Цитата:
Если ребенок в 1.5 -2-3 года, получая в основном другую пищу, тянется усиленно к груди, значит он просто еще не научился успокаиваться другим способом... почему? этот вопрос к мамам, у которых дети успокаиваются грудью.
успокаиваться... узковато...а вот так если... ГВ после года - это очень действенный инструмент коррекции поведения и психо=эмоционального состояния ребенка . большинстово о нем в таком качетсве ничего не знает и правильно пользоваться не умеет. я тоже далеко не полностью освоила и на абсолютный авторитет в этой области не претендую.
Старый 21-10-2008, 16:43     #329
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

я сказочный полудурок. Я обожала кормить грудью и спала с сыном. Я обожала ИВ и пихала с вечера бутылку в кровать сыну и шла спать до утра! А теперь выясняю, что все делала неправильно. Но я знала на что шла, и знала, что все это не рекомендуется, но делала и была счастлива. И сын был счастлив.
А вечером я буду спрашивать как прошла тренировка и как он погулял с няней, мы будем уже есть кислые щи вместе и будем опять счастливы!
Старый 21-10-2008, 16:49     #330
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
мдя опять не понятно объяснила... сказывается привычка научной работы....
если сейчас начать считать в минутах время тактильного контакта у сложившихся у меня стереотипов абстрактных мама с ИВ и ГВ. мама на ГВ при прочих равных выиграет чисто математески. шутю.
Или у меня сформировался неверный стереотип мамы ИВ? что ж, я это вполне допускаю, но по прочтении именно этого топика он ещё более упрочился.

прикольно, все толкают любимые темы.
не все ГВ мамы спят со своими детьми. И вам это известно. более того не все ИВ-мамы откладывают ребенка в отельную кровать. так что не надо привязыать кормление к сну.
я думаю,вы же в курсе, что есть ряд несложных правил совместного сна с ребенком. и это правила именно по "технике безопасности". правило насчет самостоятельной бутылки в постель тоже такое же, по "технике безопасности", в одном ряду с разогревом смеси в микроволновке. По идее смесь же можно греть в микроволновке, но потом ее надо очень хорошо размешать. бутылку можно давать в кровать, но не ложиться после этого обратно спать("сунула и сплю дальше"), а проследить. безответственных людей хватает. не о вас конкретно речь идет.

кто их, некоторых, знает? я вот ни одну не встречала.

успокаиваться... узковато...а вот так если... ГВ после года - это очень действенный инструмент коррекции поведения и психо=эмоционального состояния ребенка . большинстово о нем в таком качетсве ничего не знает и правильно пользоваться не умеет. я тоже далеко не полностью освоила и на абсолютный авторитет в этой области не претендую.
да не может тут быть никакой математики.. ибо неизвестно как повела бы себя та же мама, если бы
ситуация изменилась.... понимаете?? биология-это не математика)

касательно совместного сна- я просто вам попыталась объяснить. что в любом виде вскармливания может быть негативный момент.....

как не встречали? не лукавьте, не кокетничайте)

я не хочу углублять в эту тему( действенности ГВ, как инструмента в коррекции поведения),т.к. есть масса примеров. когда ГВ- сказывается неблагоприятно на психо-эмоциональном состоянии ребенка....тут многое зависит именно от подхода мамы к воспитанию ребенка. в принципе о чем я раньше и писала- это вопрос воспитания а не приема пищи......

ненадо смешивать все в одну кучу.. естественно процесс приема пищи-это важный процесс.. и культура приема пищи должна быть как на ИВ. так и на ГВ.. но опять же это зависит от воспитания! а не от технического момента-каким путем попадает глоток молока в ротовую полость.