| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Irishsh на сообщение "Мы на ИВ с рождения.......:) Возможно,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Т. е. то,что вы писали - это представление об ИВ,составленное со слов подруг,а не по вашему личному опыту? |
|
|
|
ответ для Графская развалина на сообщение "А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что..."
|
|
Элита
|
не понимаю, почему многие думают, что ИВ сложнее ГВ? У меня было все наоборот. И ночью я не подскакивала бежать смесь греть, а ставила рядом бутылку со смесью и термос и просто разбавляла теплой водой и готова еда. К тому же через неделю полного перехода на ИВ доча стала спать всю ночь. А постоянно ходить в лифчике с прокладками, в нем же спать и заниматься сексом жуть как раздражало. И еще куча неудобностей с этим ГВ.
|
|
|
ответ для ~Рина~ на сообщение "почему? я, между прочим, грудью..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
попробую доходчиво изложить свое мнение применительно не к длительному ГВ, а насчет еды... я считаю что любому ребенку необходим тактильный контакт. кому-то больше, кому-то меньше. если ребенок на ГВ - минимум этого контакта он получает автоматически. даже те мамы, которые изначально "не приучают" к рукам кормя грудью этот контакт обеспечивают. причем в любом возрасте на продолжении кормления - хоть в 2 месяца хоть в три года. а что же получается с ИВ? ребенка каждый(!) раз берут на руки для кормления? ну маленького-то точно чаще берут, пока бутылку держать не может. а как только может так выдали в руки - и свободен. ( уж такой у меня сложился стереотип). при этом нередка ситуация, что эти же люди занимаются "не приучением" к рукам. таково мое мнение - что недостаток тактильного контакта наложит свой отпечаток на психо- эмоциальном состоянии ребенка в более старшем возрасте. кстати очень часто встречаю такую вещь про ночные кормления из бутылочки - "бутылку сунула и сплю дальше, он сам ее выплюнет, я вследующее кормление пустую вынимаю" хотя во всех книгах по воспитанию детей, которые я читала говорится - "никогда не давайте ребенку самостоятельно ( без контроля взрослого) пить ночью из бутылочки - это опасно" |
|
|
|
ответ для ~Рина~ на сообщение "почему? я, между прочим, грудью..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
С тем, что "ГВ-ИВ - это все еда", я в общем, и не спорю. |
||
|
|
ответ для Графская развалина на сообщение "А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что..."
|
|
Активный участник
|
У меня дочь на ГВ. Меня это не напрягает,даже наоборот, сейчас очень удобно: вторую неделю занимаюсь переездом и ГВ очень выручает - кормлю где угодно и когда угодно.
Ночью просыпаемся только один раз - покормлю, кладу в кровать, дочь спит дальше. Но планирую к весне выйти на работу, так что предется ГВ сварачивать и, надеюсь, что для нас с дочей это пройдет безболезненно. Автор, если Вы устали от ГВ, то сварачивайте его на фиг! Ни Вам, ни ребенку не нужна эта нервотрепка! |
|
|
ответ для Ladi на сообщение "Я свернула. Была совершенно измучена..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для _helga_ на сообщение "Может потому, что странно, кормя грудью..."
|
||
|
Banned
|
Цитата:
а от желания матери уделять внимание своему ребенкутак что о каком таком недостатке вы говорите- не понимаю) точнее просто отказываюсь понимать. ибо это чушь.. простите.... касательно опсности кормления из бутылки.. ну спят же гв-мамы со своими детьми- и не боятся последствий- что придавят или травмируют... так что давайте не будем. ок? бутылкой ребенок придавиться не может и она его с постели не выпихнет.. максимум-это ре может поперхнуться- а это легкое покашливание -что мама услышит и подойдет. ![]() почему некоторые ГВ=-мамы считают. что они больше дают своим детям? девочки- с чего вы это взяли??? скромнее надо быть) или больше гордиться не чем. так вы уже не знаете чтобы такое выдумать. дабы выделить себя в некую особую касту? Цитата:
Если ребенок в 1.5 -2-3 года, получая в основном другую пищу, тянется усиленно к груди, значит он просто еще не научился успокаиваться другим способом... почему? этот вопрос к мамам, у которых дети успокаиваются грудью. |
||
|
|
ответ для Irbis на сообщение "действительно, иш, цаца какая, о себе..."
|
|
|
Наш человек
|
Вот я прекратила гв в 7(!!!) месяцев! И довольна аки стадо слонов! Ребенок к этому моменту спокойно ел нормальную еду и никакой смеси не пил. Гв заменилось молоком(о, ужас, не детским а совхозным и кефиром, тоже не детским) и все довольны. Ребенок есть все, что положат на тарелку, не имеет никаких аллергических или иных реакций ни на что и она еще ни разу не простывала!!! Вот так вот
Да, прекратила потому что я так хотела, могла б кормить еще много и долго. Ухода молока ждала потом еще долгоооо, месяца два с половиной ![]() Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ~Рина~ на сообщение "ребенок на ИВ общается с мамой(и..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для _helga_ на сообщение "Не согласна. Если мама не расположена к..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
почему говоря о ГВ. как о какой-то космической(утрирую) связи, люди отметают то. что помимо процесса приема пищи, у мамы и ребенка есть масса времени и желания общаться))я знаю массу женщин. которые дают тот самый вышеупомянутый тактильный контакт ребенку в разы больше, чем мама- сунувшая побыстрому сиську, а потом бегущаю куда-угодно-лишь бы по-дальше от сисесоса. ненадо мыфслить в таком узком ключе)))) хе-- так уж опредилеть(не только вам а вообще) что чаще видим заграницей? малышей с пустышками или легко кормящих везде где удобно мамочек)))) что-то как заходит тема о кормлении на улице, так вечно запад в пример ставят)) а как заходит о зависимости ребенок от груди-так везде пустышечники видятся) ![]() ![]() ![]() |
|