А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 14:51     #311
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irishsh Посмотреть сообщение
Мы на ИВ с рождения....... Возможно, что мне повезло т.к. не было всех этих проблем, но мои подруги по "несчастью" и те, кто кормит грудью - составили моё мнение.
Ничего не понятно...Т. е. то,что вы писали - это представление об ИВ,составленное со слов подруг,а не по вашему личному опыту?
Старый 21-10-2008, 15:12     #312
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

не понимаю, почему многие думают, что ИВ сложнее ГВ? У меня было все наоборот. И ночью я не подскакивала бежать смесь греть, а ставила рядом бутылку со смесью и термос и просто разбавляла теплой водой и готова еда. К тому же через неделю полного перехода на ИВ доча стала спать всю ночь. А постоянно ходить в лифчике с прокладками, в нем же спать и заниматься сексом жуть как раздражало. И еще куча неудобностей с этим ГВ.
Старый 21-10-2008, 15:19     #313
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от я-Рина Посмотреть сообщение
почему? я, между прочим, грудью откормила , слава тебе Господи) и не одного ребенка так что ГВ-ИВ-это все еда)) проверено опытным путем
а вот почему эти слова так сильно задевают женщин, предпочитающих длительное кормление и кричащих об этом на каждом углу?-не понятно........
Рина, вы что-то все в кучу смешали и ИВ-ГВ и длительное ГВ
попробую доходчиво изложить свое мнение применительно не к длительному ГВ, а насчет еды...
я считаю что любому ребенку необходим тактильный контакт. кому-то больше, кому-то меньше. если ребенок на ГВ - минимум этого контакта он получает автоматически. даже те мамы, которые изначально "не приучают" к рукам кормя грудью этот контакт обеспечивают. причем в любом возрасте на продолжении кормления - хоть в 2 месяца хоть в три года.
а что же получается с ИВ? ребенка каждый(!) раз берут на руки для кормления? ну маленького-то точно чаще берут, пока бутылку держать не может. а как только может так выдали в руки - и свободен. ( уж такой у меня сложился стереотип). при этом нередка ситуация, что эти же люди занимаются "не приучением" к рукам.
таково мое мнение - что недостаток тактильного контакта наложит свой отпечаток на психо- эмоциальном состоянии ребенка в более старшем возрасте.

кстати очень часто встречаю такую вещь про ночные кормления из бутылочки - "бутылку сунула и сплю дальше, он сам ее выплюнет, я вследующее кормление пустую вынимаю" хотя во всех книгах по воспитанию детей, которые я читала говорится - "никогда не давайте ребенку самостоятельно ( без контроля взрослого) пить ночью из бутылочки - это опасно"
Старый 21-10-2008, 15:29     #314
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от _helga_
а почему слова "ГВ - это всего лишь еда" говорят только мамы на ИВ?
почему? я, между прочим, грудью откормила , слава тебе Господи) и не одного ребенка так что ГВ-ИВ-это все еда)) проверено опытным путем
а вот почему эти слова так сильно задевают женщин, предпочитающих длительное кормление и кричащих об этом на каждом углу?-не понятно........
Может потому, что странно, кормя грудью полуторогодовалого-двухлетнего ребенка, говорить, что это еда? Ест-то он уже фактически с общего стола в основном. Зачит есть в этом что-то большее. Возможно, не все готовы понимать это. Вероятно, и количество детей не показатель.

С тем, что "ГВ-ИВ - это все еда", я в общем, и не спорю.
Старый 21-10-2008, 15:33     #315
КатинаМама
Активный участник

Профиль КатинаМама

КатинаМама отсутствует

У меня дочь на ГВ. Меня это не напрягает,даже наоборот, сейчас очень удобно: вторую неделю занимаюсь переездом и ГВ очень выручает - кормлю где угодно и когда угодно.
Ночью просыпаемся только один раз - покормлю, кладу в кровать, дочь спит дальше.
Но планирую к весне выйти на работу, так что предется ГВ сварачивать и, надеюсь, что для нас с дочей это пройдет безболезненно.
Автор, если Вы устали от ГВ, то сварачивайте его на фиг! Ни Вам, ни ребенку не нужна эта нервотрепка!
Старый 21-10-2008, 15:33     #316
Natalia.
Banned

Профиль Natalia.

Natalia. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ladi Посмотреть сообщение
Я свернула. Была совершенно измучена борьбой за молоко и его отсутствием. Помучилась совестью один день и забыла об этом. Дочь, кстати, совсем не вспоминала.

ЗЫ: лучше кормить с бутылки, но с любовью, чем грудью через силу
+1!
Старый 21-10-2008, 15:43     #317
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
Рина, вы что-то все в кучу смешали и ИВ-ГВ и длительное ГВ
попробую доходчиво изложить свое мнение применительно не к длительному ГВ, а насчет еды...
я считаю что любому ребенку необходим тактильный контакт. кому-то больше, кому-то меньше. если ребенок на ГВ - минимум этого контакта он получает автоматически. даже те мамы, которые изначально "не приучают" к рукам кормя грудью этот контакт обеспечивают. причем в любом возрасте на продолжении кормления - хоть в 2 месяца хоть в три года.
а что же получается с ИВ? ребенка каждый(!) раз берут на руки для кормления? ну маленького-то точно чаще берут, пока бутылку держать не может. а как только может так выдали в руки - и свободен. ( уж такой у меня сложился стереотип). при этом нередка ситуация, что эти же люди занимаются "не приучением" к рукам.
таково мое мнение - что недостаток тактильного контакта наложит свой отпечаток на психо- эмоциальном состоянии ребенка в более старшем возрасте.

кстати очень часто встречаю такую вещь про ночные кормления из бутылочки - "бутылку сунула и сплю дальше, он сам ее выплюнет, я вследующее кормление пустую вынимаю" хотя во всех книгах по воспитанию детей, которые я читала говорится - "никогда не давайте ребенку самостоятельно ( без контроля взрослого) пить ночью из бутылочки - это опасно"
ребенок на ИВ общается с мамой(и тактильно тоже) не меньше гв-шного.. это точно не от способа приема пищи зависита от желания матери уделять внимание своему ребенку
так что о каком таком недостатке вы говорите- не понимаю) точнее просто отказываюсь понимать. ибо это чушь.. простите....
касательно опсности кормления из бутылки.. ну спят же гв-мамы со своими детьми- и не боятся последствий- что придавят или травмируют... так что давайте не будем. ок? бутылкой ребенок придавиться не может и она его с постели не выпихнет.. максимум-это ре может поперхнуться- а это легкое покашливание -что мама услышит и подойдет.

почему некоторые ГВ=-мамы считают. что они больше дают своим детям? девочки- с чего вы это взяли??? скромнее надо быть) или больше гордиться не чем. так вы уже не знаете чтобы такое выдумать. дабы выделить себя в некую особую касту?

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Может потому, что странно, кормя грудью полуторогодовалого-двухлетнего ребенка, говорить, что это еда? Ест-то он уже фактически с общего стола в основном. Зачит есть в этом что-то большее. Возможно, не все готовы понимать это. Вероятно, и количество детей не показатель.
.
ну конечно, если мать не вводит своего ребенка в психологическую зависимость от груди-то она чего-то не понимает)))))

Если ребенок в 1.5 -2-3 года, получая в основном другую пищу, тянется усиленно к груди, значит он просто еще не научился успокаиваться другим способом... почему? этот вопрос к мамам, у которых дети успокаиваются грудью.
Старый 21-10-2008, 15:49     #318
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Вот я прекратила гв в 7(!!!) месяцев! И довольна аки стадо слонов! Ребенок к этому моменту спокойно ел нормальную еду и никакой смеси не пил. Гв заменилось молоком(о, ужас, не детским а совхозным и кефиром, тоже не детским) и все довольны. Ребенок есть все, что положат на тарелку, не имеет никаких аллергических или иных реакций ни на что и она еще ни разу не простывала!!! Вот так вот Да, прекратила потому что я так хотела, могла б кормить еще много и долго. Ухода молока ждала потом еще долгоооо, месяца два с половиной

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
действительно, иш, цаца какая, о себе решила подумать, в тренажерный зал захотелось!
Босая беременная и на кухне, кухни дети церковь - вот как должна жить приличная женщина. Ага.
Лучше не скажешь!!!!!
Старый 21-10-2008, 16:01     #319
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
ребенок на ИВ общается с мамой(и тактильно тоже) не меньше гв-шного.. это точно не от способа приема пищи зависита от желания матери уделять внимание своему ребенку
Не согласна. Если мама не расположена к тесному тактильному общению с ребенком, то ИВ дает ей больше свободы (кто-то писал здесь - перевела ребенка в 3 мес. на ИВ (в данном контексте не столь важно, почему) и радостно укатила с мужем на неделю отдыхать). А на ГВ ребенок по-любому получает определенную "дозу" материнских рук. И "бутылочку в кроватку", как выше писали, никто не отменял. Кажется, даже именно Вы, Рина, делились своим подобным опытом.

Цитата:
ну конечно, если мать не вводит своего ребенка в психологическую зависимость от груди-то она чего-то не понимает)))))
Если ребенок в 1.5 -2-3 года, получая в основном другую пищу, тянется усиленно к груди, значит он просто еще не научился успокаиваться другим способом... почему? этот вопрос к мамам, у которых дети успокаиваются грудью.
Соски во рту двух-трехлеток, массово виденные мною "в загранице" смущают меня лично гораздо больше, чем привязанность к маме.
Старый 21-10-2008, 16:07     #320
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Не согласна. Если мама не расположена к тесному тактильному общению с ребенком, то ИВ дает ей больше свободы (кто-то писал здесь - перевела ребенка в 3 мес. на ИВ (в данном контексте не столь важно, почему) и радостно укатила с мужем на неделю отдыхать). А на ГВ ребенок по-любому получает определенную "дозу" материнских рук. И "бутылочку в кроватку", как выше писали, никто не отменял. Кажется, даже именно Вы, Рина, делились своим подобным опытом.

Соски во рту двух-трехлеток, массово виденные мною "в загранице" смущают меня лично гораздо больше, чем привязанность к маме.
да, а помимо еду ребенок не может получать тактильный контакт? вообще никак?

почему говоря о ГВ. как о какой-то космической(утрирую) связи, люди отметают то. что помимо процесса приема пищи, у мамы и ребенка есть масса времени и желания общаться))я знаю массу женщин. которые дают тот самый вышеупомянутый тактильный контакт ребенку в разы больше, чем мама- сунувшая побыстрому сиську, а потом бегущаю куда-угодно-лишь бы по-дальше от сисесоса.
ненадо мыфслить в таком узком ключе))))

хе-- так уж опредилеть(не только вам а вообще) что чаще видим заграницей? малышей с пустышками или легко кормящих везде где удобно мамочек))))
что-то как заходит тема о кормлении на улице, так вечно запад в пример ставят)) а как заходит о зависимости ребенок от груди-так везде пустышечники видятся)